2010-03-16_091104Не имеющий прав парень попал в аварию на легковом автомобиле в Мостовском районе вместе с четырьмя пассажирами.

В результате ДТП один из пассажиров (21 год) умер в больнице. Авария произошла 14 марта в одной из деревень Мостовского района. За рулем автомобиля «Опель» сидел 19-летний парень, который никогда не имел прав на управление транспортным средством. Он не справился с управлением и допустил занос. Машина ударилась о дерево и съехала в кювет. Все пассажиры, молодые люди в возрасте 17, 18, и 24 лет, кроме 21-летнего парня, были доставлены в больницу с различными травмами.

В Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения, а также за передачу управления такому человеку, налагается штраф в размере от 5 до 20 базовых величин (от Br175 тыс. до Br700 тыс.). За те же действия, совершенные повторно в течение года, придется заплатить уже от 20 до 50 базовых (Br700 тыс. — Br1,75 млн.). Следует также помнить, что любой водитель несет ответственность за безопасность других участников дорожного движения, а не только за свою.

Всего, по данным ГАИ, в минувшую пятницу и выходные в стране произошло 302 ДТП с пострадавшими, в результате которых погибли четыре человека, а 35 ранены, в том числе один ребенок.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Штраф в 175 000 отпугнёт имбицила? Смешно.

  2.  nadena20

    0

    0

    штрафы какие-то маленькие! это что ж за то, что добрый папочка даст своему любимому 18-летнему(если не еще младше) сынку порулить (не дай бог на дороге массового пользования), а тот неизвестно что может «навыруливать» — ему штраф 178 тыс.?

  3.  Toreador

    0

    0

    Мда, многие то и с правами не умеют ездить… не то, что без…
    Печально, 21 год, соболезную…
    Сколько грозит горе-водителю?

  4.  Long

    0

    0

    если папочка скажит, что он машину не давал своему сыну, тогда сынишке припишут угон автотранспортного средства, вот и папаши выбирают из двух зол меньшее или штраф или +еще одна статья УК

  5.  Walper

    0

    0

    при чем тут папочка? чет не в ту сторону потянуло

  6.  Ludochka

    0

    0

    Toreador :

    Мда, многие то и с правами не умеют ездить… не то, что без…

    Верно подмечено. я согласна ,что у неимеющего прав мешьше опыта или его нет вовсе (но так не всегда). некоторые и без прав ездят неплохо. Человек неумеющий водить не сядет и не поедит ни с того ни с сего. Любят всегда указать на то, что без прав, возраст 18, 19 лет. или маленький стаж (пару месяцев, год и т.д.) Это не определяющее в данном случае. Голова на плечах — вот определяющий момент и трезвый рассудок.

    Сколько в аварии попадает и разбивается людей с опытом за плечами.

    Это моё мнение и я не претендую на правоту.

  7.  flush

    0

    0

    НУ простите, я вовсе не оправдываю водилу, но чем думают пассажиры садясь к нему в машину? Зачастую это всё сопровождается алкоголем 🙁

  8.  flush

    0

    0

    Ответ очевиден — одного поля ягода.

  9. man wasek2

    0

    0

    жаль парня 🙁

  10.  Toreador

    0

    0

    Ludochka :

    +1
    Не знаю как в других автошколах, но нам изначально закладывали в голову, что водитель в ответе за всё! будь то бордюрный камень, газон или не дай Бог пешеход. Водитель — человек, на которого возлагается постоянный груз и анализ всего, что творится вокруг: как то состояние его самого, пассажиров, дороги, погоды, сотрудников ГАИ и многих других факторов… Поэтому и учат в автошколах 3,5+ месяца, дабы донести самым далёким и не очень — основу…
    Сам пару раз садился за руль, когда ещё не было прав, но и то это в основном на площадках и без полной машины пассажиров.

    P.s. Кстати о погоде, вчера вечером стала снежная стена… ух, еле домой доехал… ( один + ямы стали не такими глубокими)
    offtop При всём этом надо оставаться — вежливым (кстати есть тест на стиль вождения: http://roadrage.ru/testovaya )

  11.  bloo

    0

    0

    Жаль парня… Доверять управление авто горе-водителям — увы одна из болезней нашего общества….

  12.  saw-6

    0

    0

    Да конечно жаль человека. Ну уже поздно. Догадались кому давать руль..

  13.  Ringo

    0

    0

    испортил жизнь себе и окружающим ради чего, молодой, все как всегда, не прокатило

  14.  vektor

    0

    0

    Информация по поводу аварии дана частично.Старенький Opel c 7-ю пассажирами на «борту» (1+6)убегал от машины гаи. Ночь, пиво(?),
    страх, дерево… И много вопросов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.