C 23 февраля в Беларуси запрещено распитие в общественных местах пива  и других слабоалкогольных напитков. Про это твердят во всех СМИ, но не все слышат или хотят услышать.

Только за первую неделю действия закона работниками Гродненского РОВД было составлено около десятка протоколов. Многие и вовсе заявили, что как пили, так и будем пить. Кстати, новый закон очень болезненно восприняли и некоторые заведующие магазинов — в когда-то бойких местах продажа алкоголя пошла на спад, поэтому спасают план, который находится под угрозой срыва, всеми возможными способами. Алкоголь тихонько продолжают продавать несовершеннолетним. Что из этого получается можно оценить на примере поступка 17-летнего парня, который «под пивом» (выпил 4 литра) сначала попытался с помощью кухонного ножа ограбить пенсионера, а потом нанес три удара ножом в спину мужчине на Фолюше просто так.

Если бы этому пацану не продали пиво, то все было бы хорошо.

В административную комиссию Гродненского райисполкома поступили три протокола на продавцов магазинов. Согласно статье 1217, за нарушение правил торговли им грозит штраф от 20 до 50 базовых величин. Еще три протокола на продавцов-нарушителей ждут своего часа, как и три протокола на 18-летних молодых людей, которые пили пиво вмесет с несовершеннолетними.


Читайте также:

  1.  Manika

    0

    0

    Задолбали со своими законами!!!!!!!!!!! Скоро пиво в туалете собственного дома будем пить, чтобы ни кого не бояться!

  2.  nadena20

    0

    0

    а вот в магазине на пр-те я.купалы, судя по- всему, выполняют план по продаже сигарет. сама наблюдала: стоявший передо мной парень сначала покупает сигареты, у продавца не возникает никаких вопросов, затем паренек просит 2л пива, на что продавец потребовала паспорт…
    P.S. а пареньку-то на самом деле не было 18-ти как оказалось

  3.  Manika

    0

    0

    Знаю знаю я про этот магазин, сама лично видела, как продовец трем девочкам, лет по шестнадцать точно, пиво продола, и глазом не моргнула!

  4.  Defia

    0

    0

    В магазинах Продсервиса постоянно продают, даже не спрашивая и до закона, и после его вступления.
    В остальных хоть иногда проверяют. Наверное более-менее нормально проверяют молько в АЛМИ 🙂

  5.  Defia

    0

    0

    «Если бы этому пацану не продали пиво, то все было бы хорошо.»

    Если бы у этого пацана, было что-то в голове то и этого бы не было, так же мог 18, 20, 40 либо еще сколько -летний такую глупость сделать.

  6.  Toreador

    0

    0

    Поднимать цены вверх — однозначно….

  7.  v12tdi

    0

    0

    Toreador :

    Поднимать цены вверх – однозначно….

    ещё чего!!! вспомни к чему привёл «сухой закон»: пили всё: спирт, непонятного происхождения самогон, тормозную жидкость, одеколон и т.д. если малолетка захочет «залить глаза», то он это сделает! и здесь дело не в ценах и законах, а в мозгах. и подходить к этой проблеме надо гораздо серьёзней, чем кажется, а не вводом каких-либо ограничений.

  8.  Космодромыч

    0

    0

    Manika, а вы доложили об этом в милицию? Если нет, то видимо можно привлеч вас к ответственности, не любительница законов

  9. Anons Anons

    0

    0

    Toreador :

    Поднимать цены вверх – однозначно….

    Однозначно! Подняв цены на алкоголь — качество останется прежним, и, прошу Вас заметить диграданту всёровно — что пить!

    Наша с Вами — господа, культура распития спиртных и спиртосодержащих напитков была уничтожена т.н. «сухим законом». На новых запретах не построишь идеальное общество, пример тому та самоя тоталитарная алкоголизация на просторах СНГ.

    И как писал я ещё раньше где то:
    Запрещать — не заботиться об оборудовании специально, отведённых мест с уютным интерьером для распития спиртных напитков.

    Хоць да чаго нам прывыкаць? Мы жа — Беларусы. Як ёсць так і добра! Дай Бог нашай светлай ідэялогіі здароў’я.

    З пашанай да беларускай світы :}

  10.  Fedor_10

    0

    0

    Если бы этому пацану не продали пиво, то все было бы хорошо…
    детский лепет, если бы если бы… курнул или клея нюхнул, и сделал бы что сделал.

  11. Anons Anons

    0

    0

    Гэтаму падлетку трэба было апошні пяты ўжо кантрольны літр, каб напэўна з капыт зваліцца быдлу. Можа ў гэтым выпадку ўсёб абышлося?

  12.  Jenek

    0

    0

    Anons :

    Гэтаму падлетку трэба было апошні пяты ўжо кантрольны літр, каб напэўна з капыт зваліцца быдлу. Можа ў гэтым выпадку ўсёб абышлося?

    сцуко доставил))

  13.  Вий

    0

    0

    Как это ещё никто не возмущается, что в троллейбусах курить нельзя? Надо места для курящих, пьющих… Или даже отдельные, персональные троллейбусы! Быдло.
    Вы же не выпиваете а нажираетесь. Вы место не то чтобы выпить найти не можете, чтобы посрать — не ищите!

  14.  ian

    0

    0

    Культура начинается когда папаша выгуливает свое чадо в песочнице во дворе, стоя в сторонке сам при этом дымит папироской и из полторачки посасывает…!!!Эта картина на каждом шагу! Надо за такое 1млн штрафа на месте давать!

  15.  Miss

    0

    0

    Manika :

    Задолбали со своими законами!!!!!!!!!!! Скоро пиво в туалете собственного дома будем пить, чтобы ни кого не бояться!

    В туалете, чтоб родоки не видели??? А такто зачем? Можно и на диванчике устроиться. И спокойно, без напряга и с удовольствием попить свое пиво.

  16.  Denis

    0

    0

    Люди, которых никакие законы не устраивают: такое ощущение, что жизнь почти для вас потеряла смысл и т.п. и т.д. Да вы просто зациклились на этом. Неужели так жизненно важно выпить именно пива (ну чаще всего пива) и именно в общественном месте? Что вы всё возмущаетесь? Давно пора было так сделать, потому что у детей складывается впечатление об алкоголе как о чём-то должном, потому что большинство людей удивляются «как это можно было не выпить на свой День рождения, да и ещё 18-ый по счёту», «как это можно было не замочить ту или иную покупку» и т.д. Как будто больше ничего народ не интересует…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.