• Гродненские автомобилисты: что хорошего, если я оставлю машину дома?

    • 7012
    • 18 сентября 2015, 14:42
    • Гроднодатаавтомобилиэкологиямнение
    Гродненские автомобилисты: что хорошего, если я оставлю машину дома?

    22 сентября мир отмечает День без автомобиля, предлагая водителям хотя бы на один день отказаться от использования транспортных средств, потребляющих топливо. Гродненские автомобилисты из года в год относятся к акции без особенного энтузиазма: то погода для велосипеда и прогулки пешком плохая, то проезд в общественном транспорте для водителей платный. В преддверии Дня без автомобиля "Зеленый портал Гродненщины" спросил у водителей Гродно, при каких условиях они готовы оставить авто дома и чего не хватает для участия во всемирной акции? _ Дмитрий: Меня достаточно проинформировать. Если кто-то вовремя сообщит, я двумя руками «за». Было бы хорошо, если бы в рамках этой однодневной акции сделали бы что-то долгосрочное: например, посадили бы больше деревьев в городе, чтобы те очищали воздух, или хоть немного улучшили бы инфраструктуру для велосипедистов – например, сделали бы для них переходы на дорогах. Сергей: Я живу за городом, и без автомобиля перемещаться мне сложно: отвезти ребенка в школу, потом на работу. На каких условиях оставлю транспорт дома? Ну если бесплатное такси предложат! (смеется). В нашем поселке неудобное расписание движения автобуса на Гродно – он редко ходит. Не представляю, как можно здесь без машины. Дарья: Если в этот день мне нужно куда-то ехать с детьми, то я не пересяду на общественный транспорт. В маршрутку коляска не вмещается, на автобусе ехать долго. Иногда мне нужно куда-то ехать сразу с двумя детьми – тогда я тем более поеду на машине. А в принципе информации про это очень мало – я нигде не встречала, что скоро будет акция День без автомобиля. Хотя я знаю, что когда-то такая акция происходит. Юрий: Если бы я не забыл, то оставил бы автомобиль дома. То есть нужно, чтобы реклама этой акции была более настойчивой. Есть второй момент - это лень. Иногда ты едешь на машине, потому что лень утром рано бежать на маршрутку или троллейбус. Велосипед это очень хорошо, я бы хотел больше на нём передвигаться, но часто у тебя много дел, которые ты не успеешь сделать так быстро, как на машине. Ещё мне не хватает информации в понятной форме, почему так важно принять участие в этой акции. Что хорошего в том, что я оставлю машину? Константин: Мне лично ничего не мешает, я могу оставить авто дома. Меня это не напрягает - я могу спокойно доехать, куда нужно, и на троллейбусе. Ольга: Мне ничего не мешает. Я даже могу пешком весь день проходить из принципа и даже мужа могу подбить на то, чтобы на работу добирался на общественном транспорте – например, на троллейбусе, это более экологично, чем автобус. Алесь: Я готов оставить машину дома, если мне кто-то напомнит об этой акции. Она ведь каждый год проходит? Нужно больше информации. А если водителям предоставят в этот день бесплатный проезд, то будет ещё лучше.

    В честь Дня без автомобиля 20 сентября в Гродно велосипедистами города будет организован велопробег. Участвовать могут все желающие.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости