• Начальник Гродненской ГАИ рассказал, почему прав лишают не всех "лихачей"

    • 345
    • 18 сентября 2015, 09:57
    • Гродноинтервьюинтересно почитатьГАИавтомобили
    Начальник Гродненской ГАИ рассказал, почему прав лишают не всех "лихачей"

    На днях в прямом эфире "Радио Гродно" была затронута тема, возвращающая гродненцев во времена Сергея Талатая - именно с его подачи Гродненская ГАИ начала жесткую борьбу с "лихачами" за безопасность на наших дорогах, лишая прав за повторное превышение скорости более чем на 20 км/ч. О правильности жесткого решения говорят цифры - число ДТП, погибших и пострадавших в них людей неуклонно снижается на протяжении нескольких лет. Но не всем по душе такое решение, которое поддерживает и нынешнее руководство. _ Оказывается, не каждый "лихач" может временно лишиться водительского удостоверения. В каких случаях водителей лишают прав, а в каких ограничиваются штрафом рассказал начальник Гродненской Госавтоинспекции Анатолий Кевра. Текстовую версию радиопередачи приводит autogrodno.by.

    - Повторно в течение года 2 204 водителя превысили скорость (более чем на 20 км/ч, прим. АвтоГродно). - Из них 379 водителей было оштрафовано, а 1 825 - лишено водительских прав. Таким образом процент лишения составил 82,8. Это данные за 2015 год. - сообщил Анатолий Кевра. - В августе текущего года процент даже увеличился. 84% повторников были лишены В/У.
    - Почему одних лишают, а других нет?
    - Если работа, связанная с управлением автомобиля является единственным источником дохода, имеются оправдательные документы, что есть несовершеннолетние дети, если водитель не является "злостным нарушителем", то применяются меры снисходительного характера, - уточнил начальник ГАИ.
    - Если водитель, которому грозит лишение, успеет устроиться на работу, оставят ли ему права?
    - Нет, ситуация оценивается именно на момент повторного превышения скорости.
    *** Одновременно с этим, Анатолий Кевра прокомментировал ситуацию с камерами фиксации скорости:
    - На сегодняшний день в Гродненской области 22 стационарные камеры, многие из которых фиксируют по 100-150 нарушений в сутки, а также 2 передвижные камеры. Первая отрабатывает северную часть области - Сморгонский, Островецкий и Ошмянский районы. А вторая - областной центр и окраины. В Гродно камера фиксирует больше всего нарушений скоростного режима на улице Победы. В среднем 400 - 500 случаев за день, но бывали дни, когда фиксировалось и по 600 нарушителей.
    - Может быть стоит сделать улицу Победы более скоростной? Ведь на улице по две полосы в каждом направлении.
    - Этого делать нельзя, так как вдоль улицы находится большое количество предприятий и заездов к ним, к тому же, улица имеет уклон.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц