В Гродно стартует третий этап образовательной программы «Сети все возрасты покорны», организованной МТС при поддержке Гродненского городского исполнительного комитета. С октября гродненские пенсионеры смогут изучать компьютер и интернет в пяти учебных центрах города. Кроме того, новый класс образовательного проекта откроется в Лиде. Для преподавания планируется привлечь более 20 волонтеров.

MTS_Seti_vse_vozrasty_pokorny

«Сети все возрасты покорны» – это образовательный проект, направленный на повышение интернет-грамотности у людей старшего поколения. Специально для проекта была разработана учебная программа, которая охватывает такие темы, как навигация и поиск информации во всемирной паутине, общение через электронную почту, мессенджеры и социальные сети, интернет-банкинг, государственные и социальные услуги, правила безопасности.

В Гродно пожилые студенты будут обучаться в пяти учебных классах на базе социального центра Октябрьского района, Центральной городской библиотеки имени Макаенка, Гродненской областной научно-технической библиотеки, средних школ №2 и №8. В Лиде стать интернет-грамотными можно в районном социальном центре. Полный список всех учебных центров проекта можно посмотреть на странице www.vozrast.mts.by.

«За два года существования проекта мы увидели, какую острую проблему общества он решает: помогает людям разного возраста лучше понять друг друга, а старшему поколению дает возможность комфортно жить в современном технологичном мире. Именно поэтому мы масштабируем проект «Сети все возрасты покорны» и открываем новые классы как в Минске, так и в регионах страны, – отметил генеральный директор МТС Владимир Карпович. – Пенсионеры достаточно легко усваивают программу, быстро становятся уверенными интернет-пользователями и открывают для себя все преимущества технологий. Знания, которые передают им преподаватели-волонтеры, дают им билет в современную жизнь. Именно поэтому для работы с пенсионерами мы ищем отзывчивых, искренних, ответственных людей, способных помогать нуждающимся».

Чтобы присоединиться к команде преподавателей, необходимо до 15 октября 2015 года заполнить заявку здесь. Время занятий, которые проходят один раз в неделю, предварительно согласовывается с каждым преподавателем.

Проект «Сети все возрасты покорны» стартовал два года назад в столице, а затем – во всех областных городах страны. Преподаватели программы уже обучили порядка трех тысяч пенсионеров из Минска, Гомеля, Бреста, Гродно, Витебска, Могилева, Бобруйска, Полоцка и Новополоцка. Полный список всех учебных центров проекта можно посмотреть на странице www.vozrast.mts.by.


Читайте также:

  1.  Lord Atreid

    0

    0

    Пожилой человек — зачастую одинок, а интернет помогает и социализации, да и огромное количество услуг сейчас предоставляется по интернету. Хорошо, что у нас есть такая возможность.

  2.  Artik_0981

    0

    0

    Курсы для пенсионеров это здорово. Для некоторых это реальный шанс научиться пользоваться возможностями интернета и расширить круг общения, а так же найти более продвинутых друзей и родственников. Доехать может сил не хватит, а так нажал кнопочку и общайся через скайп с родными.

  3.  Tonri

    0

    0

    у нас сейчас быть пенсионером приятно и безопасно. условия улучшаются пусть даже по чуть чуть. в европе этакое обучение огромных денег стоит.

  4.  google.com Virr

    0

    0

    молодцы! успехов в начинаниях!

  5.  Victoriys

    0

    0

    Отлично, что создаются такие условия для пенсионеров.
    Пенсионерам, которые хоть немного знакомы с интернетом и современными гаджетами, легче сориентироваться в нынешнем мире.
    К тому же есть общие интересы с внуками.

  6.  Grig_lem

    0

    0

    это нормально, с внуками и детьми общаться многим станет проще.
    да и из этих ЛЮДЕЙ блогеры получатся что надо и за словечком у них дело не станет

  7.  maria.v

    0

    0

    Здорово!Жаль, что в родном городе такого нет, а то родители с удовольствием и сходили)

  8.  Veronchik_159

    0

    0

    Lord Atreid :

    Пожилой человек — зачастую одинок, а интернет помогает и социализации, да и огромное количество услуг сейчас предоставляется по интернету. Хорошо, что у нас есть такая возможность.

    Поддерживаю.
    Но, и мы сами можем помочь им, подав заяаку до 15 октября.

  9. eretik eretik

    0

    0

    хорошо что изучат пользование интернетом ,хоть увидят правдивую картинку и информацию что у нас твориться и в мире,а не сказку расчудесную по БТ!!!

  10. corsa corsa

    0

    0

    Судя по фото…… чисто поржать зашли ))

  11.  vk.com Марина Шишко

    0

    0

    Я сама являюсь волонтёром и со следующей недели начинаю заниматься с новой группой пенсионеров. Им очень нравится то, чему они научились.

  12.  Alex.KR

    0

    0

    Да, с самого начала поддерживал эту идею. Каждый имеет право широко использовать компьютер и итернет, а сейчас в курсе всех событий держит ПК, поэтому пожилые люди не остануться неудел.

  13.  Elessar

    0

    0

    Если б я изначально знала про эти курсы, не учила бы своих самостоятельно! Думаю, им было бы интересней со своими ровесниками, чем со мной)

  14.  Marinkasmile

    0

    0

    Классно, что появились подобные курсы. Благодаря им люди пожилого возраста будут иметь массу возможностей, т.к. большинство операции, услуг и прочее можно осуществить не выходя из дома. Особенно это касается тех,у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом. И здоровье поберегут, и время.

  15.  onIX

    0

    0

    Все больше и больше возможностей для старшего поколения.Это не может не радовать. Предложу своей матери, наверняка согласится.:)

  16.  samitakie1

    0

    0

    Ага! Помню,помню. «Променяла дачу на одноклассники».
    Вопрос…. Чем будут одинокие бабушка-дедушка платить за интернет, если пенсии (без дачи) еле на еду хватает???

  17.  yandex.ru Эмма Агапова

    0

    0

    Полностью поддерживаю этот проект. Недавно своих бабушек учила пользоваться скайпом. Так как мы далеко друг от друга живем, лучше общаться так, пока нет возможностей встретиться. Им нравится.

  18.  google.com Марьяна Полякова

    0

    0

    Не у всех бабушек и дедушек есть дачи. Вот городским часто не чем заниматься. Вот это хорошая возможность и научиться пользоваться компьютером, и завести новые знакомства. Поддерживаю!

  19.  vk.com Марина Шишко

    0

    0

    @ Elessar: Поверьте, им настолько трудно,что они постоянно звонят своим милым илюбимым детям))) так что,то что своих рдных научили вы — это поступок)))

  20. juicygru juicygru

    0

    0

    corsa :

    Судя по фото…… чисто поржать зашли ))

    ахахах

    А если серьёзно, то вещь классная. Своих бабушек и дедушек я-то сам научил, но не у всех внуков-детей, наверное, есть время на это (а может и терпение). Когда бабушка третий раз берёт мышку не с той стороны начинаешь задумываться: «А не зря ли я в это влез?»)) Зато теперь сидят в скайпе, всю коммуналку платят через интернет)

  21.  Halloween

    0

    0

    Учиться никогда не поздно! А в компьютере и интернете можно найти много интересного и нового даже для человека прожившего жизнь и многое повидавшего.

  22.  passatigi

    0

    0

    Прикольно. Даже если мало чему научатся, то хоть пообщаются, познакомятся с новыми людьми. А то раньше для стариков не было ничего кроме пышков по выходным.

  23.  Elessar

    0

    0

    @ Марина Шишко:
    Спасибо) Про звонки-это верно) До сих пор иногда бывает позванивают, НО теперь уже они меня ставят в тупик своими вопросами (редко, но бывает) 🙂

  24. Вишенка BlackBerry

    0

    0

    Замечательное нововведение. Наверное, один из главных плюсов в том, что не надо будет по 3 часа стоять в очереди, чтобы оплатить коммуналку. Да и с детьми/внуками по скайпу чаще можно созваниваться. в общем, круто)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.