• Начальству – ордена, работягам – грамоты

    • 33
    • 11 мая 2007, 09:19

    В Беларуси, как в царские и социалистические времена, за благие дела благодарят по порочной схеме: чем выше должность, тем большее уважение. Наконец-то завершились реставрационные и ремонтные работы здания Минской духовной семинарии и академии в Жировичах. Здесь были сосредоточены лучшие проектные и строительные организации, выполнившие работ на миллиарды рублей. Особенно нелегко пришлось строителям, ведь им пришлось соблюдать осторожность, чтобы сберечь древние фрески, не нарушить стилевых особенностей строений. Но все сделано добросовестно, теперь предстоит реставрация собора и монастырских объектов. По случаю завершения первого этапа реконструкции и по доброй традиции митрополит Филарет в актовом зале Духовной семинарии наградил наиболее отличившихся работников области орденами, медалями, грамотами. К удивлению собравшихся, среди награжденных орденом святителя Кирилла Туровского лучшими "строителями" области оказались губернатор Владимир Савченко, его заместитель Юрий Москвичев, далее по "ранжиру" – председатель Слонимского райисполкома Мечислав Костюк и его заместитель Иван Бабяк. Ну а непосредственно строителям из рук да уст владыки достались грамоты и благодарности. Алесь Васильков http://www.bulletinonline.org/

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости