Советская площадь давно стала в Гродно центром массовых ярмарок, концертов, выставок, акций и развлечений. Многочисленные навесы и павильоны к мостовой крепят как могут, ведь не раз сильный ветер разносил ярмарки по всей площади.

IMG_1735

С недавних пор из площади что-то все время откуда-то торчит, что-то отломано, кое-где мощеного камня и вовсе нет. Но за внешний вид мостовой никто не отвечает, так и зияют дыры, оставленные в покрытии, торчат болты из асфальта в ожидании следующего праздника.

IMG_1717

IMG_1720

IMG_1721

IMG_1722

IMG_1723

IMG_1728

IMG_1743

IMG_1745

IMG_1748

IMG_1751

IMG_1756


Читайте также:

  1.  google.com Саша Лисневский

    0

    0

    Конечно, девушкам в туфельках неудобно будет ходить. К праздникам все ремонтируется, но и после них нужно все вернуть в изначальный вид. А если это происходит из-за креплений, значит, нужно устранить именно эту проблему. И придумать иной способ креплений. Ярмарки и прочие мероприятия мы не можем перенести в другое место, никто этого не поймет и не захочет. Но главное место города нужно оставить красивым и достойным.

  2.  sko_grodno

    0

    0

    Все забили на это большой БОЛТ! Скучаю по старой площади…

  3.  dj_smile

    0

    0

    можно просто проводить подобные ярмарки на какой нибудь определенной площадке. Хотя на советской тоже не плохо и очень доступно. Единственное можно продумать запрет на крепление палаток, которое в последующем приводит к порче места проведения.

  4.  google.com Virr

    0

    0

    очень актуальный вопрос!
    ежедневно проходу по площади и… после ярмарок площадь похожа на помойку! И виноваты не дворники, которые не убрали… разве что они не должны со щетками и шампунями драить каждый кирпичик…
    сломали столб-указатель около остановки, заплеваная (или что-то с ней другое делали) плитка. Отверстия от крепления палаток и выбитые камни…
    Лично мне не нужны эти ярмарки — есть рынки, а вот красивая площадь, как лицо города, нужна. Не хотите делать её историчной, так пусть хотя бы красивая будет…

  5.  dj_smile

    0

    0

    sko_grodno :

    Все забили на это большой БОЛТ! Скучаю по старой площади…

    новая симпатичнее!

  6.  Grig_lem

    0

    0

    паря, верни плитку!

  7.  google.com Марьяна Полякова

    0

    0

    Безусловно, проблема здесь есть. И люди у нас часто ссорят, и после ярмарок Советская совершенная «чужая», но у нас не все так плохо. Например, в Гомеле (никого не хочу обидеть) ситуация, на мой взгляд, хуже. У нас город в принципе достаточно чистый, уютный и домашний. А что касается выбитых булыжников, то это решаемый вопрос, но его нужно решать, то есть восстанавливать.

  8. SuperMario Super Mario

    0

    0

    На первом фото горизонт завален
    Поправил — http://prntscr.com/8pglxq

  9.  Lord Atreid

    0

    0

    Нормальная площадь. Да, где-то есть непорядок с плиткой, но это всё делается. А если перенести ярмарки куда-нибудь, то подумайте о шаговой доступности. Здесь и транспорт рядом и с ребёнком из школы или сада можно заехать.

  10.  Veronchik_159

    0

    0

    На мой взгляд, место выбрано удачно. Близко идти с покупками к общественному транспорту. Испорченную плитку можно восстановить, тем более это единичные случаи. А мусор всегда найдётся — такие культурные люди. От перемены места они не изменятся.

  11.  Grig_lem

    0

    0

    люди, ведите себя как люди!
    а то ж опять власть виновата, плитку поковыряла.

  12.  Artik_0981

    0

    0

    Для некоторых ярмарки лишний повод прогуляться по городу. А те кто участвуют в ярмарках и должны оставлять за собой места в том виде в которм они занимали. Если каждый будет за собой убирать и восстанавливать испорченное,то не надо будет ждать пока власть за каждым восстановит.

  13. Joyride Joyride

    0

    0

    Не буду говорить по поводу художественного вкуса проектировщиков площади, но ИЗНАЧАЛЬНО по такой неровной плитке ходить не запинаясь и не оставляя набойки было НЕВОЗМОЖНО. Неужели непонятно, что плитка должна быть РОВНОЙ??? А теперь вообще превратили центральную площадь в полосу препятствий.

  14. Joyride Joyride

    0

    0

    Не буду говорить по поводу художественного вкуса проектировщиков площади, но ИЗНАЧАЛЬНО по такой неровной плитке ходить не запинаясь и не оставляя набойки было НЕВОЗМОЖНО. Неужели непонятно, что плитка должна быть РОВНОЙ??? А теперь вообще превратили центральную площадь в полосу препятствий!

  15. zelig zelig

    0

    0

    Решение всегда можно найти — крепления какие-то придумать, которые не будут влиять на вид площади (может быть, будут легко прятаться в землю, а при надобности — доставаться). Не на честном слове палатки ведь должны держаться.
    Ярмарки — отличное времяпрепровождение, которое берёт свои корни о-о-очень далеко и отказаться от него — это потерять часть своей культуры.

  16. zelig zelig

    0

    0

    Joyride
    Мой любимый Сириус Блэк на s13! 🙂

  17. Nori Nori

    0

    0

    И я скучаю по старой площади… а заметка удивила!какая же я все-таки невнимательная:бываю там почти каждый день,а не замечала,хоть и на каблуках!
    проблему однозначно надо решать,а то не дай бог такие же клуши как я ноги переломают

  18. Вишенка BlackBerry

    0

    0

    Это же история, она была торговой площадью, сейчас всё цивилизованне и современнее. Но этот дух нельзя уничтожать) Я согласна с ребятами, которые предложили решить проблему с креплением палаток. Тогда все вопросы снимутся сами собой) Не будет ничего «вываливаться и откалываться», площадь будет аккуратной,чистой и безопасной для девушек на каблуках)))

  19.  pralesska

    0

    0

    Каждая проблема решаема! Уверена, что что-то придумают. А вообще, было бы лучше, если каждый оставлял после себя порядок. Это не так уж и сложно + хорошее дело сделал и совесть не грызет))

  20. juicygru juicygru

    0

    0

    Парням-то ещё ничего, а вот за девушками наблюдать забавно (да простит меня прекрасный пол 🙂 ). Давно заметил эту вываливающуюся плитку — решать проблему нужно.

  21. MartinOff MartinOff

    0

    0

    Запнулся вчера,когда бежал по делам. Палец большой на правой ноге болит адово просто. Решать нужно и как можно быстрее! Или же хотя б предупредительные знаки какие натяните, не знаю

  22. Элис miraslava96

    0

    0

    Каждый день там хожу и как-то не заметила этой проблемы, а ведь правда она есть. Мне кажется,что она решаема, более того,в скором времени, что-то предпримется для ликвидации проблемы)

  23. Joyride Joyride

    0

    0

    zelig :

    Joyride
    Мой любимый Сириус Блэк на s13!

    Сириус Орион Блэк III к вашим услугам!!!

  24.  Marinkasmile

    0

    0

    Все просто- нужно за собой убирать:) Не думаю, что люди такие бессовестные и не заботятся о чистоте города. А вот с кирпичиками нужно решить проблему!

  25. ThranduiLee ThranduiLee

    0

    0

    Marinkasmile :

    Все просто- нужно за собой убирать:)

    Нужно не мусорить, это изначально облегчит ситуацию по максимуму.

  26.  together

    0

    0

    Joyride :

    Не буду говорить по поводу художественного вкуса проектировщиков площади, но ИЗНАЧАЛЬНО по такой неровной плитке ходить не запинаясь и не оставляя набойки было НЕВОЗМОЖНО. Неужели непонятно, что плитка должна быть РОВНОЙ??? А теперь вообще превратили центральную площадь в полосу препятствий.

    Во-первых это не плитка, а колотая каменная брусчатка! Во-вторых вся Европа ей уложена. Это выглядит красиво, дорого и подчеркивает исторический облик города. То что власти не могут вовремя подлатать дыры на площади это конечно печально, но повторю — брусчатка это оч круто, та же Прага практически вся уложена колотым гранитом.

  27.  vk.com qwer

    0

    0

    убрать эти эти ярмарки полностью !!! понастроили гиперов, вот и устраивайте там ярмарки! колхоз какой-то!!! ни в одной стране такого нет!

  28.  together

    0

    0

    К слову брусчатку делают в гродно здесь: gkz.by

  29. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Палатки на ночь можно не убирать, а продавать в них водку после 22.00

  30.  Mrs.D

    0

    0

    Советская- очень хорошее место для массовых мероприятий, места много, расположение отличное. Но после всяких фестивалей/ярмарок все очень печально. Жалко площадь. Все наверняка думают, что за них кто-то придет и все исправит, город же чистым и аккуратным держат, чего ж тогда собственные силы тратить. Если бы не наши мастера по клинингу, они же дворники, давно бы уже утонули в мусоре. Давайте будет более ответственными, господа

  31.  Grig_lem

    0

    0

    С ЧЕМ НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, ТАК С ТЕМ, ЧТО ТЕ КТО ТОРГУЕТ НА ЯРМАРКАХ, ОБЯЗАНЫ ЗА СВОИ СРЕДСТВА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТО, ЧТО ИСПОРТЯТ. А ВЛАСТЬ ДОЛЖНА СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ ТА ЖЕ ПЛИТКА БЫЛА ДОСТУПНА И ОДИНАКОВАЯ, А НЕ ВО ЧТО ГОРАЗД.

  32.  Elessar

    0

    0

    Grig_lem :

    ЧТО ТЕ КТО ТОРГУЕТ НА ЯРМАРКАХ, ОБЯЗАНЫ ЗА СВОИ СРЕДСТВА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТО, ЧТО ИСПОРТЯТ.

    Именно! +

  33.  Elessar

    0

    0

    together :

    Во-вторых вся Европа ей уложена. Это выглядит красиво, дорого и подчеркивает исторический облик города. То что власти не могут вовремя подлатать дыры на площади это конечно печально, но повторю — брусчатка это оч круто, та же Прага практически вся уложена колотым гранитом.

    Действительно круто! Мне тоже очень нравится!

  34.  prohozyi

    0

    0

    BlackBerry :

    Это же история, она была торговой площадью, сейчас всё цивилизованне и современнее. Но этот дух нельзя уничтожать) Я согласна …….

    Да, это история, когда-то площадь называлась рыночной, но кроме того на ней стояла и ратуша. Если уж восстанавливать дух….
    Во всех европейских городах центральная площадь когда-то было местом торговли, а теперь ? Кто поездил по европе, скажите, торгуют ли в наши дни на центральных площадях ?

    Наш Гродно всегда был местом резиденций королей, но из всех королей больше всего любил Гродно, жил и умер в нём Стефан Батория. Это тоже наша история.
    Советскую площадь надо однозначно избавить от этого дурацкого названия и ярмарок на ней. Надо на высоком постаменте посреди площади поставить скульптуру нашего короля Стефана Батории, стоящего в короне и со скипетром в руке. Кто-кто, а он заслужил и памятника и нашей памяти.
    Но этого, увы, мы вряд-ли дождёмся, пока у нас есть улицы и площади Ленина, Маркса, Люксембург, Дзержинского, Урицкого, Свердлова и прочих «достойных гродненцев»…..

  35.  Junona

    0

    0

    Нужно с детства прививать любовь к окружающему и осознание, что за тобой никто ходить и убирать не будет.
    На днях наблюдала картину: женщина гуляла с маленькой дочкой. Девочка спросила, куда выкинуть мусор. Женщина ответила, что можно бросить просто здесь(сие происходило во дворах на Горького). Что тут говорить о культуре? Этот ребенок станет взрослым и будет кирпичи портить на Советской

  36.  dieter

    0

    0

    еще не хватает фото тех самых четырех штырей на резьбе, торчащих из поверхности практически сразу на выходе из подземного перехода в сторону остановки общ.транспорта. это капец просто!!! и днем споткнуться можно, что тогда говорить про темное время суток или про гололед??? дети ходят из школы на остановку. они ж носятся неглядя.
    а торгашей из палаток штрафовать и сильно за такие «кирпичики», а представителей властей штрафовать за отсутствие быстрого и своевременного контроля и реагирования

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.