Свислочском районе жители сами смогли защитить свою деревню от огня. Днем 2 сентября свислочским спасателям поступило сообщение о пожаре в деревне Лидяны. К прибытию подразделения МЧС горели пять хозяйственных построек и один нежилой дом. Вероятно, загорелась сухая трава из-за чьего-то неосторожного обращения с огнем, с земли пламя перекинулось дом, а после на хозяйственные сооружения.

pp3

Благодаря совместной работе сотрудников МЧС, местного населения, а также добровольцев УСП «Совхоз Порозовский» и ОАО «Хоневичи» удалось остановить дальнейшее распространение огня на деревню и ликвидировать пожар. На это потребовалось чуть более двух часов, уточнили в пресс-центре Гродненского ОУМЧС.

В результате пожара уничтожен нежилой дом и 5 хозяйственных построек.

pp9

pp8

pp7

pp6

pp5

pp4

pp2

В тот же день, 2 сентября, разгорелся лес у деревни Маленькие Степанишки Мостовского района, его смогли потушить только спустя двое суток. Райцентр Мосты находится в 10 километрах от возгорания — там до сих пор стоит дымовая завеса.

pp1

Это самый крупный пожар на территории Гродненщины за последний год, пояснил заместитель начальника центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненского областного управления МЧС Иван Микьянец. Огонь охватил 5 гектаров кустарников и травы.

Чтобы ликвидировать огонь, на помощь звали военных. Всего в тушении пожара участвовало около 300 человек и 30 единиц техники. По предварительным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, а жара спровоцировала его распространение.


Читайте также:

  1. walter113 walter113

    0

    0

    в Мостовском еще до конца не потушили. неверные сведения у автора. Траву и кустарники может и потушили, а торфяники до сих пор горят и тлеют.

  2. Gans G Gans G

    0

    0

    Всего один комментарий… Наверное чиго с гроднозадой всё ещё в ОлдСити давятся

  3. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    да самое страшное это пожар не оставляет не чего только пепел ,а когда горит торфяник это вообще край.Он может гореть даже зимой,а все возгорания это только человеческий фактор и беспечность сам много раз видел как проезжая по трассе люди из окон бросают окурки не думая о том ,что так и возникают пожары.

  4.  santa-barbara

    0

    0

    В Мостах со всех организаций людей на тушение посгоняли. Но торфянник до сих пор горит. Ужасный запах дыма стоит в городе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.