• Визовые центры по всей Беларуси приостановили работу, так как больше не могут принимать валюту

    • 137
    • 16 сентября 2015, 13:52
    • ЛитваПольшаБеларусьзаконденьги

    Визовые центры по всей стране прекратили прием документов от клиентов и временно приостановили работу. Причина — в новых правилах проведения валютных операций, принятых Нацбанком. Этот документ сегодня вступил в силу. Среди прочего он запрещает посредникам брать с клиентов консульский сбор в евро или долларах, как это было раньше. Все расчеты — только в белорусских рублях. «В настоящее время мы не принимаем документы. Дело в том, что сегодня вступило в силу новое постановление Национального банка, и визовые центры теперь не вправе принимать консульский сбор от клиентов в иностранной валюте. Сейчас этот вопрос решается», — объясняют в визовом центре Литвы в Минске. Такую же информацию сообщают клиентам и в справочных службах визовых центров Испании и Греции. Их филиалы приостановили прием документов по всей республике. В Национальном банке TUT.BY подтвердили, что отныне визовые центры могут принимать от клиентов только рубли. Каким образом они будут рассчитываться с посольствами и где возьмут для этого валюту — партнеры должны договориться между собой самостоятельно. Раньше визовые центры принимали от клиентов сервисный сбор за свои услуги в рублях, а консульский сбор — в иностранной валюте. Теперь все расчеты в долларах и евро запрещены. При этом сами дипломатические и другие официальные представительства иностранных государств могут принимать к расчету валюту. Консульские отделы посольств работают в прежнем режиме.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 37

  • В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    На одном из самых опасных и сложных перекрёстков вблизи города начались дорожные работы. Планируется, что к концу осени в Коробчицах появится комфортная развязка, используя которую можно безопасно повернуть...

    После сильных дождей один из дворов на Ольшанке превратился в настоящий аквапарк. Дети довольны!

    В эту субботу, 24 августа, во внутреннем дворике Музея истории религии (ул.Замковая, 16), пройдет KIDS FEST.

    В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц