• Татьяна Короткевич в Гродно: "Я буду добиваться претворения в жизнь своей избирательной программы даже в случае проигрыша"

    • 58216
    • 30 сентября 2015, 12:57
    • Гроднополитикалюдиинтересно знать
    Татьяна Короткевич в Гродно: "Я буду добиваться претворения в жизнь своей избирательной программы даже в случае проигрыша"

    Татьяна Короткевич будет добиваться претворения в жизнь своей избирательной программы даже в случае проигрыша. Об этом в Гродно во время встречи с избирателями заявила кандидат в президенты Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Отвечая на вопросы журналистов перед встречей с избирателями, Татьяна Короткевич отметила, что позитивно оценивает свои шансы на успех в избирательной кампании.

    "Шансы есть всегда. Причем после встреч с избирателями я могу сказать, что сегодня мои шансы растут. Я сама скептически была настроена на то, что женщина может участвовать в выборах президента как кандидат. Но мы делаем шаг за шагом и видим, что женщина-президент - это возможный и неплохой вариант для нашей страны. Но даже в случае проигрыша я буду добиваться претворения в жизнь своей избирательной программы, хотя бы частично", - сказала она.
    Татьяна Короткевич сообщила, что в Гродно это уже 31 встреча ее с избирателями, они проходят конструктивно, она получает достаточно много вопросов от жителей разных населенных пунктов страны.
    "Моя программа - это народные идеи и пожелания. Наверное, поэтому в соцсетях я получаю ежедневно сотни писем с поддержкой", - сказала кандидат.

    Во время встречи в Доме культуры предприятия "Цветлит", на которую пришли около 250 человек, Татьяна Короткевич познакомила гродненцев со своей избирательной программой. Она считает, что Беларусь должна остаться социально ориентированным государством, при этом необходимо сделать максимально доступными для граждан качественные образование и медицину, необходимо сделать все, чтобы вернуть престиж профессиям педагога и врача. В экономике важны сбалансированная индивидуальная политика в отношении дотационных госпредприятий и максимальная поддержка частных, выработка дружественного законодательства, а также снижение контроля со стороны государства в сферах промышленности и сельского хозяйства. Татьяна Короткевич также ратует за максимальную прозрачность органов госуправления по образцу некоторых европейских стран, военный нейтралитет Беларуси и ответственное соседство с другими странами.

    "Мирный статус нашего государства - самый сильный сегодня аргумент для развития партнерских связей, привлечения туристов, плодотворного сотрудничества с мировым сообществом", - подытожила она.
    Выступив с речью, кандидат начала отвечать на вопросы. Как пишет "Белорусский партизан", в зале часто звучали аплодисменты, например, на словах о том, что на некоторых предприятиях зарплата сродни социальному пособию, или что власть должна быть выбраной и должна меняться, как на высшем уровне, так и на местах, о том, что в Беларуси не должно быть никаких иностранных военных баз, в том числе российской.
    - Главное, чтобы людей уважали, к их мнению начали прислушиваться. Я одна из вас, я с вами, не бойтесь задавать вопросы, - заявила Татьяна с трибуны.
    К слову, она очень свободно чувствовала себя на сцене и довольно раскрепощенно общалась с людьми.
    - Мне везде задают один вопрос - какие у меня шансы? Отвечаю сразу: с каждым днем шансы мои растут. И я знаю, что я буду делать 12 октября, если не наберу большее количество голосов. Я буду делать все, чтобы часть нашей программы была все же выполнена. Я хочу вернуть стандарт, что мы, простые люди, влияем на политику, - отметила Татьяна Короткевич.
    Люди спрашивали о многом - о правах инвалидов, АЭС, зарплатах, коррупции, поддержке семей, армии.

    - Зачем женщине власть? - У женщин и так в руках власть, давайте признаем это, - с улыбкой ответила Татьна. - А мне нужна для того, чтобы достичь цели. - Будете ли менять символику? - Нужно изменить принцип, когда все решает один человек. Нужно спрашивать мнение народа. Я уважаю мнение тех людей, кто вырос при существующей символике. Но сама я за бело-красно-белый флаг и Погоню. - Вы много обещаете. А что выполните? - Я буду работать над тем, чтобы выполнить все обещания Лукашенко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 216

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости