2010-03-30_103622Ветераны Гродненской области возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного электронного СМИ, координатором которого является журналист Павел Шеремет.

Это уже второе подобное заявление, ранее свое возмущение таким название высказывали ветераны Минщины.

Ветераны Гродненской области возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного электронного СМИ, заявил председатель Гродненского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Тустов: «От имени всех бывших партизан и подпольщиков Гродненской области выражаем свое возмущение использованием словосочетания «белорусский партизан» в качестве названия интернет-сайта, который отнюдь не выражает мнение ветеранов войны о различных аспектах жизни нашего государства. «Белорусский партизан» — святые для каждого белоруса слова, они отражают этап героической борьбы нашего народа против немецко-фашистских оккупантов. Это своеобразный бренд нашей страны, которая вошла в историю как республика-партизанка».

По мнению гродненских ветеранов «сайт «Белорусский партизан» наносит ущерб репутации белорусского государства и не должен иметь такое название. Его имеет право носить только сайт, посвященный истории партизанского движения и подполья в Беларуси, патриотическому воспитанию. В связи с этим ветераны региона отправили письмо в Министерство информации с просьбой решить вопрос о переименовании сайта».

Использование в названии сайта словосочетания «Белорусский партизан» оскорбляет участников Великой Отечественной войны тем, что провокационные материалы, которые размещаются в Интернете под этим заголовком, носят ярко выраженный, предвзятый, откровенно антибелорусский характер. Публикуемая здесь информация зачастую является ложью, освещаемые события и факты из жизни нашей республики бессовестно искажаются. Редакция этого СМИ предоставляет трибуну так называемым «независимым политикам» и «экспертам», которые живут рядом с нами на белорусской земле и при этом не стесняются обливать грязью народ Беларуси, его руководство, сознательно игнорируют успехи, достигнутые за годы существования Республики Беларусь, и ставят знак равенства между словами «партизан» и «оппозиционер».

В этом году человечество отмечает 65-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот юбилейный год мы особенно чувствуем заботу государства. Призываем общественность высказаться в поддержку нашей позиции».

В Гродненской области проживают 3267 ветеранов ВОВ, из них 2458 участников боевых действий, 681 труженик тыла, 64 блокадника Ленинграда, 59 работников отделов ПВО и прифронтовых участков железных дорог, 5 участников разминирования территорий.

Редакция «Белорусского партизана» назвала эти два воззвания нагнетанием со стороны белорусских властей «общественной истерии»:

«Это только на первый взглад кажется проявлением маразма — обращение ветеранов. На самом деле, согласно подписанному президентом указу о регулировании интернета, власти могут сделать недоступным для посещения сайт по заявлению любого гражданина. Ветеранов почему-то не возмущает, что название «Партизан» носит скандальная футбольная команда, которая не отличается красивой и результативной игрой. Их не беспокоит кинотеатр «Партизан», превращенный в торговый центр. Их именно волнует сайт, который они толком никогда и не читали».

Редакция «Белорусского партизана» иронично объявила конкурс на лучшее название сайта для Беларуси: «Не исключено, что название может нам настолько понравится, что мы решимся на переименование. Пожалуйста, не предлагайте «Белорусский террорист», «Белорусский экстремист» и «Белорусский враг народа». За название, которое будет признано лучшим, редакция в качестве приза обещает оплатить поездку автору идеи по маршруту Минск-Москва-Минск поездом и экскурсию в музей «Панорама Бородинской битвы 1812 года». Заявки принимаются с 1 апреля по 1 мая 2010 по адресу: bp.redactor@gmail.com«.


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    сезонное обострение, или старческий маразм?

  2. Babay Babay

    0

    0

    Нынешнее поколение не уважает старших, коменты предсказуемы.

  3.  Narcolog

    0

    0

    Известная фишка. Выставляют вперед ветерана с орденами и под видом возмущенной общественности мочат неугодных.

    Очнитесь! Средний возраст партизанов ВОВ у нас ок 90 лет. О каком Интернете в таком возрасте может идти речь? Они и в глаза-то эти интернеты не видели.

  4.  Narcolog

    0

    0

    Babay :

    Нынешнее поколение не уважает старших, коменты предсказуемы.

    Противно, что власть использует стариков для решения своих проблем. Обеспечьте ветеранам хотя бы безбедную старость и не будоражте их своей политикой. Пусть хоть на правнуков спокойно поглядят.

  5.  RockeR

    0

    0

    : )
    А что думают по этому поводу ветераны 1812 года?

  6.  Defia

    0

    0

    Когда эти «ветераны», наверное ветераны исполкомов 🙂 будут требовать переименования s13?

  7. neevrey neevrey

    0

    0

    Очередной черный пиар против Шеремета.

  8.  Eugene

    0

    0

    Товарищи ветераны, при всем уважении, видно, плохо учили английский в школе: partisan переводится в первую очередь как «поборник, приверженец, сторонник». Для обозначения «партизана» чаще всего используется слово «guerrilla».
    Думаю, не секрет, что партизаны в Беларуси были не настолько положительными героями, как это хотят представить.

  9.  busha

    0

    0

    Оказывается, наши ветераны войны- уверенные пользователи интернета. И даже знают названия плохих сайтов.Или они так хорошо живут и сильно продвинуты, или же их наследники часто гуляют по враждебным страничкам, а те, в свою очередь, из-за плеча подглядывают. Ветераны- серьёзный аргумент в пользу зачистки «паутины» к назначенному часу «Х».

  10.  Miss

    0

    0

    Да причём тут партизаны? Суть в названии сайта! Вроде как название «народное»,в этом их фишка, врде как от народа (но тут ещё как посмотреть. А авторы статей на этом сайте, вроде как порочат наших белорусских партизанов, которых если и осталось, то немного и им действительно вообще не до этого сайта. На самом деле ни одного партизана даже близко на том сайте нет и быть не может. Так что пусть называются своими именами.

  11.  RockeR

    0

    0

    2Мисс, партизаны сами себя порочили во время войны

  12.  Miss

    0

    0

    RockeR :

    2Мисс, партизаны сами себя порочили во время войны

    Возможно, но об этом не нам сейчас судить… сами то войну проходили???

  13.  RockeR

    0

    0

    Охохо. Войну проходили мои деды и прадеды. И?

  14.  RockeR

    0

    0

    Miss :

    RockeR :
    2Мисс, партизаны сами себя порочили во время войны

    Возможно, но об этом не нам сейчас судить… сами то войну проходили???

    Не нужно поддавать стадному ура-патриотизму. Война давно прошла, только мы до сих пор воюем. Идеология такая. Как жить если врага нету. Ужас. Лучше бы эти все деньги, которые тратятся каждый год на никому не нужный пафос действительно направили на ветеранов и стариков. А так. Пир во время чумы. В ободранных штанах стоим, зато флагом махаем и салюты даём. Победители.
    Нет у воойны победителей.
    Но ничего, ведь нажраться на 9-го мая удел большинства населения.
    Победители… фронтовики.. партизаны 🙁

  15. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Усатый отрабатывает карту ветерана до конца. Заканчиваются круглые даты же. Хотя тут кто-то воводиме кинул клич — мол день победы над Японией можно попраздновать.

  16.  Васисуалий

    0

    0

    опять 25. сколько можно уже прикрываться этими ветеранами и от их имени творить беспредел? в минске с улицами натворили херни — тоже от имени ветеранов… теперь в инет лезут. «белорусский партизан» их якобы беспокоит. а нищенские пенсии и отмена льгот наших ветеранов не беспокоят?
    смешно.

    п.с. эту тему уже сто раз обсасывали на тутбае.

  17.  RockeR

    0

    0

    Кстати, очень в тему: http://charter97.org/ru/news/2010/3/30/27733/

  18.  Lam

    0

    0

    Ветераны Гродненской области возмущены использованием словосочетания “белорусский партизан” в названии негосударственного электронного СМИ

    Ага, Квасовское садоводческое хозяйство возмущено использованием компанией Apple слова «яблоко» в своем названии, так продукция компании никакого отношения к данному плоду не имеет и порочит «честь» самого чЭснага плода в мире 🙂 🙂

  19.  BelajaVorona

    0

    0

    @ RockeR:
    отличная статья!

    @ Lam:
    🙂 🙂 🙂

  20.  SJARZHUK

    0

    0

    «За название, которое будет признано лучшим, редакция в качестве приза обещает оплатить поездку автору идеи по маршруту Минск-Москва-Минск поездом и экскурсию в музей “Панорама Бородинской битвы 1812 года”. — это прикол?(в свете последних московских событий)

  21.  Tolp

    0

    0

    RockeR :

    Кстати, очень в тему: http://charter97.org/ru/news/2010/3/30/27733/

    Тебе за ссылку, Калинкиной за статью плюс стопиццот.

  22.  Miss

    0

    0

    @ RockeR:
    Люди тогда ждали победу. И ничего плохого в салютах и феерверках не вижу. А нажраться… так это кто как …совсем необязательно (и вовсе не большинства населения).

  23.  maksimjke

    0

    0

    Просьбу партизан удовлетворить.
    Шеремета депортировать, за ненадобностью.

  24. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Не знаю, кто это придумал, то ли ГБ, то ли идеолухи, но задумка на уровне крысы в ведре. Такая же убогая и с теми же результатами.

  25. neevrey neevrey

    0

    0

    @ maksimjke:
    Придурок, где ты видел сегодня в РБ живых партизан? А Шеремет, к твоему сведению, после известного дела с переходом границы, давно живет в Москве и вчера белорусское посольство заказным письмом уведомило его, что ПАПАКОЛИ лишил его белорусского гражданства.

  26.  maksimjke

    0

    0

    @ neevrey:
    Зачем с первого слова показывать своё воспитание?
    Мы партизанам обязаны всем.
    А что Шеремет сделал для тебя, страны , народа?

  27.  maksimjke

    0

    0

    maksimjke :

    @ neevrey:

    Зачем с первого слова показывать своё воспитание?

    Мы ВЕТЕРАНАМ обязаны всем.

    А что Шеремет сделал для тебя, страны , народа?

  28. neevrey neevrey

    0

    0

    @ maksimjke:
    Мне вот интересно, и чем же я обязан партизанам? Если ты скажешь жизнью — так что, они меня все вместе делали? А они действительно много чего наделали: уничтожали дороги, грабили население и убивали, из-за них сожгли и расстрелили не одну деревню.

  29.  maksimjke

    0

    0

    Во первых я перепутал партизан с ветеранами :))
    Хотя эти слова тождественны.
    А про партизан
    neevrey :

    @ maksimjke:

    А они действительно много чего наделали: уничтожали дороги, грабили население и убивали, из-за них сожгли и расстрелили не одну деревню.

    Факты,факты ? Скоко дорог сожгли, расстреляли деревень?
    Еденичные случаи были ,но это не повод оценивать всех.
    И видимо ты плохо истрию учил.
    Потому что не знаешь , что Гитлер хотел уничтожить белорусов полностью.Но куда об этом знать либеральной «интиллегенции»…
    И последний вопрос. Который многое расставит на места :)))
    Кто для тебя такие писатели как Солженицин, Резун-Суворов ?

  30. neevrey neevrey

    0

    0

    @ maksimjke:
    Один из фактов — это Хатынь. Во время рельсовой войны были уничтожены все дороги, как в последствии оказалось большой глупостью. Растреливали граждан которые работали с немцами. По отношению к гражданскому населению немцы были лояльны (это из расказов стариков, которые находились под немцами). О том, что Гитлер хотел уничтожить белорусов это тебе втемяшили в школе и в совковых учебниках истории, да и в нынешних.
    Солженицын и Резун-Суворов для меня никто. Последнего я вообще впервые слышу. Слишком много шума возле них. Для меня идеал Булгаков.

  31.  maksimjke

    0

    0

    1.Ты жертва пропоганды «кровавого сталинизма».
    2.У тебя был плохой учитель по истории.
    Задачей Рельсовой войны было отрезать подход немецких подкреплений к линии фронта.
    Если знаешь , как это сделать без взрывов на ж/д расскажи.
    3.Рассказы коллоборционисткой мрази нынче выше ценятся чем офф. документы.Демократия что тут скажешь
    4.А недовольство по поводу адекватного ответа ПРЕДАТЕЛЯМ в либерально-демократическом «обществе» считающимся несправедливым это для меня нонсенс
    Мне с вами ,не по пути.

  32.  Aleksoid

    0

    0

    у войнны две правды. Только почему оф. поддерживается одна — красивая и чэсная. Другая правда была жестокой, она не вписывается в идеологические каноны. Поэтому наверху и делают вид, что коллаборационизма в массовых масштабах у нас не было, а партизан местные, конечно, же,не сдавали 🙁 А тех, кто об этом говорит, не отказываясь при этом и от героических страниц, называют почему-то предателями.
    Чем официальная Беларусь лучше ющенковско-тимошенковской хохляндии. Там официально почти что отрицают борьбу с фашизмом, у нас отрицают борьбу со Сталинским режимом. А все это было. Свою историю надо знать, какой бы двоякой она не была.

  33.  Космодромыч

    0

    0

    БКО (военное коллаборационистское формирование) боролось с партизанами. Коллаборационисты ходили с бело-красно-белым флагом, который так же юзается и на сайте Белорусского партизана………

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.