• Женский футбол в Гродно: бывший тренер и игроки "Нива-Белкард" создают новую команду

    • 4235
    • 24 сентября 2015, 10:10
    • Гроднопроблемыновостиспорт
    Женский футбол в Гродно: бывший тренер и игроки "Нива-Белкард" создают новую команду

    Пока в мужском футболе в Гродно борются с финансовым кризисом, в женском происходят странные вещи. Из команды "Нива-Белкард" уволили главного тренера Дениса Левченко, вместе с ним команду покинули и девять игроков основного состава. Что случилось в команде, выяснял "Твой Стиль".

    Конфликты в клубе между главным тренером Денисом Левченко и директором команды Сергеем Корозой начался уже давно. Финансовые трудности и долги стали причиной того, что руководство команды отказалось от четырех игроков основного состава. Вместо них пришли новые, но долго в Гродно они не задержались.

    - Как играть приезжим девушкам, если им негде жить? Финансовое вопрос стоял перед нами очень серьезно. На момент расторжения контракта у нас было только 13 девушек. Мы играли и бились до последнего. Родители игроков готовы были давать деньги в команду. Но руководство «Нивы» посчитало меня виновным в неудачах и решило со мной расстаться, - рассказывает Денис Левченко.
    Вместе с тренером команду покинули и девять игроков основного состава. Для них тренер - как второй отец. Теперь футболистки, которые ранее выступали в "Ниве", вынужден искать себе новую работу, но по вечерам снова приходят тренироваться.

    - Ситуация неприятная, но могу сказать одно - тренер у нас очень хороший. Для нас сейчас главное продолжить играть и развиваться в правильном направлении. Мы считаем, что Дениса Михайловича уволили из-за того, что он кому-то мешал в клубе, - рассказала бывшая футболистка "Нивы".
    В команду она и ее коллеги пока не собираются возвращаться. "Для нас команда это наш тренер. В будущем, думаю, мы создадим хорошую команду и достигнем серьезных результатов", - говорит девушка. Действительно, у молодого тренера в планах создать в Гродно хорошую профессиональную команду. Поэтому пока что девушки не спешат покидать родной город, хотя им ежедневно приходят предложения от других клубов. Рассматривать их футболистки будут, если с новой командой в Гродно ничего не получится.

    Чтобы поддерживать форму cвоих девушек, Денис Левченко проводит тренировки у взрослых шесть раз в неделю, у детей - пять раз. Девушки ушли из "Белкарда" вместе с тренером.

    Бывший тренер "Нивы" устроился на добровольных началах в Молодежный центр.

    - Не хочу никого обижать, но я уже не в команде и дальнейшее разбирательство считаю ненужным. Те, кто хотел, чтобы я покинул команду, добились своего. Сейчас я хочу спокойно работать. Продолжаю тренировать игроков, которые были в основном составе "Нивы-Белкард". Набираю и тренирую детей на общественных началах. Делаю то, что умею. На этом жизнь не заканчивается. Спасибо ему за хороший урок.

    Директор клуба Сергей Короза благодарен бывшему тренеру за проделанную работу и предлагает ему "оставаться мужиком".

    - В футболе бывает всякое: и увольнения, и поражения. Это рабочий момент. Я считаю, что команда пришла в тупик и ей нужны были перемены и встряска. Посовещавшись, мы решили расстаться с главным тренером. За работу ему большое спасибо. Сейчас команду возглавляет Виталий Надиевский, в прошлом известный гродненский футболист. С нас с ним большие планы. Могу заверить, что команда в Гродно будет и мы сделаем все возможное, чтобы женский футбол в городе развивался.
    В нынешнем составе "Нивы-Белкард" тренируется 17 человек, из них четыре профессионала, все остальные - любители. Как сложится судьба остальных девушек, которые буквально месяц назад выступали за Гродно, пока неизвестно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости