Экзотическим странам гродненские туристы предпочитают ближнее зарубежье и Турцию. Только один горожанин пересек прошлым летом океан и погрелся на бразильских пляжах. Такие данные приводит главное статистическое управление Гродненской области, пишет «Вечерний Гродно».

get_img

За 2014 год Гродненскую область в составе организованных групп посетили 1226 иностранных туристов. Большинство из них представляют Польшу — 604 человека, Россию — 357 человек, Литву (238), Эстонию (20), Словению (4) и Словакию (3). Как отмечают в управлении статистики, каждый пятый турист приезжает посетить белорусские санатории. Кроме этого, гостиницы области приняли 156 тысяч человек, из которых число иностранных граждан составляет 27,5 %.

В минувшем году за пределы страны отправились почти 41 тысяча человек. Гродненские туристы чаще всего выезжали в Польшу (21,5 тыс. человек), Литву (4 тыс.), Болгарию (3,2 тыс.), Турцию (2,3 тыс.). Кроме традиционных мест отдыха, гродненские туристы посетили ряд экзотических стран. Так. в Доминикане побывали 12 человек, в Мексике 8, на Мальдивах 2, а в Бразилии лишь 1.

На начало 2015 года туристическую деятельность в Гродненской области осуществляли 89 организаций, услугами которых в 2014 году воспользовалось 44,6 тыс. организованных туристов и 42,9 тыс. экскурсантов.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  Veronchik_159

    0

    0

    Надеемся, что благодаря совместным проектам с зарубежными партнёрами число туристов, посещащих Гродненскую область, значительно увеличится.

  2.  skald

    0

    0

    …а в Бразилии лишь 1.
    ……………………
    Проведите,проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!)))

  3.  pashick

    0

    0

    skald :

    Бразилии повыбал только один человек

    @ skald:
    потому-то только один, все остальные боятся повыбать.

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    А зачем Полшу считать? Туда ж совсем не туристы едут. )

  5.  VIP_Error

    0

    0

    Возможно, если бы организации проводили тур-поездки-число туристов начало бы увеличиваться. Что касается Польши, многие открывают разовую визу с целью в дальнейшем открыть многоразовую, соответственно дешевле прокатиться в Польшу, а не , скажем, в Бразилию.

  6.  Aksakal

    0

    0

    На Мальдивах — ДВА???
    Белстат чего-то недоговаривает ))

  7. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Что за глупости…Только в Анталию по 2 рейса в день.Это 300 человек и если только летние месяцы взять,то это 27000.А чартеры все заполнены.Ну и только я знаю человек 10,которые были на Мальдивах в прошлом году.У них данные,наверное,от бвбушки на скамейке во дворе Скиделя.

  8. Chigo Chigo

    0

    0

    Странная какаято статистика…думаю она отображает 100-ую часть реального потока.

  9. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Strong Coffee:
    А Вы не путаете белорусские турфирмы и российские? Люди часто ездят через соседние страны. Нашлось два ленивых, готовых переплачивать чуть не в два раза неизвестно за что белорусским фирмам, вот и попали в статистику.

  10. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Разные турагентства плодятся в Гродно,как грибы после дождя.Только на Кирова на протяжении 50 метров 4 агентства,а сколько их по городу.Весной и летом там очереди из бедных белорусов.И,поверьте,не самые дешевые туры выбирают.Если посмотреть горящие туры,то только 3-4 звезды.Значит 5*разбирают как горячие пирожки.

  11.  Volvovod

    0

    0

    Просто интересно откуда эта статистика? Считали по головам и официальным турам? Про «дикий» туризм не, не слышали?

    Знаю 2х человек, которые в этом году были в Бразилии ;)))

  12. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ Rusevi:
    Турфирмы это посредники.Цены устанавливают туроператоры,а они все российские,ну и от польских часть едет.Даже кто летит из Вильнюса летят от оперетора «Тез-тур».Был еще крупный «БиблиоГлобус»,но в прошлом году они объединились.От более мелких наши летать боятся после прошлогоднего бума банкротств.И правильно делают.

  13. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ Rusevi:
    Даже если летят из соседних стран,покупают туры в Беларуси и гражданство остается белорусское,поэтому белстату надо,если уже собирают информацию,то применить более точные способы ее сбора.

  14.  dj_smile

    0

    0

    вот именно, весной и летом возле турфирм только и видишь толпы людей, желающих отдахнуть за границей. А говорят, что денег у них нет. И как правильно было подмечено, 5-ти звездочные отели по горящей путевке очень тяжело урвать

  15.  sychik

    0

    0

    Про Испанию забыли, знаю как минимум 8 человек кто ездил!

  16.  magda2020327

    0

    0

    Нормально отдыхаем так) а еще жалуемся, что у нас все плохо!

  17.  Grig_lem

    0

    0

    думаю, что статистика — это те цифры, которые турфирмы предоставили, а сами же статисты не стоят возле трапов с опросниками.
    или я ошибаюсь?
    естественно, реально полетавших больше

  18.  Lana_160

    0

    0

    прально пусть отдыхают у нас и грошы в Бел. экономике останутся и отдых подешевле выйдет надо внутренний турызм развивать.

  19.  Lord Atreid

    0

    0

    Могут себе люди позволить отдохнуть в Бразилии, то пусть отдыхают. «Туристы в Польшу» — ага, все ломанулись Краковский Вавель посмотреть.
    Но всё верно: пусть приезжают к нам. Посмотреть и отдохнуть у нас тоже есть где.

  20.  passatigi

    0

    0

    А сколько граждан из польши или литвы вылетели в другие боле теплые страны. Наш народ отдыхать умеет.

  21. anynax anynax

    0

    0

    не смотря на сильнейший за последние года спад спроса на туруслуги во всем мире и разорение многих крупных компаний, белорусы продолжают путешествовать. это не вероятно приятная новость. во всем мире кризис, а белорус лежит у моря на шезлонге не спеша потягивая махито с любопытством наблюдая как очередной волной к берегу прибивает еще одну тысячу африканских эмигрантов, а на берегу бегают кипешливые европейцы не зная что с ними делать. в такие минуты гордость распирает за родную Беларусь

  22. anynax anynax

    0

    0

    спасибо всем тем кто сохраняет спокойствие и мир в нашем обществе

  23.  Grig_lem

    0

    0

    главное время на отдых найти, а классно отдохнуть можно и у нас, хотя и мир посмотреть — тоже приятно

  24. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Strong Coffee:
    Согласен. Белстат по любому неправильно посчитал. )
    @ anynax:
    Там, где отдыхают беларусы, эмигрантов не заносит.

  25.  Artik_0981

    0

    0

    Моря океаны, фрукты заморские, страны экзотические всё просто замечательно. Но лично для меня нет места лучше дома. Воздух роднее, солнце лучше согревает. Так, что гости иностранные милости просим у нас тоже есть на что посмотреть.

  26.  Grig_lem

    0

    0

    @ Rusevi:
    что дали, то и посчитали
    а остальные цифери — серенькие, ими не похвалишься.
    и опять власть хреновая

  27.  aury

    0

    0

    Lord Atreid :

    «Туристы в Польшу» — ага, все ломанулись Краковский Вавель посмотреть.

    Ага, в Польшу уже около 6 тысяч «туристов» распределили после совещания министров иностранных дел ЕС.

  28.  P0l

    0

    0

    Про Бразилию — больше чем один человек, ибо многие отдаю предпочтение иностранным туроператорам, где гораздо выгодней и комфортней.

  29.  KARASko

    0

    0

    Зачем куда либо ехать, если у нас можно хорошо отдохнуть и почувствовать все прелести жизни.

  30.  Victoriys

    0

    0

    KARASko :

    Зачем куда либо ехать, если у нас можно хорошо отдохнуть и почувствовать все прелести жизни.

    Правильно. Сразу вспоминается мультик про блудного попугая. «Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.»

  31. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А я в прошлом и в этом году был в Черногории. Отдых класс. Чартеры из Минска с мая по сентябрь ежедневно и все полные. ИТОГО 23000 человек. Хреновая статистика!!!

  32.  foto_n

    0

    0

    Ну вот и показатель работы белорусской статистики. Один в Бразилию, доходы только увеличиваются, средний возраст растёт, ну и последнее — 86% «за».

  33.  maria.v

    0

    0

    Приятно читать, что Беларусь становится привлекательной для зарубежных туристов! Так держать!

  34.  Alex.KR

    0

    0

    Да где угодно давайте отдыхать (об этом пусть позаботятся соответствующие органы), а возвращаться домой! Судя по статистике, наша страна довольно привлекательна для иностранных туристов, а мы всё «свалить» желаем отсюда.

  35.  lera.l

    0

    0

    Вообще белорусские туроператоры молодцы! Очень много предложений поездок по Беларуси. Есть из чего выбрать) и никогда не разочаруешься) особенно актуально в кризис)

  36.  Zemfira

    0

    0

    эта статистика — полная липа! Я и половина моих знакомых отдыхают без помощи тур фирм, самостоятельно бронируя отели и перелеты, либо на авто. Остальные покупают туры в Польше.

  37.  vk.com NEVER-IN-LOVE

    0

    0

    skald : Я ее знаю! Но не покажу…

  38. ThranduiLee ThranduiLee

    0

    0

    Скажем так, статистика официальная, и, как следствие, не полная!) У нас гораздо более изобретательные люди, а не только путешествующие по маршруту польша-турция)
    Хотя согласен с lera.l, турфирмы у нас молодцы. Я ездил отдыхать сам,а дочь заказывала путёвку у тур оператора. Всё сделали быстро, качественно и никакой мороки с документами/визами
    Мир огромен, не ограничивайте себя популярными маршрутами!

  39. zelig zelig

    0

    0

    Не впихнуть нас вот так, в статистики 🙂 И я, и мои знакомые путешествуем только «дикарями» — куда веселее и куда менее затратно.

  40. juicygru juicygru

    0

    0

    KARASko :

    Зачем куда либо ехать, если у нас можно хорошо отдохнуть и почувствовать все прелести жизни.

    Ну зачем же так сразу: из крайности в крайность? Отдыхать за границей нужно не потому, что у нас плохо, а что бы вернуться и понять как у нас хорошо)

  41.  VladisslaV

    0

    0

    У нас в Волковыске замечательные карьеры! Это же просто загляденье) Я заметил, что в Беларусь приезжают всё больше туристов. У нас на Советской, погуляя вечерок, услышишь не только польскую речь. Город заметнее преобразился и туристов прибавилось)

  42. Сенсей Elena.Nikolaevna

    0

    0

    Не вижу ничего плохого в белорусских турфирмах. Ездили мы отдыхать всей семьёй (2 взрослых,2 ребёнка). За достаточно приемлемую цену. Зато никакого обмана и отдохнули мы хорошо!

  43.  pralesska

    0

    0

    Этим летом, особенно в августе туристов было оочень много. Честно говоря, я не ожидала. Было очень приятно видеть группки людей, которые восхищались архитектурой и солнечной погодой. Помню, что летом познакомилась с поляком. Сколько хороших слов и отзывов) Особенно было приятно слышать, что у нас очень красивые девушки))

  44.  onIX

    0

    0

    @ Elena.Nikolaevna:
    Этим летом с женой и дочкой в Испанию ездили на 2 недели. Думал, что отдых будет не из лучших, а оказалось все наоборот.Отдохнули классно и, как Вы сказали, за приемлемую цену. Никакого надувательства и кидалова. Жена осталась довольна) А турфирмы + в том, что помогает, консультирует, предлагает выбор. В следующем году думаю взять курс на Париж. Как раз там годовщина свадьбы — 5 лет. Сделаю жене приятное.))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.