Кореличские милиционеры изъяли у жителя одной из деревень района арсенал времен Первой мировой и Великой Отечественной войны, в том числе три винтовки и немецкий пулемет с патронами, сообщили в УВД Гродненского облисполкома. Комплексное мероприятие по разоружению населения проводится в Беларуси с 14 по 18 сентября. В эти дни граждане могут принести в милицию хранящееся у них незарегистрированное оружие без наложения каких-либо санкций.

pu1

«В ходе отработки жилого сектора участковый инспектор получил информацию о том, что житель одной из деревень хранит у себя дома ружье, из которого периодически производит выстрелы», — сказали в УВД. Осмотр дома мужчины санкционировал прокурор района. Хозяину предложили добровольно сдать запрещенные к обороту предметы, на что 52-летний мужчина принес почти полтысячи патронов 12 и 16 калибра, заявив, что больше у него ничего нет. Но в дальнейшем милиционеры изъяли у него три винтовки (немецкий карабин и две винтовки Мосина), пулемет MG-42 (со вставленной в него лентой), 143 патрона, детонатор снаряда, 100 капсюлей, две коробки пороха, 14 электродетонаторов, две саперные сабли, два ножа и два штыка.

pu4

«Понимая, что дело приняло серьезные оборот, хозяин арсенала добровольно выдал еще два гладкоствольных ружья», — сказали в милиции.

pu5

Мужчина объяснил, что оружие он нашел в местах проведения боевых действий Первой мировой и Великой Отечественной войны, а хранил его исключительно в коллекционных целях.

pu3

Как сообщил ст. инспектор по разрешительно работе ООПП МОБ Кореличского РОВД майор милиции Юрий Гутько, в гараже возле дома мужчина соорудил мини-музей, в котором были прочие старые военные вещи, не запрещенные к обороту в нашей стране. Легализовывать его подозреваемый не захотел.

pu2

Ответственность за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена ст. 295 УК РБ.


Читайте также:

  1. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    Жадность и глупость. Привел бы оружие в нерабочее состояние без внешних изменений, и хранил бы как в музее. А то держать дома действующий пулемет это как то беспредельно

  2. BRSM_ismylife BRSM_ismylife

    0

    0

    Все планы 5-й колонны устроить очередные массовые беспорядки в день выборов коту под хвост)))

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Шпузя Лухач :

    А то держать дома действующий пулемет это как то беспредельно.

    Мой дом — моя крепость.

  4.  Grig_lem

    0

    0

    исключительно дебильный вариант! о чем можно, нет, чем можно думать? дурака не жаль

  5.  ot

    0

    0

    Да уж, бывшая восточная Польша! Тут, наверное, у многих осталось оружие со времен лесной борьбы с оккупантами которые приходили и с востока и с запада.

  6. joy77 joy77

    0

    0

    Теперь искать друзей,кто заложил.

  7.  Andryuha2011

    0

    0

    кот Шрёдингера : тогда 1 мало, быстро перегреется 🙂

  8. Pigball Pigball

    0

    0

    Мосинки — шикарняк вообще. Взял бы бойки поспиливал и патроны выпотрошил и полопал. А вот даже интересно, а куда все это денут? Изымают просто и в утиль на металл? Кто знает може напишите.

  9. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    BRSM_ismylife :

    Все планы 5-й колонны устроить очередные массовые беспорядки в день выборов коту под хвост)))

    внебрачный выкидыш гроднозадой?? или в одном кабинете сидите два дебила?

    Нарушение пункта правил 3.1.6.

  10.  vasiliy.krivec

    0

    0

    наш человек

  11.  bratishka.

    0

    0

    ot :

    Да уж, бывшая восточная Польша! Тут, наверное, у многих осталось оружие со времен лесной борьбы с оккупантами которые приходили и с востока и с запада.

    Чем глупее человек, тем труднее его понять.
    (Владимир Дудинский)

  12.  i-evs

    0

    0

    @ Pigball:
    Уничтожают различными способами. Где-то автогеном режут, где-то просто под каток пускают. И на переплавку.

  13.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    — слушай, а откуда всё это?
    — эхо войны .. (С) Брат 2

  14.  P0l

    0

    0

    Да-да, выборы на носу! А раз в год и палка стреляет..

  15.  dj_smile

    0

    0

    @ P0l:не понятна логика твоя

  16. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    dj_smile :

    @ P0l:не понятна логика твоя

    Логики нету. Все просто трясутся\трутся вокруг Самого. А изъятый арсенал накануне выборов — хорошая жирная палка у аччотнасць. И «ракетный двигатель» для пролета в следующее звание.

  17. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Andryuha2011 :

    кот Шрёдингера : тогда 1 мало, быстро перегреется.

    Так в комплекте пулеметного расчета был запасной ствол.

  18. винт yandex.ru винт

    0

    0

    По фото оружие из разряда — хрен пальнёшь. Нет затворов, ржавые стволы, наверняка пружин ударно-спускового нет. Но это слово экспертам. Не годные к стрельбе- должны вернуть как муляж. А вот за боеприпасы, порох, детонаторы- статья. Достаточно 1 исправного патрона. Сабли- оружие, но за хранение санкций нет, только за ношение.Холодное оружие – оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте этого оружия с объектом поражения. Сюда, вопреки распространенному мнению, относятся не только ножи, но и другие, часто экзотические виды оружия: кистени, сюрикэны, бумеранги и пр., а главное, кастеты.
    Запрещен:

    оборот холодного оружия и ножей, клинки которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка более 90 мм;
    оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально изготовленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.
    пересылка оружия и боеприпасов;
    ношение оружия и боеприпасов гражданами, принимающими участие в собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях, пикетировании и других массовых мероприятиях.

    Наказание:

    Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия – влекут наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации (ст.23.47 КоАП РБ). Если подобные действия повторяются в течение одного года с наложения административного взыскания, ответственность становится уголовной и влечет наказание общественными или исправительными работами сроком до 1 года, штрафом или арестом до 3 месяцев (ст. 296 УК РБ).
    Незаконные изготовление или сбыт холодного оружия наказываются от штрафа до лишения свободы сроком до 2 лет (ст. 296 УК РБ).

    Отсюда следует, что хранение или приобретение холодного оружия пока не описаны законодательно, поэтому можно доказать свою невиновность в случае обнаружения у вас дома вышеуказанных предметов.

  19. gjiobus gjiobus

    0

    0

    менту дадут орден:)или аУтАмАбиль…
    за поимку алькайдовца:)

  20.  Dmitriys_1209

    0

    0

    Хорошо, что изъяли это арсенальное «богатство»! К чему оно мирному жителю?!
    Чехов вспомнился: если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно выстрелит…
    Нам этого не нужно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.