В марте ожидаются первые поставки гидрооборудования чешской компании «Мавел» для Гродненской ГЭС.  Будет поставлено пять турбин мощностью 17,8 МВт.

На сегодняшний день выполнено около 70% земляных работ в котловане будущей ГЭС,  идет бетонирование под основные сооружения: плотину, здание станции. Работы ведутся на отметке 7 метров ниже уровня реки.

Недавно завершился многолетний тендер на поставку механического оборудования (на сумму примерно 10 миллионов долларов). Торги выиграл российский производитель из города Чехова, который находится на уровне разорения.

Кстати, на общественных слушаниях по строительству второй ГЭС на Немане – Немновской – начальник службы по перспективному развитию РУП «Гродноэнерго» Виктор Микулич, снова обсуждается вопрос о строительстве судоходного шлюза на Гродненской ГЭС. Пока плотина просто перегородит реку, отрезав путь рыбе и мешая судоходству.

Составлен Протокол соглашения между министерствами энергетики и транспорта и коммуникаций. Должны подготовить обоснование инвестиций в судоходный шлюз, пройдут исследования, например анализ возможного грузопотока по реке Неман. Если проект признают экономически неэффективным, шлюз так и останется в перспективных планах.

//По материалам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1. Babay Babay

    0

    0

    «Торги выиграл российский производитель из города Чехова, который находится на уровне разорения.»

    Дык кто разорился производитель или город? Но все равно поперло чехам, которые не при делах. Надеюсь, что и пива чешского подкинут.

  2.  yorik2001

    0

    0

    зачем строить в областе сразу 2 электростанции в том числе и аэс, что собираемся электроплитами квартиры отапливать?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.