ОАО «Новогрудский винзавод» стало вторым предприятием в Беларуси, которое наладило выпуск вина по специальной технологии – с тепловой обработкой и добавлением экстракта дуба. Вскоре новогрудские вина появятся на прилавках магазинов в удобной для потребителя картонной упаковке пюр-пак.

К чести предприятия стоит отнести тот факт, что производство плодовых ординарных вин в прошлом году сократилось на 18%, в этом планируется – на 10%. При этом на предприятии начали делать больше вин улучшенного качества ((такой тип вина встречается исключительно в Беларуси) это еще не марочное вино, но уже и не откровенное «плодовое»).

«Новогрудский винзавод» гордится, что в основе всех их вин лежит натуральное сырье, при приготовлении не используются консерванты. В прошлом году дополнительно к традиционным вишне, черной смородине, красной и черной рябине была заготовлена еще и брусника, клюква, алыча.

В прошлом году на международном конкурсе-дегустации вин и коньяков вино улучшенного качества «Принеманское» завоевало золотую медаль и вино ординарное «Белая вежа» – серебряную. В прошлом году с конвейера завода сошли семь новых наименований вин, из них четыре – улучшенного качества.

В планах на этот год разработка новых рецептур, а также приобретение разливочно-укупорочного блока для розлива вин в упаковку пюр-пак, а также для розлива вина в бутылку емкостью 0,7 литра для удобства потребителя.

//По материалам «Гродненской правды»

Ординарные столовые вина – данные вина производятся без долгой выдержки (до 365 дней включительно), но не ранее чем через три месяца после переработки винограда идущего на вино. Ординарные вина являются натуральными винами с неплохими вкусовыми качествами, но не могут сравниться с марочными или коллекционными винами так, как не обладают особыми качествами вин. К сожалению, такие вина не имеют ничего общего с белорусской продкцией.

Плодовые ординарные вина — исключительно белорусская формулировка традиционного недорогого напитка на основе фруктов, воды, спирта и красителя (может быть что-то еще). Такой напиток порой дешевле бутылки отчественного пива.

Вино улучшенного качества — исключительно белорусская формулировка обычно крепленого плодового вина. На мой субъктивный взгляд со стороны от ординарного вина отличается некоторыми ингредиентами, бутылкой и ценой.

P.S. Предлагаю в комментариях назвать самые оригинальные и креативные наименования вин белорусских производителей.


Читайте также:

  1.  Van Helsing

    0

    0

    Дрыстапулька! :-)))

  2.  ...xD

    0

    0

    s13 :

    В прошлом году на международном конкурсе-дегустации вин и коньяков вино улучшенного качества “Принеманское” завоевало золотую медаль и вино ординарное “Белая вежа” – серебряную.

    А у меня сосед со второго этажа значит ценитель оказывается, а не алкаш … он этим напитком «Белая Вежа» которая вроде около 2т.р. стоит каждый день с утра пораньше заливается … неожидал..

    ЗЫ А настойка боярышника там случайно бронзу нигде не отхватила? А то она тоже спросом у определёнyой части людей пользуется, как — «неординарный напиток»))

  3.  user

    0

    0

    настойка боярышника — это уже коньяк! 🙂

  4.  Van Helsing

    0

    0

    user :

    настойка боярышника – это уже коньяк!

    Улучшенного качества! 🙂

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    видел где-то на прилавке винчик под названием ‘для мужчин’.

  6.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    От правильна. Чарачка дый шкварачка. И усё будет харашо.

  7.  foto_n

    0

    0

    Экстракт дуба, говорите. Это чтобы естественный отбор активизировать? Да и удобная для потребителя картонная упаковка пюр-пак подозрений у ментов не вызовет. Главное чтобы слова «САДОЧАК» не было.
    «Дадим дуба выше нормы!»

  8.  niktonepishet

    0

    0

    По названиям данной категории напитков вполне можно провести антропологической исследование:
    «Интрига», «Офелия», «Офицерское», «Ностальжи», «Казанова»…
    И еще, вы не поверите, почти до последнего времени в Минске были популярны два политических названия. Кстати, тоже с экстрактом дуба: «АЛЕКСАНДРиЯ», «ВИКТОРиЯ». Именно так писалось, у моего друга даже этикетки сохранились….

  9.  CHICHA

    0

    0

    Van Helsing :

    user :
    настойка боярышника – это уже коньяк!

    Улучшенного качества!

    А ЕЕ в общественных местах употреблять можно? По типу сердце прихватило!???
    P.S. Когда то жидкость фиолетовая продавалась «МИРАЖом» именовалась!

  10.  bloo

    0

    0

    Улыбнуло название — «Вино улучшенного качества». Непроизвольное поднимается вопрос- какого же качества остальные вина?

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    » Плодововыгодное »
    «ВИШНЕВАЯ ШмАЛЬ»

  12.  ju-ju

    0

    0

    Когда-то на Браславщине пили чернильца с милым названием «Радость»:)

  13.  po-si-tiff

    0

    0

    В Жлобине в 2005 -ом видела «форсаж» и крепленый его аналог «двойной форсаж»…

  14.  ...xD

    0

    0

    ну с настойкой боярышника разобрались, а вот тройной одеколон к какому типу напитков относится?)
    и опять же за его употребление в общественном месте дяди в погонах по шее дать могут?!)

  15.  panteras

    0

    0

    Чорт. Когда же мы наконец прочтем «На Новогрудском винзаводе в продукцию начали добавлять вино» ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.