• В Минске гродненец одалживал деньги у доверчивых минских таксистов и скрывался

    • 3013
    • 15 сентября 2015, 10:46
    • милициягродненцыденьги
    В Минске гродненец одалживал деньги у доверчивых минских таксистов и скрывался

    36-летний житель Гродно брал деньги в долг у столичных таксистов, не собираясь отдавать их обратно, сообщили в Московскм РУВД Минска. _ Ранее четырежды судимый, в том числе два раза за мошенничество, злоумышленник работал по отработанной схеме: вызывал такси и просил отвезти его к какой-либо гостинице, а в ходе поездки умело располагал к себе водителя, рассказывая каждый раз приблизительно одну и ту же выдуманную историю. Он представлялся россиянином, приехавшим из Санкт-Петербурга по делам. При этом демонстрировал крупную сумму денег в иностранной валюте, тем самым давая понять, что не испытывает финансовых трудностей. А чтобы еще больше заинтересовать таксиста, сообщал такие адреса, поездка до которых сулила выгодную для водителя плату. Он говорил, что ему после этой поездки нужно будет еще встретить друзей из аэропорта, либо просил водителя поехать забрать своих знакомых и привезти в гостиницу, которая являлась конечным пунктом поездки. По приезде в гостиницу злоумышленник говорил водителю, что ему необходимо забронировать номер для своих гостей, но он не имеет при себе денежных средств в белорусских рублях. Не стесняясь, просил таксиста одолжить денег, обещая расплатиться с ним после всех предполагаемых на будущее поездок. Доверчивые работники службы такси шли навстречу опытному мошеннику и соглашались на сомнительные условия сделки. Водители не предполагали, что и клиента, и свои деньги в тот момент они видят в последний раз. Правоохранители установили пять подобных фактов мошенничества. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 209 ( «Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Виновный может лишиться свободы на срок до 5 лет. Правоохранители не исключают, что есть и еще потерпевшие, а также свидетели подобных «сделок» и с другими жителями столицы. Сотрудники Московского РУВД Минска просят тех, кто располагает какой-нибудь информацией, касающейся данного факта, сообщить ее по телефонам: 8 (017) 208-78-15, 8 (029) 125-86-77 или 102.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости