• Я - белорусска

    • 314
    • 11 мая 2007, 09:25

    Я ни разу не пробывала клёцки, не ношу льняную одежду и почти не знаю слов белорусского гимна. Я не переплывала Неман и на моей стене не висят рушники. Я знаю белорусский язык, но я не говорю на нём. Три самых важных слова я сказала на русском языке. Я - белорусска? Я была в разных странах, но я вернулась. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь.Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в автобусах и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - белорусска. Я люблю узкие улице старого Гродно и минские проспекты. Мне стали родными крепость Бреста и замок Мира, многовековые дубы несвижского парка и холмы Новогрудка. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим лесам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю шум воды Немана и шуршание береговой гальки. Мне никогда не забыть белорусской колыбельной и поцелуя на набережной. А еще: мне часто снится необъятное небо и красивые озёра. И мой ребёнок родится здесь. Я - белорусска!!! //Разбитая мечта готики

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости