• Скандал в женском футбольном клубе: гродненская команда «Нива-Белкард» отказалась играть из-за увольнения тренера

    • 6224
    • 09 сентября 2015, 06:57
    • Гроднопроблемыновостиспортсоциальноеденьги
    Скандал в женском футбольном клубе: гродненская команда «Нива-Белкард» отказалась играть из-за увольнения тренера

    Девушки объявили бойкот сразу после начала матча. Они стояли на поле и не двигались, пока соперницы заводили мяч в пустые ворота. Это произошло во время игры между «Нивой-Белкард» и «Зоркой-БДУ». Эта игра стала последней для главного тренера Дениса Левченко. _ Когда счет стал 0:3, игроки «Нивы-Белкард» подошли к кромке поля, позвали тренера и обняли его. Некоторые девушки не смогли сдержать слез — Левченко воспитал практически всех нынешних игроков и прошел с ними путь от детских турниров до высшей лиги. Затем игра продолжилась. Несмотря на достойное выступление, гродненки пропустили от одного из лидеров чемпионата еще два мяча. После матча десять игроков написали заявление об уходе. Девушки говорят, что играть под руководством нового тренера они не намерены и считают увольнение своего нынешнего наставника надуманным и не имеющим оснований, рассказывает "Вечернйи Гродно". Увольнение тренера прокомментировал учредитель клуба, директор детско-юношеской спортивной школы по футболу профкома ОАО «Белкард» Станислав Уласевич.

    — Что стало причиной увольнения Дениса Левченко? — Неудовлетворительные результаты и матчи, завершившиеся с разгромным счетом. — Но ведь эти поражения произошли из-за отсутствия хороших игроков, которые покинули команду? — За селекцию отвечает тренер. — Но ему не дали пригласить игроков, потому что у клуба нет денег на зарплату? — Это вопросы к директору клуба. — Директор Сергей Короза продолжит работу? — Пока продолжит.
    Конфликт в клубе между главным тренером Денисом Левченко и директором команды Сергеем Корозой назревал уже давно. Трудное финансовое положение и задолженности перед игроками вынудили руководство гродненской команды отказаться от четырех игроков. Новички пришли в межсезонье и усилили игру команды, но уже летом они уехали из Гродно из-за невыплаты зарплаты. Тренер оказался в трудном положении: искать усиление было негде и не на что, поэтому в состав пригласили двух футболисток, которые выступали в «Ниве-Белкард» полтора года назад. В итоге состав команды насчитывал всего 13 человек и оказался неспособен составлять серьезную конкуренцию другим белорусским командам с большим выбором опытных игроков. Сергей Короза же сетует на то, что тренер неуправляем и не хочет жить по средствам. По мнению Дениса Левченко, команду довели до отчаяния из-за денег. Несколько месяцев игроки получают только бюджетную зарплату в размере от 800 тысяч до 2,3 миллиона рублей. Спонсорских денег, которые зарабатывает клуб, футболистки не видели, равно как не получили премий за минувший сезон.
    — У приезжих футболисток начались проблемы с жильем: заплатить за квартиру и питаться, имея в кармане два миллиона рублей, они не в состоянии, поэтому за неуплату хозяева их выселяют, — говорит тренер.
    Еще в июне Денис Левченко был готов взять ответственность за себя и рассчитаться с долгами. Для этого он должен был совмещать должности главного тренера и директора клуба. Начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик сообщил, что главный тренер предлагал идеи по привлечению спонсорской помощи, однако пока реализовать эти проекты невозможно. Руководство клуба поставило перед тренером задачу финишировать в тройке по итогам третьего круга (до конца августа). Сделать это с небольшим набором игроков было невозможно — «Нива-Белкард» финишировала пятой.
    — Мы долгое время не можем найти общий язык с тренером, — говорит директор клуба Сергей Короза. — Он нарушает субординацию, не прислушивается к мнению руководства. Он нефутбольный человек, никогда не играл, поэтому не знает всех тонкостей футбола.
    Сергей Короза уверен, что тренер настроил против руководства клуба всю команду. Ситуацию в клубе прокомментировал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. По мнению Олега Андрейчика, в последние годы от женского футбола ожидали прогресса, но пока игроки, прошедшие уровни разных сборных, не прогрессируют, а взгляды тренера и спортивных функционеров расходятся. Решение об увольнении Дениса Левченко было принято совместно с учредителем клуба Станиславом Уласевичем. Олег Андрейчик считает, что пришедшие в команду игроки и тренеры смогут улучшить результаты и добиться прогресса. В тему Лучший бомбардир команды Елизавета Сергейчик забрала домой приз, который ей вручили за выступление в минувшем сезоне. Кубок почти год стоял в раздевалке, где собраны все грамоты, медали и призы различных турниров. Оставлять свою награду новой команде девушка не намерена. Уже несколько лет Елизавету зовут к себе ведущие клубы, но футболистка, прошедшая все юниорские и молодежные сборные Беларуси, отказывалась покидать Гродно из-за тренера. Читайте также:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Зачастую в Беларуси известные чиновники уходят с госслужбы и о них все забывают. Сами они также неохотно рассказывают о своей новой деятельности. Кем сейчас работает Шапиро. Интересно?

    Родители о бесплатном образовании. Почему их не устраивает способ спонсирования бесплатного обучения детей?

    Всего протяженность дорожной инфраструктуры в новом микрорайоне Грандичи составит чуть более 3 км. По всему периметру будет установлено более 10 светофорных объектов.

    В Сети появилась петиция, в которой ее автор требует запретить распространение сети 5G в Гродненской области.

    В этом году распределение получили 20 500 выпускников вузов. 99,9 процента из них доехали до места работы.

    17 октября в полку гродненских заведений общепита пополнение. После обеда в тестовом режиме начинает свою работу тайм-кафе «Флэт», только вы вряд ли найдете его с первого раза.

    В областях Беларуси в среднем от 20 тыс. до 28 тыс. человек, у которых на праве собственности две и свыше квартир.

    Все новости