ДТП по вине животного произошло поздно вечером 26 сентября в Лидском районе на автодороге Минск — Гродно вблизи деревни Тарново.

aba2801b697514fe309a53ce56dd020d

Как сообщает управление ГАИ УВД Гродненского облисполкома, лось выбежал справа по ходу движения «Неоплана». От удара животное влетело в салон автобуса и чудом не ударило рогами водителя. Люди не пострадали, а животное пало.

Ранее похожий инцидент произошел под Гродно. Женщина-водитель легкового автомобиля пыталась избежать столкновения с выбежавшей на автодорогу косулей, не справилась с управлением, и машина вылетела в кювет. Водитель и пассажиры автомобиля, среди которых были малолетние дети, не получили серьезных травм.

7d1a3494e861e96c7f4f2e3223e71385


Читайте также:

  1.  Lord Atreid

    0

    0

    Кашмар. Здесь, к сожалению, ничего не поделаешь. Несколько лет назад, около Сапоцкина, еле успел затормозить — тоже лось был. Как ни соблюдай скоростной режим — это животное, и что у него на уме — не знаешь.

  2.  Tonri

    0

    0

    Беларусь очень богата своей природой и животным миром. все это результат правильной политикой государства. в соседней польше уже давно браконьеры все уничтожили. а ДТП не хорошо.

  3.  Lamerus

    0

    0

    страховка у Лося была?

  4.  ZettA

    0

    0

    Все верно. Белорусские леса кишат живностью. К сожалению, иногда случаются и такие инциденты.

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    В Могилевской области сетки вдоль трассы натянуты .

  6.  glober

    0

    0

    Tonri :

    Беларусь очень богата своей природой и животным миром. все это результат правильной политикой государства. в соседней польше уже давно браконьеры все уничтожили. а ДТП не хорошо.

    Отсутствие мозга у некоторых индивидов видно тоже результат «правильной» политики

  7.  Artik_0981

    0

    0

    От таких ситуаций никто к сожалению не застрахован. Дикие животные дорого для ремонта машин. Днем ещё более менее сориентироваться можно, а в ночное время мрак. У знакомых под колёса авто заяц попал, так такое чувство было, что в столб врезались.

  8.  bumbarash_1966

    0

    0

    Tonri- походу какой то «дурачок» сбежал с дурдома, который дальше Грандич никогда не был.

  9.  andreymp3

    0

    0

    ДТП по вине лося,а накажут как всегда водителя!

  10.  Grig_lem

    0

    0

    @ Rusevi:
    на границе тоже сетка и что, лося и кабана это не останавливает.
    жалко людей, стресс офигенный, жалко животного…
    но ср-ть-ся по этой новости все равно надо, а как иначе?

    ничего не поделаешь, внимательным нужно быть, а в темное время и не спешить. тише едешь — дальше будешь

  11.  vk.com qwer

    0

    0

    гос-во работает как часы…
    это ж трудно вдоль дороги сетку натянуть.
    пока 2 аварии и без жертв славо богу.
    наверно когда погибнуть люди,только тогда наше гос-во зашевелится …
    да и то не сразу..

  12.  Veronchik_159

    0

    0

    В этой ситуации жалко всех.

  13.  passatigi

    0

    0

    Лось самоубийца. Вадилу жалко.

  14.  foto_n

    0

    0

    @ qwer:
    Пока? Это как Вы считаете? За год или за месяц? А как вы думаете, сколько не зарегистрированных аварий с животными происходит, где авто получают не очень большие повреждения и могут двигаться дальше, а животные не погибают, а покалеченные уходят в лес? Смело умножайте на 10.
    Мне довелось быть участником такого ДТП, когда машина была разбита, кабан пал, а когда приехали из охотхозяйства, то создалось ощущение, что я залез к ним в сарай и зарезал домашнего кабана. В последствии оказалось, что на этом участке дороги регулярно происходят мелкие ДТП с животными, но они не зарегистрированы. Через месяц со мной в этом-же месте опять чуть не случилось ДТП. Теперь косули вышли на дорогу. Хорошо, что они стояли и я увидел их.
    Давно пора что-то делать с появлением диких животных на дороге. Даже сетки задержат появление или оно будет не столь неожиданным. В сетках можно сделать коридоры для прохода животных, но на дороге выставить предупреждающие знаки и ограничить в этих местах скорость.

    Удачи на дорогах!

  15.  Elessar

    0

    0

    Жалко лося, и водитель стресс явно получил колоссальный(((.
    С предложения «животное пало» умиляюсь до сих пол. Не совсем уместное слово (совсем неуместное) в данном контексте, на мой взгляд)

  16.  MShmel

    0

    0

    еще немного про лося есть тут

    http://goo.gl/iAvnLf

  17.  lulucha

    0

    0

    Бедное животное…

  18.  Lamerus

    0

    0

    на столько бедное, что даже без трусов бегает…

  19. evgenii evgenii

    0

    0

    А [censored] только лежекопов могут на[censored] а сетку натянуть голяк не хватает рвения.

    Нарушение пункта правил 3.1.1.

  20. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    В июле 2008 года ТЭП60 под Жлобином сбил 24 коровы. И целехонький зашел в депо. Правда весь в крови и kakashkah. Ну и вонища я вам доложу стояла в депо……а сколько там все намотано было…….

  21. 6y3uK 6y3uK

    0

    0

    ку ку ёпта

  22.  yandex.ru Эмма Агапова

    0

    0

    Наверное, по всем трассам нужно поставить сетки, где заканчивается территория леса, чтобы животные не перебегали дорогу и не было подобных случаев, как на трассе из Минска в Могилев. Потому что сегодня никто не пострадал, конечно, кроме животного, а завтра — новые смерти.

  23.  vk.com Наталья Михалюк

    0

    0

    ну конечно ни кто не пострадал, а водитель второй всё лицо изрезано осколками стекла лобового и милиция даже не соизволила вызвать скорую, водитель второго автобуса забрал пострадавшего и отвёз в Гродно в больницу.

  24.  google.com Саша Лисневский

    0

    0

    Да, такие случаи становятся регулярными. С этим тоже нужно срочно что-то делать. Здесь ребята предлагают сетки, ограничение скорости, предупреждающие знаки, и я полностью поддерживаю. Потому что лось- животное вовсе не маленькое, и последсвия моугт быть весьма серьезными.

  25. juicygru juicygru

    0

    0

    Elessar :

    Жалко лося, и водитель стресс явно получил колоссальный(((.
    С предложения «животное пало» умиляюсь до сих пол. Не совсем уместное слово (совсем неуместное) в данном контексте, на мой взгляд)

    Жаль обоих, да.
    А вот предложение это: «Люди не пострадали, а животное пало», такое печально-грустное. Как в детских сказках. Не ожидал увидеть подобного оборота в обычной новостной заметке.

  26.  lulu93

    0

    0

    Не в первый раз читаю о авариях с участием животных. Нужно быть аккуратными, когда мимо леса проезжаешь, а то мало ли что там в голову этому животному придет: и резких звуков испугаться может, побежать резко.Лучше быть более медленным, но целым

  27.  VladisslaV

    0

    0

    Обычно ставится знак, что возможно появление диких животных. Мне жалко лося. Хорошо,что никто из людей не пострадал. Там такой удар был, наверняка. Умножьте массу лося на скорость автобуса, жесть же просто. Водитель в рубашке родился!

  28.  apollo

    0

    0

    Скорость была 88км/ч. Внезапно появился лось из правого кувета по ходу движения. На встречу шла встречка. Скорость была сбавлена, за счет тормозов и пониженой передачи моментально, но расстояние(25-35м )было недостаточным для полной остановки 13-тонной машины. гаи приехало через десять минут. К этому времени пассажиры уже уехали на другом автобусе. От мед.помощи второй водитель сам отказался. Хочу добавить, что М6 как и большинство платных дорог не оборудованы никакими средствами защиты водителей от диких животных, как это сделано в соседних странах. И ни скорость, ни аккуратность возле леса не поможет- только реакция и везение.

  29. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    сначала проситал заголовок
    не сдержал смех
    Потом открыл иллюстрацию..
    предупреждать же надо, только чаю в рот набрал

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.