Парковая скульптура Жилибера уже готова в глине

Совсем скоро в городском парке им. Жилибера появится скульптура своего создателя. Примечательно, что Жилибер уже сделан в полный рост в глине и сосвсем скоро будет отлит в бронзе. Это будет не памятник, а парковая скульптура. Он будет гулять с нами по парку во фраке — примерно то же, что и в Минске: девочка с зонтиком, парень с папиросой и еще несколько скульптур.

Наверняка у гродненцев сразу появится какая-нибудь мистическая история, типа для исполнения желания нужно три раза потереть Жилибера за указательный палец. ))))

Автор скульптуры Владимир Пантелеев на вопрос о том, кому бы он в первую очередь поставил бы памятник в Гродно, ответил:

Бесспорно, Тызенгаузу. Потом композицию с оленем святого Губерта. Могли бы быть и малые формы, с юмором. Порой какая-то вещь так цепляет, трогает. В Одессе стоит памятник: трехметровый гранитный столб и всего-то сорок сантиметров фигурка. И написано: «Рабиновичу». Все туристы спрашивают: «А кто это такой?» А им и отвечают: «Да еврей одесский…» У нас тем тоже хватает. В Гродно снимался легендарный фильм «Белые росы». Тот же Караченцов с гармошкой мог бы быть.


Читайте также:

  1.  Vasiok

    0

    0

    A kto sponsiruet etot pamiatnik?

  2. s13 s13

    0

    0

    его спонсирует город, это заказ горисполкома

  3.  Zinich

    0

    0

    Долго его спонсируют… Ещё прошлым летом писали, что вот-вот поставят…

  4.  gogen

    0

    0

    а слабо показать, прежде чем ставить? невдолбенный истукан ленину стоит в самом центре, а Тизенгауз приравнян к девочке с зонтиком?таким образом в гродно по прежнему нет и не предвидится ни одного памятника знаменитым гродненцам. так и будем жить с чапаевыми, щорсами, ленинами, и прочими прославленными «земляками». гуляющий Тизенгауз(предлагаю совместить с караченцовым, пусть будет похож на него) это очередное издевательство над историей города, ноу-хау какое-то в скульптуре. гуляющего Калиновского опять же можно., с собачкой… ПОЗОР !!!

  5.  gogen

    0

    0

    извиняюсь ,что перепутал Антония с Жилибером но не суть важно, кто будет прогуливаться по парку от которого и мало чего осталось, Тизенгауз видимо никогда не дождется уважения от города, для которого столько сделал

  6.  televital

    0

    0

    А мне не падабаюцца помнікі-манумэнты.Ды й Старой Гародне патрэбны невялічкія помнікі, пасуючыя да яго рытму, а не «курганы славы».

  7.  gugenot

    0

    0

    to televital. абсолютно согласен, просто есть разница между памятником и парковой скульптурой. памятники ведь тоже разными быают.одному условию они должны соответствовать–гармонировать с городом,ни один гродненский ему не соответствует, 850 лет Гродно,например,–это же П…!слов других нет, а натирать до блеска пальцы или там еще чего самое оно для пьяной гопоты в центре, пусть они это делают кому угодно(, но не Жилиберу,Тизенгаузу и т.д. повторюсь,что памятник должен быть памятником, а не парковой скульптурой и размеры тут ни при чем, вспомните памятники в той же Праге и т.д.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.