В последний день сентября сводки Гродненской ГАИ пополнились двумя авариями с участием велосипедистов — на трассе М6 «Минск — Гродно» вечером и ночью под колеса попали два пожилых человека. Кому-то из водителей автомобилей, чтобы избежать ДТП, оказалось много света, кому-то его наоборот не доставало.

91c66549f9555a3a40298f45694620f8

В шестом часу вечера возле деревни Плянты Щучинского района «Рено» зеркалом зацепила пенсионерку, которая возвращалась с мужем с дачи. При этом женщина ехала по краю проезжей части в попутном направлении. Управлявшей автомобилем дама утверждает, что ей в глаза светило яркое солнце. Пожилого сельчанина, тоже двигавшегося в попутном направлении, «БМВ» сбила в начале двенадцатого вечера вблизи деревни Поддубно Лидского района. Водитель авто брался левее, но туда же повело и пяьного велосипедиста. Велосипед не был оборудован не то что световыми приборами, элементарными световозвращателями. Наряду с многочисленными травмами у пенсионера обнаружили состояние алкогольного опьянения.

Невзирая на осеннюю прохладу, дачники и сельчане часто используют для непродолжительных поездок велосипеды. При наличии пригодных для движения обочин не всегда едут по ним. Водителям автотранспорта следует остерегаться такого поведения независимо от времени суток. Велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными мерами предосторожности и нужно помнить про жизненно важную необходимость использования светоотражателей в темное время суток.

Только за минувшую неделю на дорогах страны произошло 8 ДТП, которых погибли пешеходы либо велосипедисты.


Читайте также:

  1. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    Зато доблесное гаи никак не осознает что ближний свет обязателен круглые сутки. Вчера возвращался против солнца — встречных без фар не виднообще. Быдло за рулем

  2.  Artik_0981

    0

    0

    Солнце светит солнечные очки в помощь, нет в машине минимальная скорость позволит вовремя затормозить. А про отсутствие фликеров и светофых приборов на велосипедах уже сколько говорилось. Но вообще ДТП это ужасно плохо, особенно когда есть пострадавшие.

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    вечером и ночью под колеса попали два пожилых человек. Какое, нахрен, солнце в глаза???

  4.  Alex.KR

    0

    0

    Оправдание как всегда ищем. А нужно признать вину и понести наказание. И как минимум соблюдать правила дорожного движения, велосипед обклеивать светоотражающими элементами и вообще не ездить ночью, если спать любите.

  5.  Lord Atreid

    0

    0

    Что сказать, дорога ошибок не прощает ни с чъей стороны.

  6.  maria.v

    0

    0

    Всегда жалко, когда страдают и гибнут люди. Но, как правило, они и оказываются виноватыми в своих бедах. Тут главное хотя бы самому себе признаться в виновности (для начала), а как максимум-не бегать от милиции (всё-равно поймают), а признать свою вину.

  7. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    Rusevi :

    Управлявшей автомобилем дама утверждает, что ей в глаза светило яркое солнце.

    «Управлявшей автомобилем дама утверждает, что ей в глаза светило яркое солнце.» чукча не читатель?
    Artik_0981 :

    Солнце светит солнечные очки в помощь, нет в машине минимальная скорость позволит вовремя затормозить. А про отсутствие фликеров и светофых приборов на велосипедах уже сколько говорилось. Но вообще ДТП это ужасно плохо, особенно когда есть пострадавшие.

    Когда смотришь из окна троллейбуса — то да. А так это похоже на брехню школоты

  8. juicygru juicygru

    0

    0

    Хорошо, что хоть остались живы.
    Но сколько уже подобных происшествий, а людей ничто не учит 🙁

  9.  BersX

    0

    0

    Какого черта эти велики вообще на М6 делают

  10.  yandex.ru Эмма Агапова

    0

    0

    ПДД еще никто не для кого не отменял. И велосипедисты тоже должны думать, где они едут. Это, извините, не в городе. Это трасса, там неимоверное количество машин и нужно думать о том, хочешь ты доехать домой здоровым и живым или чтобы твои родственники читали подобные заметки?

  11.  Veronchik_159

    0

    0

    Alex.KR :

    Оправдание как всегда ищем. А нужно признать вину и понести наказание. И как минимум соблюдать правила дорожного движения, велосипед обклеивать светоотражающими элементами и вообще не ездить ночью, если спать любите.

    Сто раз — правильно.

  12.  Victoriys

    0

    0

    Наступает то время года, когда утром светает позже, а вечером — темнеет раньше. Поэтому все должны должны вспомнить опять про фликеры. Эта наша безопасность и безопасность наших близких.

  13.  google.com Саша Лисневский

    0

    0

    Фликеры, светоотражатели и т д …Когда люди поймут, что это не для галочки перед ГАИ нужно, чтобы шираф не дали, а для нашей же безопасности?

  14.  snake

    0

    0

    Пьяный велосипедист в темное время суток, без фликеров, на скоростной трассе — это прям «испытание» для любого водителя.

  15. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Шпузя Лухач:
    Точно, не заметил. Извиняюсь. Солнце ослепило. ))

  16.  google.com Марьяна Полякова

    0

    0

    В данном случае виноваты и велосипедисты, и водители. Сейчас 21 век, множество обозначающих знаков ( фликеры, катафоты и т д ), у автоводителей есть очки от солнца. Безопасность должна быть всегда. Подумайте о своей жизни.

  17.  VladisslaV

    0

    0

    Мы,конечно, не знаем ситуации, но у велосипедистов должны быть фликеры, а водители должны быть внимательнее)

  18.  foto_n

    0

    0

    Как то поздно вечером ехал через Мосты в Гродно. Несколько велосипедистов были в светоотражающих жилетах. Прекрасно видно! Молодцы! Наверно стоит ввести пункт в ПДД об обязательном применении велосипедистами таких жилетов. Ну а поскольку жизнь человеческая бесценна, то выдавать их бесплатно. по требованию.

  19.  lulu93

    0

    0

    Никто от случайностей не застрахован, но лучше эти случайности предупреждать: велосипедистам не ездить по дороге при наличии тротуара, а водителям быть аккуратными, когда мимо велосипедистов проезжаете.

  20.  dj_smile

    0

    0

    честно сказать, вообще, велосипедеры на скоростных трассах это испытание для них самих. А еще когда пьяные так это вообще….. И кстати не помешало бы сотрудникам ДПС взяться за велосипедистов…. хотя бы в городе

  21. Вишенка BlackBerry

    0

    0

    Это затратно,конечно, но велосипедная дорожка спасла бы ситуацию…не знаю насколько целесообразно, но когда они едут по трассе, я боюсь, неизвестно что он сделает в следующую секунду, а ты 100 летишь!

  22. MartinOff MartinOff

    0

    0

    Шпузя Лухач :

    «Управлявшей автомобилем дама утверждает, что ей в глаза светило яркое солнце.» чукча не читатель?

    ахахахах) смеюсь уже минут пять!
    Я чего-то не дочитал мб. но так и не понял, а что в результате стало с той дамой, которой зеркалом зацепило? Испуг и царапка? В любом случае, здоровья героям материала, а тому,который в алк. опьянении и инстинкта самосохранения ещё немного)

  23.  passatigi

    0

    0

    Дачный сезон самый опасный на дорогах. Пенсионеры на великах, на жигулях и маскарадах. Нужно смотреть в оба.

  24.  jamaxatop

    0

    0

    А может всё же в населённых пунктах вдоль трассы М6 собирать сельских жителей, у кого имеются велосипеды, ещё раз разъяснять, как вести себя на дороге, им некогда за этим следить, или провести акцию и раздать в населённых пунктах фликеры всем и т.д. Может кого и убережём?!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.