В День без автомобиля, 22 сентября, в Гродненской области произошло 28 ДТП, из них 23 — в Гродно, сообщили «Твоему стилю» в ГАИ региона.

IMG_9890

В области во вторник было задержано 8 нетрезвых водителей, 143 водителя наказали за превышение скорости, 88 были непристегнутыми. За различные нарушения оштрафовали 91 пешехода, в том числе 76 за отсутствие фликеров, 54 находились на проезжей части в нетрезвом состоянии. Также в День без авто оштрафовали 13 велосипедистов.

Фотокор s13.ru вышел в «час пик» на самые загруженные участки городских магистралей, чтобы оценить, как подействовал на горожан призыв поменять на один день машину на общественный транспорт.

IMG_9887

Кольцо на проспекте Космонавтов у Алми традиционно встречало всех автомобилистов затором.

IMG_9889

IMG_9894

IMG_9903

IMG_9904

Старый мост, казалось, свободнее не стал.

IMG_9910

IMG_9913

IMG_9920

На Большой Троицкой временами скорость движения не превышала 5-10 км/ч.

IMG_9934

А с Виленской длинной змеей растянулся привычный затор.

IMG_9937

IMG_9942

IMG_9947


Читайте также:

  1.  Veronchik_159

    0

    0

    Попавшие в аварию автолюбители не раз вспомнят, что игнорировали призыв об отказе от автомобиля на один день.

  2.  jamaxatop

    0

    0

    Очень жалко, что не все гродненцы присоединились к данному призыву, но интересная идея,её необходимо реализовывать чаще…

  3.  Sash

    0

    0

    Может закрытие велосезона сделали бы в один день с днем автомобилиста, дороги главные перекрыли, круг почета по городу с сопровождением, минимальный концерт сделали. А так люди особо не обращают на такие акции, аварии зашкаливают…

  4.  BY-77

    0

    0

    Хорошее начинание, думаю с каждым разом участников будет намного больше. А по вопросу водителей и аварий, будьте внимательны и не летайте)))

  5.  Artik_0981

    0

    0

    Создали все условия, чтобы День без автомобиля удался. А складывается впечатление, что граждане пошли методом от обратного. Кто-то принял активное участие а кто-то наоборот. Ведь идея хорошая. А внимание на дорогах необходимо каждый день.Будьте вежливы и внимательны и тогда возможно больше людей вовремя приедет к месту назначения.

  6.  magda2020327

    0

    0

    Вот почему у нас так? «День без автомобиля, ага значит из принципа сяду за руль»

  7.  Lord Atreid

    0

    0

    День без автомобиля поддержал, о чём писал ранее. Непривычно было без машины, но инициатива хорошая.

  8.  drovosek

    0

    0

    без автомобиля ,час без электричества, давайте один день не пойдём на работу, день поголодаем, на один день раньше умрём — вот будет экономия

  9.  maria.v

    0

    0

    Да уж, а я вот пересела на велосипед и не пожалела ни минуты)))

  10.  Artik_0981

    0

    0

    Зачем в хорошем икать плохое. Умрём когда срок придёт, а в экономии ничего плохого не вижу. Свежий воздух ещё никому не повредил.

  11.  rothmans

    0

    0

    @ drovosek:
    Не стоит язвить! В этой акции нет ничего плохого и дело не в экономии! На один день меньше выхлопных выбросов было бы в нашем городе! Да и многим стоит ноги размять хоть раз в год! Дома сидят, на работе сидят, в машине сидят! Забыли для чего ноги)))))))

  12.  tsm

    0

    0

    не приживется у нас эта акция -нет ни возможности[не развита инфраструктура], ни понимания для чего это нужно

  13.  drovosek

    0

    0

    утром жена и дочка, целый час красят губы,глаза, волосы феном укладывают и после этого у меня не хватает смелости предложить велосипед

  14.  Andryuha2011

    0

    0

    drovosek : Заранее надо было предложить 🙂

  15.  Lisi4ka_Masha

    0

    0

    А я вчера приняла участие в акции и ездила целый день в городском транспорте, и кстати, целый день бесплатно по предъявлению водительского удостоверения..так что у каждого своя экономия)))

  16.  vk.com Дмитрий Жилко

    0

    0

    В этот день увеличилось число велосипедистов на дороге. Двух или трех встретил, пока ехал на работу. Один из них прямо впритык к машине ехал несколько минут из-за светофоров. Приходилось прижиматься к левому ряду машин, чтобы не зацепить его. Все это дело было возле зоопарка. Особенно страшновато было поворачивать с этим прижимающимся велосипедистом направо.

  17.  andyAvd

    0

    0

    Извиняюсь за, может быть, офф-топик, но сколько бы ни было на дорогах города машин, всё равно будут пробки на грёбаном кольце на Космонавтов. Я не знаю, кто его придумал, но уволить его к чёрту за профнепригодность. Это единственное место в городе, которое я ненавижу. Каждое утро оно собирает огромные пробки, которые тянутся из-за Румлёвского моста. Проехать этот участок (примерно 2-3 километра) занимает 10-15-20 минут. Много машин? Нет, после кольца скорость как по волшебству поднимается с 5-10 км/ч до нормальных 60, потому что дело не в количестве транспорта, а в пропускной способности отдельных участков дорог. Почему было не сделать нормальный перекрёсток? Вот теперь пускай экология и терпит все эти заторы благодаря безграмотности проектировщиков.

  18.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Лично я поддержал акцию. На работу на велосипеде (как и все лето). И не жалею. если бы каждый человек по возможности пересел бы из авто на велосипед или ОТ, то воздух в городе был бы гораздо чище!

  19.  passatigi

    0

    0

    Какие у нас пробки. Пробка это когда пешеход может пройти тоже расстояние гараздо быстрее, а то что кто то ехал 5 км/ч. а не 60 , как привыкли некоторые, это пустяки

  20. zelig zelig

    0

    0

    Эх, журналисты, выискали плохое и довольны 🙂 Отличный был день. И велосипедистов было больше, чем обычно. Даже радостней становилось на город смотреть, ощущалась причастность к чему-то общему и большему. Чаще акции подобные проводить будем, чаще люди будут к ним прислушиваться. Мы такой народ — всегда на всё новое с опаской смотрим, зато потом навёрстываем и выдаём результаты 🙂

  21.  devushka

    0

    0

    имхо. во-первых, этой акции нужно бы давать большую огаску. уверенна, что и 1/3 жильцов города не была то вкурсе событий. во-вторых, отказаться от автомобиля оправданно, если действительно есть возможность от него отказаться. к примеру, мужчине, у которого 2е детей детсадовского возраста (сад работает с 7 чассов) отвезти их в сад и вовремя приехать на работу, скажем, в поселок Южный ой как проблематично будет! так что все хорошо, но в меру. к слову мы с мужем в этот день автомобилем не пользовались, но не потому, что знали об этой акции. так обстоятельства сложились…

  22.  SegMar

    0

    0

    А кто знал что это день «без автомобиля». Почему новость-объявление вышла 22 а не 21 числа?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.