Осенью 2008 года в аварии на улице Буденного студенту физкультурного факультета ГрГУ отбойником, прошившим городскую маршрутку на сквозь, отрезало ногу. Но эта жуткая история до сих пор не окончена. Недавно уголовное дело по факту ДТП было отправлено на пересмотр по причине того, что суд Ленинского района Гродно не в полной мере учел все обстоятельства дела и, скорее всего, признал виновным совсем не того человека.

Суд Ленинского района Гродно, вероятно, ошибся, обвинив в аварии не того человека
Тут сидел Саша

Напомню, что та страшная авария произошла на пересечении улиц Кирова и Буденного, Александру Шумелю практически срезало ногу, он еле выкарабкался, врачи долго боролись за его жизнь, ампутировав ногу.

Областной суд отменил постановление суда Ленинского района по уголовному делу. В минувшем году виновным был признан учитель, который стал участником ДТП на своей «Рено-Клио». Учитывая, что учитель является вдовцом и имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, в отношении обвиняемого была применена амнистия и его освободили от уголовной ответственности.

Вскоре в областном суде появились частные жалобы, написанные обвиняемым по уголовному делу К. и потерпевшим в аварии Александром Шумелем. Оба они указывали на необъективность оценки произошедшего в ходе судебного разбирательства, полагая, что непосредственной причиной ДТП были нарушения Правил дорожного движения, допущенные водителем маршрутного такси.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда признала, что суд Ленинского района не в полной мере учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на его выводы. В частности, ненадлежаще проверены показания обвиняемого, свидетелей. Неполно исследованы другие материалы дела, не дана объективная оценка действиям водителя маршрутного такси. И, наконец, в последнее время найден еще один ценный свидетель произошедшего – водитель автомобиля «Ауди», находившегося на месте ДТП. Именно его показания имеют важное значение для вынесения справедливого решения.

Постановление суда Ленинского района отменено, и дело направлено на новое рассмотрение в том же суде иным судьей.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  ...xD

    0

    0

    бедный бедный учитель … не везёт 28 школе, ох как не везёт, то журналисты фрилансеры — то учителей признают виновными в ДТП … ээх

  2. Господин Бользен DXer

    0

    0

    так кто виноват то?

  3.  Vismut

    0

    0

    Водитель маршрутки наверное!

  4.  ...xD

    0

    0

    не знаю кто виноват,ужасно если водитель рено. Я его лично знаю. Его не оправдываю, но человек он достойнейший. Его можно назвать одним словом — мужик. Пашет как вол не переставая. Видимо бог есть на свете раз не посадили его … На таких как он земля держится.

  5.  coxa

    0

    0

    Долбоебизм какой-то если честно. Теперь еще больше не доверяю правоохранительным органам.

  6.  milena

    0

    0

    Действительно,водитель Рено просто золотой человек.У него на воспитании такие 2 замечательные дочурки,а его ещё в чём то обвиняют.Я считаю это неправильным.Все,кто ездит на маршрутках,прекрасно знают,какие наглые водители и как они ведут себя на дорогах.Вывод напрашивается сам собой.

  7.  K.O.M

    0

    0

    milena :

    .У него на воспитании такие 2 замечательные дочурки,а его ещё в чём то обвиняют.

    А что,теперь если воспитываешь детей то обвинять нельзя что-ли?

  8.  Egoist

    0

    0

    Это все равно кто-какой человек. Участник движения
    получил травму. Нужно что бы кто-то ответил…

  9.  umapalata

    0

    0

    Виноваты те , кто запроектировал и разрешил установить смертельно опасные отбойники «безопасности» . Вам приятно ездить мимо этих жёлтых труб , протыкающих машины и отрывающих ноги ?

  10.  nick77

    0

    0

    s13 :

    Вскоре в областном суде появились частные жалобы, написанные обвиняемым по уголовному делу К. и потерпевшим в аварии Александром Шумелем. Оба они указывали, что непосредственной причиной ДТП были нарушения ПДД, допущенные водителем маршрутного такси.

    Прикольно, что водятел маршрутки сам на себя подал частную жалобу. Достойный поступок 😉

  11.  nick77

    0

    0

    …или К. это учитель???

  12.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    Ну што вам сказать. Дарагия маи. Пара разганять эту вашу шоблу гроденскую. Хапуги адни. Невиннага чалавека наказали. А всё пачэму? А патаму што от владельца этих маршрутак идут нити куда? Правильна у ОБЛисполком. Со всеми вытекаюшчыми и втекаюшчыми. Кругавая парука у них там. Ну вот Сава в психушке, Хацько в бегах, всё?

    Бегите крысы, бегите. Гниды, всем вам отвечать перед Богом. За все свои мерзкие деяния.

  13. Господин Бользен DXer

    0

    0

    umapalata :

    Виноваты те , кто запроектировал и разрешил установить смертельно опасные отбойники “безопасности” . Вам приятно ездить мимо этих жёлтых труб , протыкающих машины и отрывающих ноги ?

    Так кто спроектировал и кто устанавливал?

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    И впаки мале не узрите мя.Надо всем на лоб штрих-код набить.А ловить прибором-«Автоураган».Или чипы имплантировать с самоликвидатором.Нажал Батька кнопку и ты на небеси.

  15.  Fanat

    0

    0

    Egoist :

    е могли существенно повлиять на его выводы. В частности, ненадлежаще проверены показания обвиняемого, свидетелей. Неполно исследованы другие материалы дела, не

    в перевозках пассажиров, есть такое понятие обязательное страхование пассажиров.

    у легковой машины такой страховки не было.

    Делаем вывод. Обвинение маршрутки хоть как-то поможет. Например, возмещение средств на лечение.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.