Ямочный ремонт в Гродно закончится к 1 мая

В Гродно полным ходом идет ямочный ремонт улиц. Дорожники начали с центра и постепенно подбираются к спальным районам города. Все работы планируется завершить до 1 мая.

2010-03-17_130658

Сейчас строительные бригады работают на проспектах Клецкова и Янки Купалы,  а также на улицах Поповича, Транспортной и Гагарина. Каждый месяц на ямочный ремонт выделяется 50 миллионов рублей. На каждую отремонтированную яму дается гарантия два года.

После снежной зимы у автомобилистов (особенно начинающих водителей) возникла еще одна проблема – отсутствие разметки. Ее нанесут сразу же после окончания ремонта дорог, но водители должны помнить, что дорожную разметку дублируют знаки и помогают определить количество полос.

Кстати, дорожную разметку можно наносить при условии, что среднесуточная температура будет составлять +5 градусов. Чтобы разметить все дороги Гродно потребуется примерно месяц. В этом году в состав смеси для разметки дорожники включат шарики, которые отражают свет.

В городе разметка служит всего лишь около полугода из-за частных маневров автомобилей, на пригородных дорогах она более долговечна.

//По материалам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Гарнтия 2 года?!??? 0-о — фигня! У меня во дворе и выезде со двора ямы и полгода не продерживаются. Прошлой весной -как раз, когда заделывали ямы(начал обращать внимание на ямы, как пошел учиться на права) на дорогах двора был десяток ям по 3-5 см глубиной, к концу лета — все эти ямы уже открылись. К зиме эти ямы стали по 5-7 см + появились новые. Этой весной вся дорога в ямах, которые местами до 10 см — в такую заезжаешь и оставляешь подвеску на месте.
    На выезде со двора (около магазина Витязь) огромнейшая яма почти на всю ширину дороги — грузовики стараются ее объезжать. Прошлой весной залили «песочком» — через два месяца там уже была яма. Вообще не понимаю смысла заливать ямы этим красным раствором (битум, или чего там) — на пару месяцев максимум, потом проседает, а через пару сезонов там опять яма. Только деньги выкидывают!

  2.  Ruby

    0

    0

    пробегали слухи что город должен дорожникам 18(180??) млн бел руб
    что про это прокомментируете?

  3.  Aximas

    0

    0

    Ямочный ремонт это больная тема для каждого белорусского города! Ямы были и будут ((( вечными спутниками наших дорог-если в городе ямы хоть как то латаются, то гаражные кооперативы это беда. Живу в районе ул. Брикеля и выезды со дворов это просто убийство- проверка на прочность подвески и авто- едишь как по терке.

  4. Babay Babay

    0

    0

    Ямочный ремонт, не ремонт дорог, а ямочный, смех да и только. В некоторых дворах (гворили по секрету местные) ямы охраняются государством, чесслово.

  5.  Ludochka

    0

    0

    ПЛАНИРУЕТСЯ к 1 мая. Хоть так написали. как всегда это дело затянется. Пока проведут полный цикл ямочного ремонта, нужно уже планировать и делать следующий ремонт.

    А какой ремонт дорог можно делать в такую погоду? это деньги на ветер. минусовая погода. снег, дождь. влажность. но ТАМ виднее видимо.

    Ямочный. наверное это у нас только такое умеют делать. ненадо доводить до таких ям или менять покрытие нормальными кусками.

  6. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Почему в европе существуют технологии холодной укладки асфальта, после которой он в разы прочнее, чем после горячей укладки, почему в крупных Европейских городах ям либо нет, либо они заделаны качественно, что практически не чувствуются….а у нас как обычно — дороги, и нехорошие люди, которые эти дороги нормально ложить не умеют.

  7.  alexberezhnoj

    0

    0

    у них опечатка вышла на счёт гарантии : не два года , а два дня .
    кто катается по новому мосту тот я думаю согласится со мной.
    они там калдуют под дожем, сверлят как кариес в зубах , но пломбы долго не стоят,
    технологии лечить дороги (направления) у наших нет.

  8.  uppod

    0

    0

    Banifacyj, в БССР две проблемы, причём первая проблема постоянно ремонтирует вторую.

  9.  alexberezhnoj

    0

    0

    дорожным службам не выгодно ремонтировать хорошо.
    что они будут делать следующие несколько лет , бумажки вдоль дороги собирать , вот они себе работу сами на будущее продлевают.

  10.  mikola

    0

    0

    ямы ямами, а езда стала веселей — зигзагами, чуть по встречке, чуть по соседней полосе и тд, главное объехать пресловутые люки и ямы))

  11.  yevgeny

    0

    0

    У нас поделены зоны дорожных работ. В городе Ремдорстрой и облодстрой, за городом Белавтодор. Самая сложная ситуация во дворах, но за дворовую территорию отвечают не дорожные службы, а ЖЭСы. А им на все это денег не хватает, вот что имеем, то имеем.
    С другой стороны, хоть как, но ситуация меняется, уж лучше пусть залатают, чем ямы оставят. Например, в Румлево ям было много, сейчас ехать нормально стало, лучше, чем было

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    БССР давно нет!

  13.  torin

    0

    0

    Ну как всегда в «лучших» традициях. Опять приурочили к какой то дате в данном случае к коммунистическому празднику. Сейчас пока погоду ждать будут потом начнут рыть ямы, потом будут их искать и за две недели «качественно» сделают ремонт дорог. не навижу…….

  14. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Это не ямочный ремонт. Это кочечный: ямы превращают в кочки!

  15.  ty

    0

    0

    К 1 мая какого года?! не указано 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.