Экологический флешмоб в Гродно

1179344866_img_7547.jpgВчера возле гродненского роддома на перекрестке Пушкина и Горького вырубили яблоневый сад. Теперь молодые и будущие мамы не смогут выйти туда и прогуляться, а в палатах наверняка придется держать окна закрытыми — ведь теперь ничего не будет сдерживать выхлопные газы автомобилей. Это еще один минус текущего ремонта в роддоме, при проведении которого никто не позаботился о людях.

Раньше наш город был очень зеленый, а теперь с каждым днем появляется все больше и больше проплешин… прямо-таки болезнь умов на высшем уровне.

17 мая. 19:00. пл. Советская. Напротив текстилей. Флешмоб.

Ждем всех с табличкой “Я — дерево. Срубите меня”. Возможны вариации.
Приветсвуется наличие зеленой одежды, зеленых листиков, зеленых ленточек.

Cтоим 15 минут, в конце, падаем как срубленные деревья… главное чтоб не было дождя

Еще больше фотографий на гродненском фотоблоге.


Читайте также:

  1.  narcolog

    0

    0

    Властям города дизреспект за недальновидную политику развития города. В планах города эта дорога уже давно обозначена. Могли бы как-нибудь вопрос с роддомом решить заранее.

    И вообще, пора бы для чиновничков субботник по высадке деревьев сделать, а то прям как неполноценные мужики — дома строят, а деревья не сажают. 🙂

    PS:Не яблочный, а яблоневый сад.

  2. s13 s13

    0

    0

    спасибо за замечание, исправлено

    в принципе на окраинах города начали высаживать деревья еще с того года, но центр с каждым днем выглядит все хуже и хуже

  3.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Блин! как эти уроды задолбали! ну скролько ещё будут издеваться и делать из зелёного Гродно — каменную пустыню Менск 🙁

    Твари! ненавижу!

  4.  mandarin

    0

    0

    я вчера там проходил, пару деревьев в обед было срубленно, думал мот просто решили парочку старых спилить, а сегодня когда проходил то там была сплошная лысины, некрасиво ((

  5.  Amex

    0

    0

    Ехал там сегодня. Стоянку на пушкина тоже снесли. Ощущение что по ней и по деревьям дорога пройдет.

  6.  Провинциал

    0

    0

    Возле роддома пройдет улица, которая свяжет БЛК и ул. Брикеля. Эта дорога будет не менее 4-х полос. Предусмотрена генпланом, и, скорее всего, еще советским, т.к. на 2-х полосной ул. Брикеля посажены аллеи с расстоянием от дороги, так что эту улицу можно будет без особых проблем расширить до 4-х. Если бы власти взялись бы за строительство путепровода на перекрестке ул. Брикеля и ул.Дзержинского, который предлагается в некоторых вариантах транспортной системы города, то получилась бы скоросная трасса из Фортов на ж.д.вокзал. Все равно будущим поколениям мэров придестя эту развязку строить…
    …А деревья.. Самое главное, чтобы после завершения строительства этого участка дороги было посажено несколько аллей хороших деревьев.

  7.  Student

    0

    0

    Такими темпами скоро в городе ни останется деревьев вообще. Нечего делать.Занимаются ерундой.Преврщают красивый город Гродно в город домов и машин.

  8.  Makran

    0

    0

    По моему многовато крика. Да, срубают деревья. Одкако вместо них будут сажать новые. Просто омоложение. Можно было бы это делать постепенно, не так бы портился внешний вид. Проблема еше в том, что ГАИ заствляют рубить деревья возле дорог, а посадить новые не разрешают — должен быть хороший обзор.
    Вообще-то срок жизни дерева в городе до 60 лет. Большинство посадок у нас — послевоенные. А деревьев которые живут долго у нас в городе мало. Есть еще проблемы коммуникаций — деревья прорастают корнями в канализацию, что тоже может доставить немало проблем.
    Есть еще наше отечественное разгильдяйство, когда уже во время посадки погут прилететь дорожники с криками «Не сажайте, мы тут дорогу расширять будем». Интересно, а где они были, когда у них же план утверждался?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.