«Хто, калi не мы?» — так называется инициативная группа волонтеров Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста. Молодые люди объединились с целью помогать детям Гродно и области, которые по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации.

1-kids-600x450

Уже более года 11 волонтеров поочередно по графику ходят в одно из отделений Гродненской областной детской клинической больницы, где лечатся маленькие пациенты, оставшиеся без опеки родителей.

По инициативе волонтеров группы с мая Гродненская ОО БОКК нашла возможность содержать няню, которая приходит в больницу ежедневно, ухаживает за детьми в течение рабочего дня: меняет подгузники, моет, обрабатывает кожные складки, чтобы не допустить опрелости, переодевает, кормит, а волонтеры делают с детьми гимнастику, играют, слушают музыку, рисуют, читают книжки и разучивают стихи и песни.

3-kids-600x800

Волонтеры группы «Хто, калi не мы?» также собирают детскую одежду, обувь, игрушки, подгузники и денежные средства, чтобы купить необходимые вещи для детей, лишенных родительской опеки. Они помогают обеспечивать средствами гигиены подгузниками и игрушками учреждения, где находятся эти дети и собирают для этого средства.

4-kids-600x800

В частности, в День города Гродно, 19 сентября, можно было встретить волонтеров Красного Креста с копилками в руках в парке Жилибера в Гродно (именно здесь проходили основные праздничные мероприятия) – они собирали деньги на эти цели.

Волонтеры группы «Хто, калi не мы?» просят всех неравнодушных людей помочь им сделать жизнь детей, которые остались без родительской опеки, лучше. ВЫ также можете помочь, если перечислите деньги с пометкой «Для волонтерской группы «Хто, калi не мы?» на расчетный счет Гродненской областной организации БОКК. Необходимые данные можно узнать на сайте организации.


Читайте также:

  1.  Mrs.D

    0

    0

    Просто нет слов, умнички! Всем детка мнужно тепло, но таким больше всего

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!
    не то что там некоторые с шарфами- только сопли жуют.

  3.  Neon

    0

    0

    А для чего тогда мы платим налоги? Где деньги, Саша?

  4. Nori Nori

    0

    0

    Вот действительно: кто, если не они! Умницы!

  5.  vaevai

    0

    0

    http://vk.com/club32879936
    https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
    http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.new
    http://www.odnoklassniki.ru/detkiotka — тема №6, Гродно

  6.  yandex.ru Маша Крюкова

    0

    0

    Стала замечать, что сегодня очень много начали рассказывать о помощи детям. Она, конечно, была, но он ней не говорилось так много. Это люди, которые, в первую очередь, умеют отдать и не просят ничего в замен. И это дорогого стоит.

  7.  Neon

    0

    0

    Маша Крюкова :

    Стала замечать, что сегодня очень много начали рассказывать о помощи детям. Она, конечно, была, но он ней не говорилось так много. Это люди, которые, в первую очередь, умеют отдать и не просят ничего в замен. И это дорогого стоит.

    Благосостояние ментов, прокуроров, судей, чинушей всех мастей, вообще бесценно. И в этом первоочередная забота государства.
    А дети… да волонтеры о них позаботятся! Они должны, а еще лучше ОБЯЗАНЫ, уметь отдать и не просить ничего взамен. Маша Крюкова.

  8.  pralesska

    0

    0

    Здорово, что таким малюткам помогают. Они заслуживают самого лучшего, что есть. Надеюсь, что люди не будут равнодушными и помогут!

  9.  Marinkasmile

    0

    0

    Как хорошо, что таким деткам помогают! Они нуждаются в помощи и заслуживают счастья!:)

  10. Максим vk.com Maxi87

    0

    0

    Молодцы! Сталкивался с такими детками в детской больнице, отношение некоторого медперсонала к ним просто шокировало. Поэтому нянечка там очень нужна.

  11.  Alex.KR

    0

    0

    Как приятно читать такие новости. Желаю им удачи в такой нелёгкой, но нужной деятельности.

  12.  Botticelli

    0

    0

    Малышам необходима помощь, и мы в состоянии им помочь. Никогда не нужно забывать, что помощь всегда нужна. Давайте творить добро!
    Волонтеры Красного Креста молодцы. Помогают всем и всегда.

  13.  Junona

    0

    0

    Такие новости гораздо приятнее читать, чем про всякие аварии и кражи. Молодцы! Чем больше людей услышит об этой организации, тем больше захочет присоединиться!

  14.  elka2d

    0

    0

    Как присоединиться,чтобы поухаживать за детками?? Нужна помощь ещё???

  15. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    А дальше что? Что будет потом с этими малышами? Интернат, детский дом- и в конечном итоге свободное плавание? Деткам в первую очередь нужна семья-мама и папа, ни какие подарки, минутные ласки не заменят им дом, СВОЙ ДОМ, а не государственный, им нужна мамина ласка и любовь, а не приходящей тети. Если бы упростили систему усыновления, то многие взяли бы деток, а так, пройдя пол пути ада- дальше идти не хочется. Молодцы ребята, но этого мало, детям нужен дом и семья.

  16.  vk.com Наталия Заровская

    0

    0

    https://vk.com/club32879936 Наша группа в контакте.

  17.  vaevai

    0

    0

    elka2d :

    Как присоединиться,чтобы поухаживать за детками?? Нужна помощь ещё???

    надо быть совершеннолетним, стать волонтером красного креста и пройти определенную медкомиссию. приветствуется опыт общения/работы с детьми: наличие своих детей, младших братьев, сестер.
    Заходите в группы, пишите
    http://vk.com/club32879936
    https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
    http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.new
    http://www.odnoklassniki.ru/detkiotka — тема №6, Гродно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.