В ближайшие годы Беларусь будет уходить от панельного строительства в пользу монолитного, каркасно-монолитного и индивидуального. Об этом сообщил вчера вице-премьер Беларуси Виктор Буря, который с рабочим визитом находился в Гродно.

Панельное строительство, хоть и наиболее быстро возводимое и наименее капиталоемкое, должно замещаться монолитным, каркасно-монолитным и индивидуальным домостроением. В связи с этим к будущему году завершается программа модернизации домостроительных комбинатов. Однако учитывая, что очередность и востребованность жилья еще высоки, в ближайшие 3-5 лет в жилищном строительстве будут доминировать панельные дома. Но ежегодно и последовательно жилищное строительство будет трансформироваться в сторону новых конструктивных схем и индивидуального строительства.

Виктор Буря посетил первый в Гродно 69-квартирный энергоэффективный дом, строительство которого было завершено в этом году. Дом по сравнению с обычным экономит 154 Гкал/год теплоэнергии, в деньгах это Br23,1 млн. В 2010 году в Гродно из 412 000 кв.м запланированного к строительству жилья 20 000 кв.м будет энергоэффективным.

//По материалам «БелТА«


Читайте также:

  1.  BelajaVorona

    0

    0

    Но ежегодно и последовательно жилищное строительство будет трансформироваться в сторону новых конструктивных схем и индивидуального строительства.

    объясните блондинке, что значит «трансформироваться в сторону индивидуального строительства»? индивидуальным строительством вроде и сейчас занимаются граждане. Коттеджные поселки растут как грибы,только вот инфраструктуры там никакой, дороги никто не делает. Часто нет ни телефона с городским номером ни интернета. Живут люди вроде в своем благоустроенном доме, а на самом деле за гранью цивилизации .Так может имеется в виду, что как раз этому вопросу, наконец-то будет уделяться хоть какое-то внимание?

  2. osgen Santa22

    0

    0

    Классный там домик на перекрестке Терешковой-Держинского. Интересно кому квартиры достались очередникам или дольщикам ? И что за отганизация его построила ?

  3.  BelajaVorona

    0

    0

    @ Santa22:
    “Гродногражданпроект” строил этот дом для сотрудников института, нуждающихся в жилье. Кстати, 19 квартир 69-квартирного дома после сдачи его в эксплуатацию распределили по городской очереди.

  4.  Der Schatten

    0

    0

    Santa22, вы о двухподъездном 9-10 этажном доме, выходящем торцом на Дзержинсокго, или о 14-этажке, выходящей фасадом на перекресток?

  5.  Der Schatten

    0

    0

    Ни капли не верю, что от панельных домов откажутся в ближайшие годы. Теперь процентов 70 панельных строится, хотите сказать что от этого откажутся? Такое производство жилстроя остановят? Да ни в жизни! Жилстрой все треплются что новую серию панельных домов хотят внедрять, а пока теперяшнюю (начала 80-х) мол модернизировать будут.
    Очередное красное словечко чиновника.

  6. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    НЕ ВЕРЮ!!!
    1 ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАВОДОМ КПД?
    2 ОЧЕРЕДЬ РАСТЯНЕТСЯ
    3 ЦЕНА ЗА 1 М КВ ПОДНИМЕТСЯ
    4 НЕ ПОТЯНЕТ СТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ ПОЛНЫЙ ПЕРЕХОД НА МОНОЛИТ

    КРАСНЫЕ СЛОВА

  7.  ian

    0

    0

    Как жареный в попу клюнул, сразу о модернизации запели во всех отраслях…!90-е годы о чем думали? А теперь на чужие, одолженные еврики модернизироваться кинулись в кротчайшие сроки! Вводим оборудование, которое в Европе 15-лет назад работало! Получается что мы все это время на Российских льготах сидели…?Про сальдо внешней торговли 15 лет назад нужно было думать! Вкладывать средства в производство конкурентно-способного в мире товара. Благо Президент хоть сейчас одумался запрыгнуть в уходящий поезд.
    Дай БОГ стране твердо встать на ноги! Белорусский народ этого заслуживает!

  8.  bystander

    0

    0

    bullshit, будут строить как в Америке — ГОВНО с 15-и сантиметровыми перегородками между квартирами а продавать будут ДОРОЖЕ.

    Типичный жЫдовский бизнес. Похоже Беларусь уже куплена обрезанными

  9.  igor1234

    0

    0

    Уходить надо сейчас.Дома то построят а кто их будет делать капремонт через 20 лет.Понельные дома расчитаны на 50 лет. Надо говорить народу правду.Атам они идут под снос.Выход строить надо на века.Хрущевки давно уже должны закончиться.Вы у них спросите где они сами живут.

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Ты действительно натуральная блондинка?Это редкость.Скоро миром будут править брюнетки.Увы,блондинок становиться меньше и меньше.

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Для интернета есть мобильники.У меня тетка живет в пригороде.Про интернет слыхом не слыхивала.А коттеджи строят люди небедные и у всех есть авто.Такие на троллейбусах не ездят.Мне таких не жалко.Кризис,цены на топливо подняли,но машин в Гродно меньше не стало. P.S. Сразу оговорюсь,я им не завидую.

  12.  McMALAN

    0

    0

    Вот гады, говорили что в 2011 году уже не будут строить, а тут же типо надо достроить еще пару лет. Козлы! Наверно ток наши страны (СНГ) еще стоят панельные дома.

  13.  BelajaVorona

    0

    0

    ocelot :

    Скоро миром будут править брюнетки.Увы,блондинок становиться меньше и меньше.

    таковы тенденции сегодняшней моды, но мода изменчива)))
    ocelot :

    Мне таких не жалко.Кризис,цены на топливо подняли,но машин в Гродно меньше не стало.

    а причем тут жалко или не жалко? просто пора цивилизацию и в глубинку проводить. А вообще я поняла, что имелось в виду под фразой «в сторону индивидуального строительства». Панельные дома для горожан строить перестанут, а агрогородки для жителей села будут строить с удвоенной силой. Хотя там уже сейчас никто не хочет жить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.