• Один из создателей интернет-магазина "Белая лаборатория" предстанет перед судом

    • 2711
    • 17 сентября 2015, 09:33
    • законпреступление

    В управлении Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в отношении 21-летнего уроженца Минской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова. Молодой человек обвиняется в сбыте на территории Бреста, Минска и Гродно особо опасных психотропных веществ и их аналогов в крупном размере. В основу доказательной базы легли 10 эпизодов его противоправной деятельности. В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела в июне-июле 2014 года перевез из Москвы в Беларусь не менее 800 г различных психотропных веществ. Для их сбыта подозреваемый вместе с 20-летним минчанином создал интернет-магазин White Laboratory (Белая лаборатория). Между собой юноши распределили роли, согласно которым один из них приобретал и расфасовывал наркотик, другой - делал "закладки". Подследственный был задержан сотрудниками органов внутренних дел 6 марта 2015 года на железнодорожном вокзале в Гродно. При личном обыске у него обнаружены и изъяты психотропные вещества, упаковочные материалы и весы. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Последующие следственные и процессуальные действия предварительного расследования производились уже на территории трех областей. В ходе дальнейшего производства по уголовному делу следователи установили подробную схему противоправной деятельности. О том, что незаконный оборот психотропных веществ осуществлялся группой лиц, подтверждался показаниями обвиняемого, протоколами осмотров компьютерной техники последнего, где обнаружена их переписка СМС-сообщениями и фотографиями, размещенными в сети Интернет. Кроме этого, на совместную деятельность указывал тот факт, что оба злоумышленника имели доступ к самому интернет-магазину White Laboratory и к электронным кошелькам. В настоящее время второй юноша в статусе обвиняемого находится в розыске. Арестованному фигуранту предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, незаконный сбыт психотропных веществ, их аналогов, совершенные группой лиц в крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости