Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отношении 25-ти летнего жителя города Мосты. Молодой человек под предлогом покупки автомобилей в рассрочку, завладевал транспортными средствами, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

2015-10-13_121504

Сначала на удочку подозреваемого в совершении мошенничества попалась 29-летняя девушка. В апреле она подала в интернет объявление о продаже свойе Audi 80 за Br15 млн.. Уроженец Мостов сразу же откликнулся и предложил владелице 17 миллионов, но в рассрочку на два месяца, без предоплаты. Первую половину суммы обещал заплатить до конца апреля, а вторую в мае. В итоге, за всё время женщина получила Br980 тыс., её терпение лопнуло, и она обратилась в милицию. Машину нашли быстро, она находилась на штрафстоянке, куда его доставили после того, как водитель попался нетрезвым за рулем. Вернуть автомобиль настоящая владелица может без особых проблем, но ей нужны обещанные деньги, а не машина, которая продолжает пылиться на штрафстоянке.

В ходе дальнейшего разбирательства оперативники установили ещё один случай, когда 25-ти летний молодой человек обманул продавца автомобиля. На этот раз подозреваемый в совершении мошенничества обратил внимание на объявление о продаже ВАЗ 21013. Он созвонился с пенсионером, владельцем авто, и предложил помощь в реализации транспортного средства. Пообещал, что сможет продать «Жигули» за 780$. Как и в прошлом случае, получив ключи, житель Мостов исчезал, но перед этим он всё-таки передал 150 долларов владельцу «Копейки». Правоохранители уже установили местонахождение автомобиля.

Продолжая расследование, сотрудники уголовного розыска установили, что первым случаем в этой цепочке – было завладение автомобилем «ФОРД МОНДЕО», который продавал житель Волковыска (он не обращался в милицию). Машина была в неудовлетворительном техническом состоянии, поэтому наш «герой» предложил продавцу передать ему автомобиль, а как только транспортное средство будет отремонтировано – сразу же отдаст денежные средства. Однако денег владелец иномарки так и не получил.

Все автомобили не проходили перерегистрацию в ГАИ, что существенно упрощает процедуру возврата транспортных средств владельцам. Но, как оказалось, не все хотят получать технику обратно. Им от подозреваемого в мошенничестве нужны, скорее, обещанные деньги.


Читайте также:

  1.  facebook.com bargik

    0

    0

    Сколько наивняка вокруг,неудивительно 83.5%

  2. Filka Filka

    0

    0

    Странно,что еще они не пошли на Поле Чудес с пятью золотыми и не шептали над кучкой земли :»Трекс-пекс-фэкс!!!»

  3. stn stn

    0

    0

    дебилов хватает, но не так много

  4. juicygru juicygru

    0

    0

    На удивление спокойная новость. Людей обманули, а они и рады, похоже, от рухляди избавиться. Заплатил бы чуть больше — и женщина бы в милицию не пошла.

  5.  Junona

    0

    0

    Мдааа-с. Кто ж этой женщине деньги отдаст? Мошенник?
    Забираа бы и все, а то сейчас еще больше проблем будет. Хотя вдруг покупатель с с13 найдется?))
    А милиция сработала быстро, молодцы!

  6.  Mrs.D

    0

    0

    Очередные мошенники. Нужно больше сидеть на всяких pravo баях, чтобы уметь все правильно оформлять, а то каждый раз к юристу бегать не будешь, а мошенников всегда будет много

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.