Сотрудники Ошмянской таможни на таможенном посту «Котловка» задержали следующую на автомобиле из Литвы семейную пару, незаконно провозившую вещи, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Таможней была получена оперативная информация, что через пост «Котловка» из Литвы двое граждан Беларуси будут ввозить очень дорогостоящие ювелирные изделия.

Сотрудники таможни остановили проследовавший через «зеленый канал» автомобиль, в котором были мужчина и женщина. При досмотре в машине обнаружены лишь немногочисленные личные вещи. Однако у инспектора вызвала подозрение женщина, которая все время пыталась спрятать руки.

Оказалось, что у нее на пальце было кольцо с 110 бриллиантами, а у мужчины — массивные золотые часы, в отделку которых также входили бриллианты. В личных вещах обнаружились коробочки к драгоценностям, а позже и документы на их покупку в Литве. Общая стоимость кольца, часов и других дорогостоящих вещей составила около Br70 млн. А это гораздо больше 2 000 евро — суммы, на которую свободно можно ввозить товары гражданам в соответствии с законодательством. То есть семейная пара должна была проследовать через «красный канал» и задекларировать драгоценности.

Сейчас по данному факту проводятся необходимые процессуальные действия, а предметы административного правонарушения изъяты.

//По материалам БелТА


Читайте также:

  1.  Photoguns

    0

    0

    очепятка
    Сотрудники Ошмянской таможни на таможенном посту “Котловка” задержали следующую на автомобиле из Литвы семейную пару, незаконно провозившЕЮ вещи, подлежащие обязательному письменному декларированию.

  2.  visotskij

    0

    0

    Справедливо раскулачили! Батьке нужны деньги на оплату своих вояжей. Отъём драгоценностей, дорогих авто, крупных партий товара… короче всего вплоть до коронок на зубах считается нормальным по цыганским нормам! Система только начинает набирать обороты — то ли ещё будет. Представить себе подобный бред что бы кто то срывал с людей часы или кольцо в любой цивилизованной стране невозможно. Это просто скотский грабёж средь бела дня под прикрытием красивых общих фраз типа «красный коридор» или «оперативная информация»… Ах да, забыл совсем, ведь у нас уважают людей, их труд, всё достойно, таких стран как Беларусь не осталось… Почему же не осталось — северная корея ещё есть. Вот кроме этих двух стран точно нигде нет такого беспредела.

  3.  sweap

    0

    0

    жалко пару семейную

  4. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    А есть ли информация, когда сии предметы будут выложены в магазин «Престиж» для продажи конфиската 🙂 или наши доблестные сами «уничтожат» предметы административного правонарушения? :))))

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    неужели кольцо и часы граждане не догадались одеть (или засунуть) куда нибудь кроме как на палец и на руку?..

  6.  Alex

    0

    0

    Тигр тут походу оперативная инфа уже у таможни была, кто то из зависти накапал. поэтому тут или на пальце или в кармане, пофик веник. Стукачество цветёт!!! ППЦ ля каму на х… в нашем гос-ве завидно, пусть чел везёт такие вещи, он их купил там, значит дешевле там, привёз, продаст их тут или на Россию пойдёт…

  7.  BelajaVorona

    0

    0

    ужас, кто-то из завистников стукнул, что наши купили в Литве себе часы и кольцо хорошие, не ширпотреб местного розлива,а таварисчи таможенники и рады с пальцев снять. Надо было проверить, может у них одежда Haute couture была, и стоила подороже часиков и колечек.

  8.  visotskij

    0

    0

    «Бриллианты для мафии!» (цыганской). Вот вас научили смотреть не в корень а поверхностно — мол стукачи виноваты, завистники ещё кто то но только не система ведущая хитренькую политику грабежа и беспредела прикрываясь туалетными бумажками, декретами, правилами, положениями… Вот к примеру вы можете себе представить ситуацию что кто то зайдёт в таможню в Англии и скажет что мол знакомые поехали в Германию купить часы и кольцо? Даю 100% таможенники даже не поймут к чему ты им это говоришь, могут помочь до ближайшего психиатра дозвонится разве что. Правда что бы представить такую ситуацию нужно пожить в цивилизованных странах конечно — почему отчасти и менталитет описанный мной выше. Как пауки в банке — ешь соседа но только не того кто вас в эту банку посадил. Вот недавний случай произошедший в Ирландии — там крупный чиновник Англо — Ирландского банка набрал денег разными способами около 70 миллионов Евро в своём банке да на пенсию свалил. Так его только смогли на несколько часов в полицейский участок завести для разговора. Он пенсию только получает от того же банка который обул 10 000 евро в неделю а нельзя у человека отнять их так как и жильё и конец. Сейчас хоть немножко понимаете в каком беспределе и дерьме вы сидите по уши и как там у вас всё для народа?!!

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    Не много ли брюликов(110) на одно кольцо.Похоже там алмазное напыление в 5 микрон.М-да,а кого то жаба давит.Недавно прошла информацию,что у кого то в синеокой появился автомобиль за мулик $.Вот это понимаю.

  10.  Ringo

    0

    0

    @ visotskij:
    почемуш, еще Венесуэла есть, все как всегда, принцып таможни больше конфисковывать, таможник может себе галочку поставить

  11.  JAMBLE

    0

    0

    Мая в шоке, с каждым днем все веселее. Уже и часы с кольцами снимать стали, гоп-стоп в законе. А коменты рулят. Большинство считает этот грабеж нормой, виня только жабу и стукачей. Похоже что мало осталось до момента, когда идеологи вобьют в головы что стучать — страну спасать.

  12.  interesant

    0

    0

    Да не было никакой «оперативной информации»,я на 100% уверен! Обыкновенный грабёж.Вы бы покупали дорогенные вещи офишируясь?Конечно по-тихому.Продавец же небудет «стучать»,он заинтересован в клиентах.А посему просто «Ошмянский»беспредел,прикрытый указюлькой.

  13.  Bimbrownik

    0

    0

    палка о двух концах — если драгоценности ввозятся в страну(в которой продажа дорогих ювелирных украшений контролируется) её гражданами без декларации есть правонарушение. другое дело что это БЛ_ТЬ (сорри за мой французский) за страна такая, что купить дорогие часы и везти их с документами — преступление. а везли б без коробок ещё мот и не забрали б.
    не государство для народа, а народ для государства: кто прибьётся к «государству» от кормушки уже не отойдёт. и голосуют за кого надо и поручения все исполняют.
    а то что по наводке — так 80% от всего запрещённого по наводкам задерживают. тут они работают чётко

  14. stn stn

    0

    0

    Как вариант:
    Оперативники заказали себе кольцо у коммерсантов,
    на границу передали и конфисковали.
    Теперь пьяные в ресторане распальцовки кидают.

  15.  skorpi

    0

    0

    а таможне все мало, скоро голышом домой возвращаться будем, таможня найдет повод чтоб раздеть и разуть, отлично работаете пацаны!!

  16.  BelajaVorona

    0

    0

    visotskij :

    Сейчас хоть немножко понимаете в каком беспределе и дерьме вы сидите по уши и как там у вас всё для народа?!!

    Допустим я не обладаю законодательной инициативой, т.е. меня не спрашивают когда принимаю тот или иной НПА. Зато я могу могу не стучать, что бы данные таможенные правила не работали. Когда-то моя работа была связана с таможней, я не смогла смотреть на самое большое безобразие и позор нашего государства и ушла. здесь живут как везде и ЛЮДИ(с большой буквы) и людишки, в прочем, как и везде.. Вы посчитали, что вам будет лучше в другом месте, на здоровье, а кому-то нормально и здесь.Каждый сам делает свой выбор. Можно быть вне политики и просто хорошо делать свою работу. Даже в тоталитарном государстве есть люди, которые несмотря ни на что делают научные открытия, занимаются искусством и т.д. Счастлив по-настоящему тот, кто смог состояться как личность, профессии построить свое личное и семейное счастье.

  17.  gen

    0

    0

    visotskij :

    Почему же не осталось – северная корея ещё есть

    Ещё Вьетнам и Туркменистан есть (лично общался с граждами страны)

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Ты мне нравишься.Поговорим?Мой UIN ICQ:59930351

  19. Air Air

    0

    0

    Когда уже эти посты гранатами забросают…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.