Трагический случай произошел 19 сентября во время республиканского чемпионата по мотокроссу, об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, передает БелТА.

23641

«Во время общего заезда 55-летний спортсмен из Кобрина после прыжка с трамплина неудачно приземлился на мотоцикле и получил тяжелые травмы. Спортсмена доставили в районную больницу, где, несмотря на усилия медиков, он скончался от многочисленных телесных повреждений», — сообщает Сергей Шершеневич.

По факту гибели мотоциклиста Ошмянский районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Погибший являлся опытным мотоциклистом и выступал на подобных соревнованиях свыше двадцати лет, поэтому для выяснения причин и условий его гибели следователи устанавливают соответствие мотоцикла техническим требованиям, предъявляемым к гоночной технике данного класса. «Изучается организация соблюдения техники безопасности при проведении чемпионата, в том числе выполнения контрольных административно-технических и медицинских процедур. В этих целях назначена судебно-медицинская экспертиза и экспертиза технического состояния мотоцикла. Опрашиваются представители организационного комитета, судейский корпус, участники заездов, болельщики», — пояснил официальный представитель Следственного комитета.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О сложности и горках трассы можно судить по данному видео:


Читайте также:

  1.  google.com Марьяна Полякова

    0

    0

    Всегда восхищалась людьми, которые занимаются экстремальным видом спорта. Но…вот то самое но. Скорость, опасность, драйв, адреналин — все это в обмен на жизнь. Грустно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.