В Гродно откроют музейную экспозицию о создателе эсперанто

Постоянно действующая экспозиция, посвящённая создателю эсперанто Людовику Заменгофу, откроется в одном из офисных зданий города Гродно.

Четыре года, с октября 1893 по декабрь 1897 года, в Гродно работал окулистом Людовик Лазарь Заменгоф. Сохранился и дом на улице Кирова, где жил в те годы создатель эсперанто. Недавно здание признали аварийным, людей расселили, а строение продали на аукционе.

Дом выкупило предприятие «Свислочьремстрой». После ремонта помещения в двухэтажном здании будут сдаваться в аренду под офисы, но одна комната станет музеем Людовика Заменгофа.

«Оказалось, что в Гродно есть немало поклонников эсперанто, хранящих артефакты, имеющие отношение к универсальному языку и его автору. Они готовы отдать эти семейные сокровища в музей», — поведал директор «Свислочьремстроя».

Капитальный ремонт здания начнётся уже осенью.


Читайте также:

  1.  mandarin

    0

    0

    хе, неужели .
    но по-моему комнатки как-то маловато, а так этот музей мог бы быть одним из пунктов туристических маршрутов по Гродно(если такие проводятся)

  2.  damokl

    0

    0

    Вот видите, оказывается можно ремонтировать «аварийные» здания.

    А руководству «Свислочьремстроя» респект за решение о создании музея. Ведь, согласитесь, могли бы лучше сдать эту комнату под офис.

  3.  Аноним

    0

    0

    неужели……!!!??? в прошлом году еще сказали, что оно под снос стоит… посмотрим

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.