С началом учебного года значительно возросли нагрузки на сеть velcom в белорусских ВУЗах. Чтобы посмотреть, как изменилось потребление голосового и интернет-трафика в высших учебных заведениях, компания velcom сравнила данные за сентябрь и март – одни из наиболее активных месяцев учебного года. На основании полученных цифр velcom составил свой рейтинг самых «интернет-активных» и «разговорчивых» ВУЗов страны.

image001

Итак, лидером ТОП-5 от velcom стал Гродненский государственный медицинский университет – прирост интернет-трафика в его стенах составил 206%, что более чем в 3 раза превышает объем передачи данных в марте.

На втором месте по динамике потребления интернет-трафика оказался Высший государственный колледж связи – в сентябре абоненты velcom использовали мобильный интернет в этом ВУЗе на 65% активнее. Замыкает тройку рейтинга Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина с увеличением потребления дата-трафика на 36%. Примерно одинаковым оказался прирост онлайн-активности среди абонентов velcom в Барановичском государственном университете и Гродненском государственном университете имени Янки Купалы: +34% и +33% соответственно.

Любопытно, что самым «разговорчивым» в сети velcom оказался Белорусский государственный технологический университет – в сентябре прирост голосового трафика в его стенах составил 118%. Второе место рейтинга velcom занимает Белорусский государственный университет культуры и искусств (+34%). На третьем месте оказался лидер по передаче дата-трафика в сети velcom – Гродненский государственный медицинский университет (+22%).


Читайте также:

  1.  Eklmn

    0

    0

    Не уж то на научную тему?

  2. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Так вот кто на s13комменты строчит 😉 ))))

  3.  ARIES

    0

    0

    Надеюсь будующие медики не сидят в соц. сетях на лекциях!

  4. Drog Drog

    0

    0

    Как говорится:»Гугл в помощь!».Видно у технарей статьи по темам более труднодоступны чем у медиков.

  5. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    ARIES :

    Надеюсь будующие медики не сидят в соц. сетях на лекциях!

    Рост интернет трафика говорит сам за себя…

  6.  Zauber

    0

    0

    Смотрят видео связаное с медициной ?
    Еще как вариант, самые большие очереди при приеме документов ))

  7.  aury

    0

    0

    Zauber :

    Смотрят видео связаное с медициной ?

    «Интернов»??

  8.  Lord Atreid

    0

    0

    Про «Интернов» очень хорошо сказал)))

  9. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Лучше бы «доктора Хауса» смотрели 😉

  10. zelig zelig

    0

    0

    «Интернов»? Смотрела мельком в гостях несколько серий, так что-то не заметила, что бы там кого-то лечили. Любовь, бла-бла и циничные шуточки (да, да, минусуйте меня полностью).
    Плюсую кота — только «Хаус», только хардкор.
    А. И вопрос по теме: откуда такая любовь у медиков к велкому?

  11.  google.com Virr

    0

    0

    Пугающая статистика, если честно… Очень хочется верить, что это зарубежные студенты сёрфят или с родственниками общаются… А не те, кто будет меня в старости лечить…

  12.  maria.v

    0

    0

    Надеюсь, что это из-за использования мультимедийных технологий в преподавании. А ещё велком-реально хороший интернет)

  13.  Veronchik_159

    0

    0

    Мобильные в полном смысле слова.

  14.  pralesska

    0

    0

    Интернет для студента полезная вещь, если использовать разумно. Много времени экономишь) Студенты поймут!)

  15.  yandex.ru Эмма Агапова

    0

    0

    Медицинский университет работает в частности с электронными носителями. То есть литература, лекции, тесты и т д (!по учебе) — все в эл. варианте. Согласитесь, что удобно. Поэтому и такое количество трафика. Лучше в одном смартфоне или планшете найти все на образовательном портале университета, чем носить сотни по 5кг учебников. В этом плане мед.университеты идут вперед.

  16. Вишенка BlackBerry

    0

    0

    Велкомовский интернет хороший и быстрый. нет проблем с оформлением, да и триджики по хорошей цене. А иногородним студентам они ох,как нужны))

  17.  google.com Марьяна Полякова

    0

    0

    Кто сказал, что Интернет — это зло? Нужно уметь правильно пользоваться. Если сравнивать, то это, конечно, мусорка, в которой можно найти и нечто полезное для себя. Никто сегодня не живет без Интернета. Это совсем не роскошь, необходимость. Особенно для медиков. Дело в том, что они смотрят видео или общаются с друзьями, нет, они с помощью Интернета хоть немного, но облегчают свою учебу. Извините, но учиться в медицинском — это еще то испытание. У людей не хватает времени элементарно поесть, не говоря уже о пустом просиживании времени.

  18. Сенсей Elena.Nikolaevna

    0

    0

    Учатся студенты) Сейчас можно найти и достоверную информацию в интернете. Многие информационные ресурсы имеют свой каталог в интернете, так что не факт, что они будут плохими специалистами,@ Virr:

  19. juicygru juicygru

    0

    0

    пАндрей Эйвинд :

    Так вот кто на s13комменты строчит ))))

    Рассмешили)

    А вообще, Интернет — штука полезная. Надеюсь, используется он там именно в своих полезных аспектах.

  20.  VladisslaV

    0

    0

    У меня друг в меде, он говорил, что есть какие-то выгодные тарифы и условия для студентов) молодцы, нашли свою целевую аудиторию и правильно сегментировали)

  21.  onIX

    0

    0

    Куда уж студентам без интернета. Племянник без него жить не может. Говорит, что время экономит. да и проще как-то. Как не приду в гости, то постоянно за компьютером. Говорит, что для студента выгодно да и дешевле. Не удивительно, что процент пользователей увеличился.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.