• В сентябре в Гродно откроется квест-рум

    • 6314
    • 02 сентября 2015, 11:17
    • Гроднобизнесотдыхновости города
    В сентябре в Гродно откроется квест-рум

    Молодежный интерактивный квест-рум откроется в Гродно в сентябре. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из его организаторов Евгений Радюк. _ Квест-рум - это один из новых трендов среди молодежных развлечений, популярность которого набирает обороты в Беларуси. Но если в столице в этом направлении индустрии развлечений работают уже около 10 компаний, то в Гродно квест-румов до сих пор не было. Первую такую комнату-игру создает команда ООО Quester. Квест-рум разместится в подвальном помещении в историческом центре Гродно на улице Большой Троицкой, идут последние приготовления перед открытием. Поиграть там можно будет в классический для квест-румов сценарий, подробности которого, разумеется, организаторы держат в строгом секрете. Но суть в том, что игроки (как правило, это команда из 2-5 человек) попадают в комнату, у которой есть некая предыстория и в которой что-то произошло, и так они становятся активными участниками этого действа. Дальше необходимо вжиться в ситуацию, проявить смекалку, интеллектуальные способности, успешно справиться с задачами разного уровня сложности, разгадать загадки, головоломки, логические цепочки. Все это нужно проделать для того, чтобы успешно выбраться из комнаты. При этом игроки, как правило, переживают целый спектр эмоций и испытают прилив адреналина. Строгих возрастных ограничений на квесты нет, но в Гродно организаторы рассчитывают на игроков старше 16 лет. Реальные квесты популярны у молодежи именно потому, что очень похожи на компьютерные игры. Сюжеты у игр могут быть разными, детали прохождения тоже. В Гродно готовятся запустить один сценарий, но в будущем он может измениться в зависимости от интересов публики. Как пояснил Евгений Радюк, в уже созданном квест-руме нет ни одного лишнего предмета, все детали интерьера, мебель, механизмы и оборудование призваны решить ту или иную задачу: они либо улики и подсказки, либо, наоборот, могут запутать игроков. Квест-рум оснащен системой видеонаблюдения, связь игроков с операторами игры будет осуществляться по рации, так они смогут получать дополнительные инструкции и подсказки.

    "Мне кажется, что квест-рум будит воображение, заставляет думать, искать решение. Кроме того, игра сплачивает команду, что тоже здорово. Это замечательная альтернатива дискотеке, где нередко молодежь употребляет алкоголь. Здесь все по-другому. Кстати, пока играешь, исследуешь комнату, можешь почувствовать себя Шерлоком Холмсом. Реальный квест - это своеобразный вызов себе", - сказал Евгений Радюк.
    Первый квест-рум организовали в Гродно трое молодых гродненцев-однокурсников. Один из них даже оставил ради нового дела престижную работу в банке, второй одновременно занят в семейном бизнесе, а третий работает барменом. Сейчас параллельно с созданием комнаты молодые люди работают над сайтом, через который посетители квест-рума смогут бронировать для себя время игры. Доступна комната будет круглосуточно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости