• Чиновники - многодетной маме из Гродно: Условия жизни ваших детей нормальные

    • 6353
    • 23 сентября 2015, 17:11
    • Гродновластьсоциальноегродненцы
    Чиновники - многодетной маме из Гродно: Условия жизни ваших детей нормальные

    Ранее "Комсомолка" рассказывала, как после анонимного телефонного звонка многодетную семью из Гродно стали проверять одна за другой многочисленные комиссии. У проверяющих были претензии к разрисованным обоям, которые были оторваны в нескольких местах, к старому поломанному комоду, который якобы может быть опасным для детей, к свисающему по стене шнуру от посудомойки и… разбросанным по комнате игрушкам. Комиссии ходили к семье одна за другой. _ Посещения квартиры многодетной семьи, где воспитывается трое детей, начались в середине июня и закончились только в конце августа. При этом в доме побывали комиссии из органов опеки, сборные смотровые комиссии из сотрудников местного ЖЭСа, МЧС и представителей власти, а также несколько раз отдельно приходили сотрудники детского сада. Взволнованная многодетная мама, удивленная столь пристальным вниманием к себе и своим детям, написала письма в администрацию Ленинского района Гродно, а также направила обращении в прокуратуру и МЧС. И вот недавно она начала получать ответы.

    - Оказалось, у нас все в порядке, а дети не находятся в опасном положении. Хотя я не очень довольна ответами. Судя по официальным письмам, к нам приходили не пять разных комиссий, а одна, - комментирует Анна Кузнецова.
    В официальном ответе, подписанном начальником отдела образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Гродно Оксаной Тарасевич говорится, что «критериев социально опасного положения несовершеннолетних не выявлено, что подтверждается также письменной информацией, полученной из ГУО «Ясли-сад №45» города Гродно». Также в письме говорится, что жилищные условия, где проживают трое детей, являются удовлетворительными, а комнаты в квартире обустроены. Мебель и необходимая бытовая техника в доме имеется.
    - Также из администрации Ленинского района пришло письмо-извинение за некорректное поведение членов смотровой комиссии. Конечно, все это радует, но, к сожалению, полного удовлетворения я не получила. Ответ из МЧС пришел странный - в письме никак не объясняется шумное и некорректное, на мой взгляд, поведение их сотрудницы. Может быть, свою жалобу им повторю, чтобы добиться конкретного ответа, хотя вся эта переписка занимает много времени и отрывает меня от семьи и творчества, - отмечает Анна. - В общем, официальные письма так и не дали мне ответа: если в июле сотрудники опеки не выявили у нас никаких признаков социальной опасности, почему в августе наши условия назвали опасными для здоровья и жизни детей?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 53

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости