Почти полкилограмма марихуаны обнаружили в автомобиле жителя Минска сотрудники Комитета государственной безопасности и Государственного пограничного комитета в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий по линиии борьбы с международным наркобизнесом.

КГБ была получена информация о том, что через пограничный пункт пропуска «Брузги» будет предпринята попытка ввоза  наркотических средств на территорию Республики Беларусь. Известен был и перевозчик, который не замедлил появиться в указанном пункте пропуска.

На стандартный вопрос военнослужащего Гродненской пограничной группы  о наличии запрещенных ко ввозу  предметов и товаров молодой человек ответил отрицательно. Осмотр машины, однако, дал другие результаты. В салоне легкового автомобиля были обнаружены три запаянные упаковки из-под кофе. Служебная собака отреагировала мгновенно — в пакетах оказалось сомнительное вещество, которое было отправлено в экспертно-криминалистический центр УВД. Экспертиза подтвердила: молодой человек перевозил марихуану.

В отношении минчанина УКГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь «контрабанда наркотических средств». Санкция статьи УК предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Наркодилер до недавнего времени был учредителем риэлтерской компании в одной из стран Восточной Европы. В кризисное время она обанкротилась. Следствию еще предстоит выяснить, то ли неудавшийся бизнесмен и ранее использовал фирму как ширму для легализации полученных преступным путем денег, то ли с помощью наркотрафика решил поправить пошатнувшееся материальное положение.


Читайте также:

  1. Господин Бользен DXer

    0

    0

    сдали перевозчика, как стеклотару

  2.  Toreador

    0

    0

    Полкило ляля и я)

  3.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    От палезла пидаръё з галандии. Еурапейския цэннасти. Чорт пабери.
    Нет ничэво лучшэ харошай такджыцкай. От тока нада таджыкау у саюз таможанный взять.

  4. Taxist Taxist

    0

    0

    недоехала родимая…

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    Народ.Пробуйте холотропное дыхание.Эффект тот же,но никакого криминала.

  6.  HmeL

    0

    0

    лутше жирного напасика и непридумаешь ничего.

  7.  JAMBLE

    0

    0

    и чо ща 1 апреля отменят, да?

  8.  CHICHA

    0

    0

    Кофеман оказался наркоман!

  9.  visotskij

    0

    0

    теперь менты будут иметь что подбрасывать честным людям и садить их в тюрьму. Благо опыт накоплен большой — передовик в этом деле бывший оперуполномоченный гродненского УБОПиК Лучников.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.