В области легче всего трудоустроиться строителям, ветврачам, зоотехникам, врачам. Не востребованы юристы, экономисты, учителя. На одну вакансию в области в среднем претендуют два человека. 

В начале года в Лидском районе на одну вакансию приходилось 7,3 безработных, в Волковысском – 4, в Сморгонском, Щучинском и Слонимском районах – по 3 безработных на одну вакансию. Больше вакансий, чем безработных, в Берестовицком, Вороновском, Зельвенском, Ивьевском и Кореличском районах.

В регионе востребованы представители строительных профессий, машинисты кранов, каменщики, повара, официанты, продавцы продовольственных товаров, слесари разных квалификаций, электромонтеры, врачи, инженеры-проектировщики. На селе не хватает животноводов, операторов машинного доения, трактористов. Имеется 31 вакансия ветврача, 15 – ветфельдшеров, 24 – зоотехников.

Не востребованы в области юристы, экономисты, учителя. На учете состоят 83 бухгалтера, все без опыта работы. Опытные бухгалтеры с высшим образованием, как правило, быстро находят работу.

В центрах занятости предлагают стать предпринимателями тем, кто подолгу не может трудоустроиться. В 2009 году для организации собственного дела 326 безработных получили безвозмездные субсидии (от 2,8 млн. рублей до 3,8 млн. рублей). Безработные организовали предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, отделочных работ, парикмахерских услуг, ремонта мебели, услуг по ремонту бытовой техники, фотоуслуг.

Открыть свое дело несложно: необходимо зарегистрироваться в качестве безработного, написать заявление в службу занятости, составить бизнес-план по избранному виду производственной деятельности.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  Defia

    0

    0

    «Открыть свое дело несложно: необходимо зарегистрироваться в качестве безработного, написать заявление в службу занятости, составить бизнес-план по избранному виду производственной деятельности.»
    😉 Сюда бы прикрепить список видо деятельности, аля плетение изделий из соломы 🙂 , на которые дают субсидии — во смеху бы было.

  2.  nik18

    0

    0

    Не востребованы юристы, экономисты, учителя.
    Это не самое страшное. Самое страшное ещё будет. В 2009г. в Волковысское пед. училище проходной бал 7.3 балла этоо на старые оценки 3 балла. А в Минске на педагогов недобор. Вопрос: кто будет учить наших детей? Двоишники. Вот тогда и посмотрим кто кому потребуется.

  3. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Будут и двоишники учить. А больше некому.

  4.  ...xD

    0

    0

    7.3 — это трм балла? вы несёте чучь полную. я вам коротко напишу систему переведения баллов в пятибалку.

    10 5+
    9 5
    8 5-
    7 4+
    6 4
    5 4-

    вы только вносите разлад в обсуждение своей нелепостью.

  5.  nik18

    0

    0

    Извиняюсь попутал цифры не 7.3 а 3.7.

  6.  muxa

    0

    0

    В нашем государстве хорошо дав кому надо на лапу и юрист сможет работать ветврачом и врачом…

  7.  muxa

    0

    0

    nik18 :

    Извиняюсь попутал цифры не 7.3 а 3.7.

    Помогай мне тебя простить…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.