Доска позораВ Гродненской области большое внимание уделяется информированию населения о ситуации с охраной труда, гласности предаются все принимаемые в этой сфере решения, в том числе и нелицеприятные для некоторых должностных лиц. Есть идея рядом с Доской почета разместить Доску позора с портретами руководителей организаций, где допущен травматизм с тяжелым исходом, — таково мнение председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Сергей Анищика.

Число работников в организациях коммунальной и частной форм собственности в Гродненской области составляет 255,9 тыс. человек (15,6% от общей численности работающих в республике). Здесь насчитывается около 108 тыс. рабочих мест с вредными и/или опасными условиями труда (42%, что выше среднереспубликанского показателя).

Только в прошлом году в Гродненской области на различные мероприятия по улучшению условий труда направлено Br353 млрд. Особое внимание уделяется приведению в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов рабочих места с вредными и/или опасными условиями труда

Тенденция снижения травматизма в Гродненской области наблюдается на протяжении последних нескольких лет. Абсолютно благополучной ее назвать нельзя, есть немало тревожащих факторов (в первую очередь травматизм в состоянии алкогольного опьянения), однако в регионе многое сделано для сохранения жизни и здоровья работников.

//БелТА


Читайте также:

  1. Господин Бользен DXer

    0

    0

    «Тенденция снижения травматизма в Гродненской области наблюдается на протяжении последних нескольких лет.» ой ли! может рабочие резко пьяные или резко травмы получаеют вне предприятия?

  2.  _-Z-_

    0

    0

    Совок!!!

  3. ioann008 ioann008

    0

    0

    молодца! правильно подметил)) кратко и чётко. @ _-Z-_:

  4. ioann008 ioann008

    0

    0

    работаю на строй объектах. все скрывается!!! если работяга получил производственную травму ,то его начальники среднего звена просто умоляют при обращении в мед. учреждения утверждать, что это была просто «бытовуха», дабы усидеть на своем месте. был такой случай и со мной и с моими напарниками по работе.
    ИМХО: по телику (бел. каналы) все хорошо. Цветем и пахнем!!! Просто накипело, бля!

  5. Господин Бользен DXer

    0

    0

    ну так если накипело, то если травма — то говорите в поликлинике, что травма

  6.  Mani-Vani

    0

    0

    я думаю такая доска ничего не изменит…… мало кто к таким доскам обращается..

  7. ioann008 ioann008

    0

    0

    просто коль скажешь, так и подвергнешь себя лишению части з\п или того хуже- увольнения. причина всегда найдется. запугали бедный беларуский народ.

    @ DXer:

  8.  Alex

    0

    0

    вот тока что приехал в Гродно, ехал по Остринской дороге, ехал трактор с огромной (судя по всему) бочкой навоза, колёса были готовы вот вот разъехаться, так и думал, щас ляснет и будет пробка на дороге из -за дерьма, я к чему клоню, у нас всё по совковому, что бы сделать реальными нормы охраны труда, надо дохера бабла вложить в переоснащение разного рода опасных объектов!

  9.  K_Viacheslav

    0

    0

    мило)))))))

  10.  image

    0

    0

    Глупая затея. Руководитель это лицо ответственное т.е. отвечающее за все что происходит на его предприятии. Есди дошло до каких-либо ЧП на предприятии то это причина не публичного порицания или позора, а основание для снятия его с руководящей должности.

  11.  Uri

    0

    0

    Такое внимание «Охране труда» хороший повод ничего не делать(не работать). К этому всё и идёт. Наверное зарубежный дядя за нас всё сделает. Как работаем , так и живём (то и имеем)…

  12.  nik18

    0

    0

    @ Uri:
    Чушь ты говоришь. Если бы мы жили как работаем, то жили-бы в шоколаде и роскоши. Но к сожалению мы работаем не на себя а в какую-то непонятную яму. Если ты смотришь телевизор и веришь хоть на йоту в то что там говорят то ты круглый Дурак (извини). Это не про нашу Беларусь, это так про какую-то.
    P.S. А вот ты мне кажется точно не работаешь (физически) и хочешь прожить за других.

  13.  nik18

    0

    0

    А вобще-то может ты и прав. Мы так живём потому что работаем.

  14.  CHICHA

    0

    0

    Надо как в одной автопередаче построить «стену крутости», где представителями трудовых коллективов будут «вывешиваться» хорошие,плохие и др. руководители!…

  15.  v12tdi

    0

    0

    дебилизм с этими досками! после того, как вывесят какого-нить начальника, то в него будут пальцем тыкать «плохой дядя»? чушь!!!!!!!!!

  16.  nik18

    0

    0

    Такого размера должна быть доска для чиновников с надписью: «Они не крадут», а не доска позора.

  17. Господин Бользен DXer

    0

    0

    ioann008 :

    просто коль скажешь, так и подвергнешь себя лишению части з\п или того хуже- увольнения. причина всегда найдется. запугали бедный беларуский народ.
    @ DXer:

    Ну значит не накипело.

  18.  Alex_Lion

    0

    0

    Зашибись! Руководитель организации должен отвечать за раздолбая-рабочего, который на рабочем месте полез в электрощит без средств защиты, при том факте, что они ему были выданы в полном объеме, и его долбануло током насмерть.
    А у руководителя таких раздолбаев не один-два, а на некоторых предприятиях — тысячи.
    Сто пудов хотя бы разок в год будут все на этой доске висеть.

  19.  Васисуалий

    0

    0

    @ Alex_Lion:
    поверь, помимо случаев, в которых виноват сам рабочий, существует ещё множество случаев, когда виновато именно руководство или ответственные за ТБ люди, которые не обеспечивают безопасные условия труда.

  20.  Ringo

    0

    0

    ответственному главное что бы вовремя роспись в журнале стояла, а их больше десяти(журналов),когда столько бюрократии что происходит на производстве второстипенно

  21.  RockeR

    0

    0

    А Лу туда когда повесят? или он лицо не ответственное за всё происходящее? 🙂

  22.  ohranatruda

    0

    0

    Все это пшик. Никто в государстве не хочет слышать об охране труда. И делать тоже.
    Что бы поменять отношение к её вопросам нужно начинать пропаганду и обучение ещё в школе.
    В первоисточнике говорится о социальной рекламе, что-то я такую не видел. Да вы на сайт минтруда взгляните! Там информации по охране труда 0,01% от всей воды. И про что тут говорить.
    ioann008 :
    А какой случай? Как всегда по мелочи? На бочку встал и свалился, очки не одел, не пристегнулся поясом?
    Надо всегда начинать с самого себя !!! А то из рабочего уже сделали жертвенного агнца, что-бы с ним не случилось — во всем виноват руководитель. Вот по тому и бегают они, т.к. хочется после работы приходить домой, а не в камеру.

    И вообще: Природа дала нам очень полезный инстинкт — инстинкт самосохранения. Пользуйтесь им и все у вас будет.

  23.  RockeR

    0

    0

    ohranatruda :

    И вообще: Природа дала нам очень полезный инстинкт – инстинкт самосохранения. Пользуйтесь им и все у вас будет.

    Ага, а ещё есть такое понятие как естественный отбор 🙂

  24.  ohranatruda

    0

    0

    RockeR :

    Ага, а ещё есть такое понятие как естественный отбор

    Все правильно. Как перестает работать самосохранение, так и происходит естественный отбор.

  25.  Aksakal

    0

    0

    Смешно

  26.  gen

    0

    0

    Alex_Lion :

    уководитель организации должен отвечать за раздолбая-рабочего, который на рабочем месте полез в электрощит без средств защиты

    да на 2-х ё***тых раздолбаев надо брать одного знающего дело, и зарплата будет выше и качество работы соответствовать будет, просто работник будет держаться своего хлеба…

  27.  Alex_Lion

    0

    0

    Все равно, сколько толковых рабочих ни бери, будут в коллективе отдельные личности, которым всё пох…

  28.  foto_n

    0

    0

    Alex_Lion :

    Все равно, сколько толковых рабочих ни бери, будут в коллективе отдельные личности, которым всё пох…

    Простите, а где сейчас толковых можно набрать?

  29.  Ringo

    0

    0

    чтоб одного парня взять на работу 5-6 человек перебрать надо, с девушками проще 2-3, если бы еще трещали по меньше

  30.  Alex_Lion

    0

    0

    foto_n :

    Alex_Lion :
    Все равно, сколько толковых рабочих ни бери, будут в коллективе отдельные личности, которым всё пох…
    Простите, а где сейчас толковых можно набрать?

    В том-то и дело, что толковых на каждом предприятии можно по пальцам пересчитать, а остальные — раздолбаи, которые так и норовят нарушить охрану труда.
    Пример:
    Работал раньше в одной строительной организации ближнего зарубежья, где все стропальщики очень нелюбили носить защитные каски (типа упадет панель на голову — каска не убережет). Хотя все средства защиты были им выданы.
    Спецобувью с металлическим подноском тоже особо не пользовались, пока один товарищ не уронил себе кирпич на ногу в «тапочке».
    Многие, мня себя асами своей профессии, пренебрегают элементарными правилами безопасности, которые изложены в практически в любой инструкции по охране труда: не стоять под грузом, не трогать торчащие из земли оголенные провода голыми руками и т.д. Примеров вагон и маленькая тележка…
    Уфф… накипело…

  31. sig sig

    0

    0

    работал на стройке . линейным ИТР . реально большинству работяг было нас**ть на ТБ . уж как я ни извращался — и уговаривал , и угрожал , даж раз служебку накатал — за нарушение трудовой дисциплины. так меня самого потом пытались поиметь — низзя наказывать рабочих . а то обидяццо и уйдут … в итоге — ТБ в анусе , я всегда без премии .. сча работаю сам за себя и сплю спокойно :)) только так .
    доски эти ни к чему хорошему не приведут . воспитывать нада тружеников , где кнутом , а где и пряником . нарушил ТБ — собирай бутылки по урнам или в дворнеги иди .

  32.  kot

    0

    0

    Очередной бред.
    Интересно, а свои фотки они первыми повесят???

  33.  kot

    0

    0

    sig,
    Полностью с вами согласен. Я именно так и практиковал и практикую.
    Только метод КНУТА и ПРЯНИКА. Копеечкой наказывать почаще и ввести систему штрафов — очень хорошо работает.
    Иначе — не понимают.

  34. granula granula

    0

    0

    Доска позора — ерунда! Дядечки из администрации хотят показать, что не просто зарплату получают, а ещё и что-то придумывают — разные там инновации, оригинальные решения, эксперименты социальные… Противно!

  35.  google.com Татьяна Ясюкевич

    0

    0

    Ответить | Цитировать

    granula 0 0

    16.04.2010, 15:03 Доска позора – ерунда! Дядечки из администрации хотят показать, что не просто зарплату получают, а ещё и что-то придумывают – разные там инновации, оригинальные решения, эксперименты социальные… Противно!
    А еще противнее наблюдать за тем как начальники виляя хвостом угождают папке Лу и другим его заместителям,придумывая такие бредовые идеи как доска позора,или год экономии.
    Смешно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.