• Парковая скульптура Жилибера уже готова в глине

    • 27
    • 17 мая 2007, 09:17

    Совсем скоро в городском парке им. Жилибера появится скульптура своего создателя. Примечательно, что Жилибер уже сделан в полный рост в глине и сосвсем скоро будет отлит в бронзе. Это будет не памятник, а парковая скульптура. Он будет гулять с нами по парку во фраке - примерно то же, что и в Минске: девочка с зонтиком, парень с папиросой и еще несколько скульптур.

    Наверняка у гродненцев сразу появится какая-нибудь мистическая история, типа для исполнения желания нужно три раза потереть Жилибера за указательный палец. ))))
    Автор скульптуры Владимир Пантелеев на вопрос о том, кому бы он в первую очередь поставил бы памятник в Гродно, ответил:
    Бесспорно, Тызенгаузу. Потом композицию с оленем святого Губерта. Могли бы быть и малые формы, с юмором. Порой какая-то вещь так цепляет, трогает. В Одессе стоит памятник: трехметровый гранитный столб и всего-то сорок сантиметров фигурка. И написано: «Рабиновичу». Все туристы спрашивают: «А кто это такой?» А им и отвечают: «Да еврей одесский…» У нас тем тоже хватает. В Гродно снимался легендарный фильм «Белые росы». Тот же Караченцов с гармошкой мог бы быть.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости