Судебный исполнитель постоянно продавал через рекламки компьютеры, мобильные телефоны и золотые изделия. Оказалось, что он сбывал конфискованные в доход государства вещи, а деньги клал себе в карман. Плату по штрафам тоже оставлял себе.

Таким образом за 4 года главный судебный исполнитель Ленинского района Гродно присвоил себе около 130 миллионов рублей.

В суд Ленинского района начали обращаться люди, которые хотели выехать за границу. Их интересовало, нет ли у них долгов по штрафам. Однако каково же было их удивление, когда выяснилось, что по бумагам платежи не проходили. 39-летний пристав предлагал гражданам оплачивать штрафы прямо в суде. Заверял, что сам положит деньги на банковский счет. На самом деле присваивал деньги себе.

Сам же в документах писал, что взыскание невозможно. Как вариант, приобщал фиктивные платежки о перечислении денег в доход местного бюджета и на счета организаций.

Следствие установило, что судебный исполнитель совершал такие хищения с 2004 по 2008 год. Чтобы разобраться в этом деле, к расследованию подключились разные учреждения: Комитет госконтроля, управление по борьбе  с организованной преступностью и коррупцией и областная прокуратура. В прошлом году бывшего пристава осудили на четыре года лишения свободы (по ч.2 ст. 424 УК «Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам»).

Однако областной прокуратуре снова пришлось вернуться к делу. Конкретные эпизоды, в которых на этот раз обвиняется судебный исполнитель, не разглашаются в интересах следствия. По словам  старшего следователя по важнейшим делам областной прокуратуры Дмитрия Карповича, теперь возбуждено уголовное дело по статье «хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями».

И факты, которые всплывают, не ограничиваются  простыми штрафами. Речь уже идет о том, что судебный исполнитель забирал себе конфискованные по уголовным делам ценные вещи. Присваивал компьютеры, мобильные телефоны и золотые украшения. Хотя обязан был сдавать технику в специализированные магазины, а драгоценные изделия отправлять в столицу. Взыскания в крупных размерах поручали данному чиновнику в связи с его высоким статусом: он руководил… Советом судебных исполнителей общих судов при Министерстве юстиции Беларуси.

Пока обвинение состоит из 18 фактов. К слову, мужчина присвоил даже те деньги, которые должны были пойти на лечение ребенка. Расходы на маленького пациента в размере 325 тысяч рублей взыскали с матери, но на счет медицинского учреждения они так и не поступили. Вместе с тем следователи не исключают, что случаев хищения может быть больше, и просят граждан, которые сталкивались с похожим обманом, обратиться в милицию.

P.S. Граждан, кто сталкивался с подобными фактами и имеет квитанции, выданные старшим судебным исполнителем суда Ленинского района, просьба обратиться в 11 Управление ГУБОП (по Гродненской области) МВД РБ по адресу: г.Гродно, ул. О.Соломовой, 60. Телефон: (8-0152) 55-96-49 и (8-0152) 55-67-56.

//»Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Подпольный миллионер Корейко. Крахобор!

  2.  sweap

    0

    0

    да там сто пудова половина таких.

  3.  инЖЫРнер

    0

    0

    Юра миллионер!!!- хм….

  4. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Подпольный милиЦионер Корейко.

  5. HobbiT HobbiT

    0

    0

    имхо. расстрелять. чтобы другим не повадно было.

  6.  BelajaVorona

    0

    0

    ему не 39 лет, и на счет миллионера загнули, конечно.

  7.  Miss

    0

    0

    Люди у нас доверчивые! Доверяй, но проверяй!!!

  8.  Васисуалий

    0

    0

    Следствие установило, что судебный исполнитель совершал такие хищения с 2004 по 2008 год

    4 года… ха.
    в любом незаконном деле главное правило — вовремя остановиться. сколько уже народу на этом погорело. ума шмотки налево сбывать у него хватило, а додумать что это не может продолжаться вечно — нет. до чего же жадные люди. 🙂

  9. _Pan.Arbuzov_ _Pan.Arbuzov_

    0

    0

    А как такого простому смертному проверить? Если уж и доводиться побывать в казённых домах, то желание только одно — СВАЛИТЬ, да побыстрее. 🙂

  10.  Egoist

    0

    0

    Вот и у нас в школе учился сынуля прокурорского
    работника. В 90е дама не всегда было покушать.
    А они каждый год, толи в Испанию толи в Болгарию на отдых. Мэрсик, евро-ремонтик… Это на зарплатку??

  11.  kot

    0

    0

    И что толку если кто-то и обратится? Всё везде повязано и всем давно проплачено.
    Это система.
    Прав тот, у кого больше прав.
    Есть такое выражение «собака собаку не съест».
    Так и в этом случае, как и во многих других — обращаться всё равно бесполезно — знаю, на личном опыте проверено.
    Все друг друга прикрывают и ,вероятно, не за бесплатно.
    Деньги вершат всем и связи. И наш город не исключение.
    А уже имеющие доказательства «уполномоченные лица» или спрячут или продадут.
    Скоты продажные.

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    Штрафы оплачивайте сами в банке и все будет о’кей.

  13.  BelajaVorona

    0

    0

    ocelot :

    Штрафы оплачивайте сами в банке и все будет о’кей.

    единственный нормальный комментарий

  14.  ian

    0

    0

    Во-первых сто процентов это не единственное чмо представляющее власть…!В Китае его расстреляли бы! О какой демократии можно бредить, если государство демонстративно отмазывает таких ублюдков! Если преступление совершает чиновник, наказание должно быть в двойне…!!!Тогда может и появится мост через пропасть между властью и народом!
    Оплачивайте через сберкассы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.