Ограничения, введенные на интернет-торговлю алкогольной продукцией и сигаретами, могут быть отменены. Об этом заявил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель министра торговли Вячеслав Драгун. По мнению чиновника, любые меры регулирования в торговле направлены на наиболее полное удовлетворение нужд населения, а также на то, чтобы оградить покупателя от некачественного, несертифицированного и контрафактного товара.

imagesXV9UE617

«В этом отношении нельзя не признать, что ограничения на торговлю алкоголем и сигаретами в интернете сужают возможности покупателей, особенно тех групп населения, для которых дистанционный заказ и доставка товаров наиболее актуальны», — отметил заместитель министра.

Вячеслав Драгун подчеркнул, что излишние запреты не только затрагивают интересы покупателей, но и сужают возможности торговли и, соответственно, белорусских производителей, ограничивая сбыт качественной подакцизной продукции.

«Поэтому при соблюдении определенных условий, которые должны быть выработаны со стороны государства, можно допустить, что запреты на интернет-торговлю алкоголем и сигаретами будут постепенно отменяться», — заявил заместитель министра торговли.

Инициаторами корректировки законодательства должны выступить отечественные производители, заинтересованные в сбыте своей продукции.

«Если в их интересах расширение площадок сбыта продукции и увеличение продаж, они должны предлагать законодателям и регулирующим органам свое видение организации подобной торговли», — уверен Вячеслав Драгун.


Читайте также:

  1.  google.com Virr

    0

    0

    правильно! вещи и электронику из китая — запретить! или налогом их дополнительным, налогом!

    а бухло и курево продавайте! пускай народ травится наздоровье… медицина, ведь, бесплатная!

  2.  Neon

    0

    0

    Запрещали интернет-торговлю и ночную торговлю алкоголем под видом борьбы за здоровье нации.
    Теперь уже разрешают, под видом борьбы за удобство и удовлетворение нужд населения.
    Вы, клоуны, там (палец вверх) сидящие, определитесь, вы за здоровье нации или за уничтожение?

  3.  yandex.ru kn02

    0

    0

    Остается только еще возраст снизить до 12 лет. И страна начнет процветать!

  4.  sarkazm

    0

    0

    Я считаю продавать крепкий алкоголь надо в двухлитровых пластиковых бутылках с 12 лет. У детей будет еще 6 лет, чтобы они успели поспиваться, до возраста когда они смогут голосовать на выборах. Предлагаю меня в депутаты, ведь мои идеи совпадают с политикой государства!

  5.  maria.v

    0

    0

    А потом становимся одной из самых пьющих наций в мире….эхххх

  6.  Grig_lem

    0

    0

    я бы тоже не спешил с такими решениями. спиртное и сиги — должно контролировать государство (и не только их изготовление ..), доступ должен быть ограничен, нужно приложить усилия и средства, что-бы воспользоваться этими «благами» цивилизации

  7. GYL GYL

    0

    0

    Это капец…

  8.  BY-77

    0

    0

    Кто хочет курить и пить тот это будет делать при любом варианте, давайте воспитывать своих детей что бы алкоголь и сигарета не становились главными у молодежи.

  9. arsenal arsenal

    0

    0

    а где можно уже заказать????
    .. а то пивасика с квином ментоловым захотелось [censored]

  10.  Aksakal

    0

    0

    https://youtu.be/iEKs85r78tg?t=37s

  11.  yandex.ru Эмма Агапова

    0

    0

    В любом случае найдутся люди, которые все же будут пить и курить и сколько бы это ни стоило. Другое дело, как это продается. И если мы уже начали говорить о детях, то прежде всего нужно воспитывать себя, дети ведь все равно будут походи на нас.

  12.  .

    0

    0

    Что Приказал то и делают.

  13.  Artik_0981

    0

    0

    Складывается впечатление, что все поголовно начнут ящиками и коробами покупать. А простой закон: «Запретный плод всегда сладок». Детям не запрещать, а объяснять надо учить на примерах, боремся с алкоголизмом и при этом сами некоторые можем быть в неадеквате. Пить тоже надо уметь, только красиво и грамотно, знать какая закуска с каким алкоголем сочетается. Можно отдыхать и весилиться, а можно на Новый год печень заказывать.

  14.  passatigi

    0

    0

    Вилами по воде писано. Не разрешат такого.

  15.  Veronchik_159

    0

    0

    Возможно, и хорошо. Только пусть внесут соответствующие поправки в законодательную базу, учитывая все «за» и «против» и опыт зарубежных стран.

  16.  foto_n

    0

    0

    passatigi :

    Вилами по воде писано. Не
    разрешат такого.

    Да, да! Писями по воде виляно. )))

  17. juicygru juicygru

    0

    0

    Поставили табачные ларьки — все кричат о детях. Заказ алкоголя через Интернет — снова о детях. Да что вы так к детям привязались-то? Зачем ими прикрываться? Ребёнок не вырастет хулиганом и дебоширом у хороших родителей. И точка. Других вариантов не дано. Если ребёнок не видит с детства папу, дымящего как паровоз (или маму), то и курить ему не захочется. Ведь родители — авторитет. Да, может быть, попробует, но дальше дело не пойдёт. Смотрите за собой, подавайте правильный пример и будет вам счастье.

  18.  tsm

    0

    0

    ничего личного -это просто бизнес

  19.  Elessar

    0

    0

    В первую очередь нужно понимать, что эти запреты ну никак, НИКАК не ограничивают людей. Если кому-тот что-то нужно (особенно когда дело касается алкоголя), он достанет это в любом месте и в любое время! Так что снятие этого видимого запрета на продажу алкоголя в интернете ничего по сути дела не изменит. И я это ни хорошо, ни плохо. Это та действительность, которая у нас существуетjuicygru :

    Поставили табачные ларьки — все кричат о детях. Заказ алкоголя через Интернет — снова о детях. Да что вы так к детям привязались-то?

    Вот тут всё верно. Вы наших детей видели вообще? Заходишь в восьмой класс,а а попадаешь в царство расфуфыренных 25летних нимфеток/кокеток, которых и в клубы пропускают, и алкоголь с сигаретами продают, не спрашивая при этом паспорт. И да, рекламу то по прежнему не разрешают, насколько я знаю. Поэтому если ваши детки целенаправленно не вбивают в поисковик «купить алкоголь», ничего не изменится. А ежели и вбивают, то это уже вина не отмены запрета, а давайте ка подумаем чья?)

  20. anynax anynax

    0

    0

    своевременное решение, во многих развитых странах таким образом уже продают, и мы должны идти с прогрессом в ногу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.