Гродненские власти боятся молодежной активности

Гродненская молодежь уже около недели держит вахту у зданий в старой части города, которые местная власть постановила снести. Участники вахты обращают внимание на то, что в начале общественной волны протестов власти не отважились снести ни одного памятника архитектуры, хотя согласно первоначальному плану они уже не должны существовать.

«Они начинают нас бояться, либо присматриваются к ситуации. Люди же не по политическим мотивам стоят у этих зданий, это общественный протест. Они пока не сносят здания, хотя по плану должны были. Мы имеем текущую информацию — наши дежурные все время нас информируют о ходе работы. И в том случае, если будет происходить нарушения закона, а это тогда, когда будет изменяться каркас здания, мы сразу же позвоним активистам и организуем защиту здания», — сообщил Алесь Залевский, один из участников защиты старого Гродно.

Между тем, КГБ Гродно попытался вызвать Алеся Залевского на допрос, но поскольку в момент вручения повестки молодого человека не было дома, то он, согласно законодательству, не обязан являться на допрос.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.