2015-09-29_132720Мошенница заработала свыше Br1 млрд, продавая не принадлежащее ей жилье. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Уголовное дело возбуждено в июле 2015 года на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками Ленинского РОВД г.Гродно в отношении неработающей жительницы Гродно Абрамовой (Гусейновой) Людмилы Анатольевны 1952 года рождения, которая продавала гражданам не принадлежащее ей недвижимое имущество.

С 2014 по май 2015 года подозреваемая, будучи ранее судимой за мошенничество, снимала в Гродно квартиры и выставляла их на продажу по ценам, ниже рыночной. Представляясь риэлтором или сотрудницей агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, входила в доверие потенциальных покупателей, получала от них крупные денежные суммы, обещая самостоятельно произвести оформление всех необходимых документов. Кроме того, она брала у граждан деньги в долг или под предлогом развития совместного бизнеса, не намереваясь возвращать их в дальнейшем.

В отношении подозреваемой возбуждено 12 уголовных дел по фактам хищений путем обмана и злоупотребления доверием, в том числе в особо крупных размерах, следователи соединили их в одном производстве. Общая сумма причиненного ущерба составляет около Br1 млрд.

Обвиняемая заключена под стражу. Следствие продолжает выяснять обстоятельства совершенных преступлений, а также устанавливает иных граждан, которые могли пострадать от ее преступных действий. Пострадавших просят обратиться по телефону (8 0152) 72 42 01 или в дежурную часть УСК по Гродненской области (8 0152) 72 40 40.-0-


Читайте также:

  1. AlexandeP AlexP

    0

    0

    попалась

  2.  Veronchik_159

    0

    0

    Ранее судима. Заведено 12 уголовных дел. Вот дадут срок, так дадут. Жалко обманутых покупателей и владельцев квартир.
    Всегда предупреждают, что в таких делах «СПРАШИВАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ».

  3.  yandex.ru Эмма Агапова

    0

    0

    Она, правда, надеялась, что не будет поймана? Взрослая женщина, а столько оптимизма.

  4. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    она отсидит годика 3 -4 и выйдет по амнистии. и подымет свои заначки и будет жить припеваючи))) а лохи всегда были

  5.  Lord Atreid

    0

    0

    Посадите. Дайте конфискацию + если что было переписано на родственников. Что бы другим не павадно было.

  6.  Grig_lem

    0

    0

    ВСЕ тайное становится ЯВНЫМ!

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Lord Atreid :

    Посадите. Дайте конфискацию + если что было переписано на родственников. Что бы другим не павадно было.

    Не волнуйтесь. Посадят и дадут, другим будет не повадно. Власть работает как часы.

  8.  Artik_0981

    0

    0

    Повелись те которые хотели сэкономить. Нету в жизни халявы.

  9. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Grodno_Za :

    Власть работает как часы.

    Где была власть идрит вас за ногу когда это чмо людей на бабки столько времени кидало?? Что у нее заберут конфискуют?? сумку женскую да мобильник старый. ?? Скорее всего на ней ничего не висит материального и денежного. а у родственников не имеют права забрать) не по закону это))

  10. eretik eretik

    0

    0

    у таких махинаторов просто особый склад ума(если он есть) ,типа надую всех и свалю по тихому ,а в миллионный раз их почему то ловят и сажают…хм непонятно…

  11. eretik eretik

    0

    0

    Grodno_Za :

    власть работает как часы

    как часы с кукушкой пока петух жареный в одно место не клюнет ,не зашевелятся!

  12. dfcz dfcz

    0

    0

    какая молодец, разводила жадных чиновников,
    у нормальных людей денег на квартиры нету

  13.  Fill_142

    0

    0

    @ dfcz:
    Тяжело, наверное, жить без мозгов?

    Нарушение пункта правил 3.1.6.

  14.  Sobakevich82

    0

    0

    Увидев фотку уголовницы, подумал, что её до сих пор ищут и призывают как всегда помочь милиции с поиском. А тут уже обманутых граждан ищут.

  15.  dispetch

    0

    0

    Баяном попахивает. А людей техжалко. Про деньги ничего не написано, значит скорее всего спрятала. Сама та она нормально уже врятли поживет, 63года, выйдет, уже и помирать пора. Но детей она обеспечила…

  16. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    И комментировать здесь нечего!
    Жаль только, что так долго её злодеяния не были замечены и пресечены! Хотелось бы сотрудников ОВД похвалить — но в данном случае есть ли за — что?
    Однако ж какие некоторые наши люди доверчивые овцы…

  17.  LordV

    0

    0

    Вроде инфа проходила что этот персонаж умудрялся ещё продолжать свою «риэлторскую» деятельность уже когда дело было заведено))) от это номер )))

  18. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    ухо надо держать в остро бендары бывают и женщины а на выдумки они ещё хитрей чем мужики.

  19.  snake

    0

    0

    Таких людей нужно изолировать от общества

  20.  Zauber

    0

    0

    Блевать тянет от фото

  21. Адамант Rusevi

    0

    0

    Я знаю, что ее очень давно и долго искали. Хорошо, что наконец-то поймали. Но как можно быть таким доверчивым? Как можно свои кровные отдавать просто так? Как можно не посмотреть хотя бы на документы на квартиру?

  22.  vk.com Марина Шишко

    0

    0

    @ Veronchik_159:
    Я общалась с ней лично. и потребовола » соответствующую документацию». Не поверите, у неё всё было. Только моё природное чутьё ей не поверило. Я вызвала хозяйку квартиры в гродно(она из РФ),т.к. я предполагала,что денег хозяйка не увидит.

  23.  vk.com Марина Шишко

    0

    0

    @ Rusevi: нет, долго её не искали. Быстро нашли. Детей у неё не было и нет. Она даже развела немолодого мужчину,который на ней женился и его квартиру продали.Она обещала ему машину купить и до конца жизни досматривать. Ан нет. Ни квартиры, ни машины, ни денег. хотя куда она их тратила,только она и может сказать.

  24.  google.com Саша Лисневский

    0

    0

    Сочувствую потерпевшим. Но, люди, документами желательно заниматься самим или ими должны заниматься люди, которые с этим действительно работают. Не от доброты ж душевной она вам помогает. Нужно же себя обезопасить. На таких вещах лучше не экономить.

  25.  google.com Марьяна Полякова

    0

    0

    Это такая натура у человека. Главное — деньги, живет деньгами. Нет ничего святого, ничего ценного. Ее ценности в жизни — деньги. Жаль.

  26. ThranduiLee ThranduiLee

    0

    0

    Да у неё же на роже (пардоньте, лице) всё написано!
    неужели её «фэйс» никого не смутил?
    А про то, что документы нужно требовать, это вообще вечная истина, тут даже и говорить нечего!

  27.  vk.com Марина Шишко

    0

    0

    @ ThranduiLee:вот я следователю тоже этот вопрос задавала. Меня её фэйс смутил. а остальные отдавали деньги, как загипнотизированные.

  28.  Junona

    0

    0

    Марина Шишко :

    @ ThranduiLee:вот я следователю тоже этот вопрос задавала. Меня её фэйс смутил. а остальные отдавали деньги, как загипнотизированные.

    Лишний раз убеждаюсь, что нужно проверять ВСЕ, когда заключаешь с кем-то договоры. В этом плане повезло юристам — их обмануть сложнее, хотя мошенница наверняка обладала невероятной харизмой, что сумела заработать столько денег) Нужно нам тщательнее изучать правовые сайты, эх

  29.  Mrs.D

    0

    0

    Внешность у нее действительно «говорящая». Нужно доверять своей интуиции, хотя некоторые так умеют на уши присесть

  30. MartinOff MartinOff

    0

    0

    Junona :

    Марина Шишко :

    @ ThranduiLee:вот я следователю тоже этот вопрос задавала. Меня её фэйс смутил. а остальные отдавали деньги, как загипнотизированные.

    Лишний раз убеждаюсь, что нужно проверять ВСЕ, когда заключаешь с кем-то договоры. В этом плане повезло юристам — их обмануть сложнее, хотя мошенница наверняка обладала невероятной харизмой, что сумела заработать столько денег) Нужно нам тщательнее изучать правовые сайты, эх

    Сегодня в диспансере печати ставил на медкомиссию, так там кабинет есть такой… интересный, гипнотарий называется. Может в этом вся её «харизма»?)

  31.  vektra

    0

    0

    Интересно,как у неё получается так входить в доверие…вот таких людей надо опасаться…

  32. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Марина Шишко:
    Я два года назад видел ее фото «розыск». Может, по другим фактам искали? Но, главное, нашли.

  33. Ded Mazai Ded Mazai

    0

    0

    @ Artik_0981:
    Хорошая поговорка без лоха и жизнь плоха

  34.  vk.com Марина Шишко

    0

    0

    @ Rusevi:
    Меня вызывали в следственный отдел, я давала показания. Она не так давно освободилась. Так что два года назад вероятно это был другой человек.

  35.  dj_smile

    0

    0

    у нас просто люди доверчивые, неужели не хватает ума попросить документы, посмотреть на подлинность печатей на документах…… Все ведутся на деньги! А что опять поедет в места не столь отдаленный так это точно )))

  36. Сенсей Elena.Nikolaevna

    0

    0

    Смотришь на фото, харизмой и не пахнет, казалось бы. А тут, смотрите как людям в доверие втиралась! Сейчас уже точно закроют, с таким-то криминальным прошлым) Теперь потенциальные покупатели квартир могут облегчённо вздохнуть и, прочитав эту статью, внимательнее проверять документы при покупке!

  37. Вишенка BlackBerry

    0

    0

    Ох, как тщательно всё нужно проверять. Нанимайте юристов, квалифицированных специалистов, которые проконсультируют вас и помогут избежать мошенничества. Специалистов у нас в стране хватает, работают они качественно)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.