• Чем грозит блокировка подъезда: комментарий Гродненской ГАИ

    • 416
    • 13 октября 2015, 09:05
    • проблемысоциальноеГАИавтомобили
    Чем грозит блокировка подъезда: комментарий Гродненской ГАИ

    Каждое утро в дежурную часть ГАИ звонят с жалобами на неправильную парковку автомобилей во дворах, из-за чего работники Спецавтохозяйства не могут вывезти мусор из контейнеров ТБО. Чаще всего в таких случаях автовладельцев штрафуют. А недавно появилась новость, как коммунальщики заблокировали контейнерами выезд автомобилистов-нарушителей со двора. Водители могут заблокировать подъезд жилого дома или подъезд к контейнерам в специально отведенном для них месте, из-за чего спецмашина не может подъехать и выгрузить отходы. _

    - С такой проблемой к нам обращаются каждый день, - рассказал "Зеленому порталу Гродненщины" начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик. - Сотрудники ГАИ выезжают на место, устанавливают автовладельца. За неправильную парковку оформляют штраф: на первый раз нарушитель платит одну базовую величину.
    За неправильную парковку во второй раз в течение года автовладелец заплатит 2 базовые величины.
    - Люди как объясняют: приехал поздно, машину некуда было поставить, думал, переставлю утром. Но не переставил. В таком случае я могу порекомендовать только одно: не нарушать правила парковки. Часто люди не хотят пройти 50-100 метров от автомобиля и стремятся припарковаться поближе к своему подъезду, - добавляет Андрей Цыдик.
    Иногда люди жалуются, что открытый бак с отходами целый день стоит возле подъезда, издавая неприятные запахи. По контракту, если подъезд заблокирован, водители мусоровозов могут отходы и не вывозить. Поэтому если возле подъезда стоит полный бак, не стоит сразу винить коммунальщиков. Иногда проблему может решить оставленный номер телефона на лобовом стекле авто, припаркованного возле контейнера ТБО. Чаще всего водители мусоровозов не идут на принцип и готовы решить вопрос мирным способом, просто попросив переставить авто. Видимо, водителя мусоровоза, про которого писали вчера, ситуация во дворах просто допекла.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости