• В октябре в Гродно впервые состоятся бои на выживание на автомобилях

    • 5046
    • 28 сентября 2015, 16:20
    • Гроднособытияафишасоревнованияавтомобили
    В октябре в Гродно впервые состоятся бои на выживание на автомобилях

    18 октября в Гродно при поддержке ГУ “Центра культуры г. Гродно” впервые пройдет спортивное шоу - жёсткие бои на специально подготовленных автомобилях “АВТОГЛАДИАТОРЫ”. Это битва машин на замкнутой площадке. Бои, в которых разрешены столкновения и тараны. Цель участников - обездвижить соперников, но самому остаться на ходу. Победитель - последний автомобиль, который ещё сможет передвигаться. Энтузиастами за короткой время, один месяц, были подготовлены 13 автомобилей, в основном советского производства.

    Для автобоев на выживание не подходит стандартный автомобиль, предпочтительно для этих боев берут и переделывают крепкие автомобили с задним приводом. На первом месте, конечно же, безопасность, так в машинах сварен каркас безопасности для гонщика из труб, а для надежности машины усилительный каркас моторного отсека и уязвимых мест.

    Также убраны все стекла, обшивка салона и сидения. Заварены для жесткости все двери, кроме водительской, и багажник. На всех авто в салон перенесены радиатор, аккумулятор и топливный бак. Специально для этого шоу были закуплены 13 анатомических сидений и ремни безопасности. В качестве гонщиков выступят ведущие спортсмены г. Гродно. Все имеют страховые полисы и лицензии для участия в соревнованиях по техническим видам спорта.

    В этих соревнования все-таки есть и правила: нельзя бить в водительскую дверь и идти в лобовую.
    Всего в шоу "Автогладиаторы" будет три заезда: "Один против одного", "Один против двух" и "Каждый за себя". В последнем заезде победителем станет тот, чья машина еще будет способна передвигаться на колесах. Бои будут проходит на площадке проката картинга возле КСМ. Для этого по периметру будут установлены блоки для безопасности зрителей, построят трибуны и создадут специальную "безопасную зону". Для большей зрелищности площадку покроют песком. Вход на шоу будет платным - место на трибуне обойдется в 280 тыс. рублей, а для остальных - 180 тыс. рублей. В стоимость билета будет входить и посещение "технической зоны", где будет проходить подготовка к заездам, а также фотографии с участниками шоу. Приобретая билет, зрители помогут развитию технических видов спорта в Гродно. Начало шоу 18 октября в 12.00, район КСМ, площадка проката картинга. Тел. для справок МТС 55 52 397

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 46

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости