Проясняются очертания мужского и женского чемпионатов страны. Они разделены на дивизионы «А» и «Б». У тех и других элита насчитывает по семь участников. Это значит, что каждый тур кто-то будет вынужден пропускать.

normal_volley2013

В мужском чемпионате не будет участвовать «Коммунальник». Пятикратный чемпион страны из-за финансовых проблем расформирован. Ранее команда становилась пять раз серебряными призерами и 8 раз – бронзовыми. Прошлой весной «Коммунальник» остался без наград впервые за шесть сезонов. Целое лето город боролся за то, чтобы реанимировать волейбольный «Коммунальник», но положительных результатов нет. Денег для клуба не нашли, и вместо него в чемпионате будет участвовать другая гродненская команда.

Заменит «Коммунальник» в чемпионате команда Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (АСДЮСШАР), где играет перспективная молодежь. Они неоднократно становились победителями юношеских турниров и чемпионатов. В этом году команда начнет участие в слабой группе «B».

Что касается игроков старой команды, то практически все они разъехались по разным клубам. Есть и такие, которые пошли работать по другой профессии.

Начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик говорит, что «Коммунальник» пытались спасти, но в ЖКХ не нашлось денег на финансирование клуба.

— Наше руководство приложило максимум усилий, чтобы команда от Гродно осталась в чемпионате. И теперь наша самая сильная молодежь будет представлять город в Высшей Лиге, правда, в группе ниже.

«Коммунальник» провел свой первый матч в 1992 году. Уже через четыре года гродненцы стали чемпионами Беларуси. За всю историю клуба волейболисты завоевали золото пять раз и пять раз были обладателями Кубка Беларуси. Стоит отметить, что «Коммунальник» неоднократно представлял Беларусь на международной арене.

Весной гродненский волейбольный клуб стал одним из немногих в области, где в минувшем году не выполнили требования указа о господдержке спорта, согласно которому команда обязана самостоятельно зарабатывать не менее 20 процентов своего бюджета, а в следующем году выйти на 50-процентную самоокупаемость. Причем 25 процентов средств клубы должны направлять на развитие детско-юношеского спорта. В Гродно пошли по пути объединения клубов в единые структуры. Баскетбольные «Олимпия», «Виктория», «Гродно-93» и «Принеманье» стали единой организацией. Под одной крышей выживать, привлекать и расходовать средства легче. Баскетбольному примеру последовали и волейболисты. Чемпион 2013 года женский «Неман»-ГрГУ объединился с мужским «Коммунальником».


Читайте также:

  1.  Lord Atreid

    0

    0

    Жаль.

  2.  kot1k

    0

    0

    Не очень уж и хотело руководство нашего города сохранять Коммунальник, хотя возможность была… Очень жаль, конечно( Будем поддерживать Легион.

  3.  Eklmn

    0

    0

    Не за свои же бабки создавали. Ломать — не создавать, ставить задачи — не тренировать.

  4. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Учитывая плачевное фин.состояние ЖКХ — ход вполне уместный.

  5.  Veronchik_159

    0

    0

    Жаль, но видно мера вынужденная.

  6.  Voice

    0

    0

    Нормально, да? «Весной гродненский волейбольный клуб стал одним из немногих в области, где в минувшем году не выполнили требования указа о господдержке спорта…» То есть Указ не выполнил руководитель клуба, а расформировывать и оставлять без работы — так игроков?! А директор что, дальше в креселке зарплатку получать будет? Нет уж, всех — так всех!!! Расформировать руководство!!! За «хорошую» работу!!!

  7.  lera.l

    0

    0

    А кто не выполнил, игроки? Вот кто не выполнил, тот пусть без работы и остаётся. А вообще надеюсь, что всё наладится. п.с. я просто из тех,у кого стакан всегда наполовину полон

  8.  dj_smile

    0

    0

    обидно, обидно, обидно

  9.  LordV

    0

    0

    Простите где-где бабла, в ЖКХ не было? На спорт может и не было, зато судя по всему на растраты в других сферах у них кран денежный не закрывается, чего стоит только заваривание-разваривание мусоропроводов и тыды.

  10.  vk.com Vip Boss

    0

    0

    Жаль….Но может есть какие-то другие выходы?!Зачем сразу в крайности(((

  11.  orel rio

    0

    0

    Жаль,очень жаль!Были интересные времена,были хорошие игры,приезжали хорошие европейские команды,не заслужил мужской волейбол гродненщины такого отношения,вырастила и воспитала хороших игроков международного уровня.Теперь у нас только хоккей,остальное всё для галочки.Нет информации нигде всё лето,Коммунальник зашкаливал о проблемах всё лето и начало осени,а написали только теперь,что всё.Даже про уроженца Гродно,который учился азам волейбола здесь,в 15 лет уехал в Россию и недавно стал чемпионом мира до 21,стал лучшим диагональным,ничего нигде не написали.Простите за сумбур,просто обидно.

  12.  kot1k

    0

    0

    @ orel rio:
    это Вы про Дениса?

  13.  orel rio

    0

    0

    @ kot1k:
    Ага!Конечно!Смотрел игры,сыграл мощно на подача.

  14.  Voice

    0

    0

    Да че уж тут, вспоминать так вспоминать! Вспомните Бутько — он в «Коммунальнике» начинал тренироваться, а стал ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ. А Колодинский, а Ахрем, а еще целая плеяда воспитанников Гродненской школы волейбола — перечислять устанешь. Вот куда деться сейчас тем молодым мальчишкам, что тренируются в спортивной школе и на «Коммунальник» смотрели как на чудо, хотели туда попасть? А игры по субботам и воскресеньям — для болельщиков это всегда было событием. Все про**али, уничтожили, угробили. Реформировали — и нет самого титулованного клуба страны!!!
    Вопрос: те, кто уничтожал — сами что создали в своей жизни?

  15.  orel rio

    0

    0

    @ Voice:
    Конечно знаю,всех помню и вспоминаю,что уж,буду жить воспоминаниями.Я их не перечислил,о них и так знают.

  16.  orel rio

    0

    0

    @ Voice:
    Во всём согласен с Вами

  17.  kot1k

    0

    0

    @ orel rio:
    Денис молодец! Горжусь, что знаю лично)
    А на счет Коммунальника…очень надеюсь, что он вернется

  18.  orel rio

    0

    0

    @ kot1k:
    Я хоть и оптимист,но думаю вряд ли,развалить всегда проще,чем восстановить

  19. Элис miraslava96

    0

    0

    Надеюсь, что в последний момент всё переиграется и восстановят команду. А даже если нет, то мне кажется, найдётся достойная замена. Раз уж все оптимисты, то думайте оптимистично во всех направлениях)

  20.  Gipmen

    0

    0

    Жаль, конечно, но видимо на это были причины, поэтому рассуждать о правильности-/неправильности этого решения поздно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.