Единственное в Гродно учреждение «Медицинский вытрезвитель УВД облисполкома» на Сырокомли,9 загружено работой каждый день. Палаты, рассчитанные на 15 человек, не пустуют никогда. Привозят граждан и в понедельник, и в воскресенье. Кто-то гуляет до утра, а некоторые «нагуливаются» и в первой половине дня…

Если гражданин находится в общественном месте в пьяном виде, в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство, не ориентируется в пространстве, то он с очень большой вероятностью ближайшие несколько часов проведет в медвытрезвителе. «Клиента» доставляют в вытрезвитель как милиция, «скорая», так и специальная дежурная бригада медучреждения.

После осмотра фельдшером решается: оставить пьяного в вытрезвителе или можно отпустить домой. Если опьянение легкой степени, то пойдет домой своим ходом после составления протокола о правонарушении.

В гродненском вытрезвителе несколько камер-комнат. В каждой по пять коек. Комфорта немного, но поступившим в вытрезвитель хватает. Кому-то хватает 5–6 часов, а некоторые впадают в спячку и на половину суток. За «отдыхающими» постоянно наблюдают – в каждой палате установлена система видеонаблюдения.

В медвытрезвитель помещаются лишь пьяные здоровые люди. Если человек получил при падении, например, травму, то его повезут в больницу. Инвалиды, люди с алкогольным отравлением, наркотическим опьянением опять же в вытрезвитель не помещаются, а передаются бригаде скорой помощи.

Большинство из более чем 2100 побывавших в 2009 году в вытрезвители — это молодые люди со средним специальным образованием. Людей солидных, обеспеченных – минимум. Женщин отрезвлялось относительно немного. Несовершеннолетних за последние несколько лет вообще не поступало. Что интересно, более половины всех «отрезвляющихся» – разведенные люди. Почти все безработные или временно работающие…

Кстати, пребывание в вытрезвителе обходится каждому в 70 тысяч рублей. Сверх того придется выплатить штраф за появление в общественном месте в пьяном виде…

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  mandarin

    0

    0

    фуф, я с высшим)

  2.  Likyrg

    0

    0

    хе! я просто не пью, хотя в вытрезвителе был, но как забирающий после «хорошего отдыха» товарища

  3.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    У нас очэнь многа людёв с вышшым абразаванием. Не хватает прастых трудях са срэдним.
    Слишкам многа умных становицца от патом и паявляюцца такия Казулины и Милинкевичы и ахмурают прастых красцян и рабочых. И пишут па интэрнэтах непрауду пра беларусь. А ты папробуй иди каня запраги или свиням дай, а патом ужэ пиши на форумах и блогах.
    А нам ж не хватает каменшчыкав, токарэй. Я ужэ малчу пра доярау.

  4.  СЫН ПАПАКОЛИ (КОЛЯ)

    0

    0

    @ Лыжник(ПАПАКОЛИ):
    Папа, а помниш ты гаварыл, что Беларуси нужны рабочыя спецыальнасци? Штоб все шли в ПТУ, а то у нас развелось народа с ВО. А можна я пайду у ПТУ?

  5.  СЫН ПАПАКОЛИ (КОЛЯ)

    0

    0

    Тада я стану среднестатистическим беларусам и ты миня будешь из вытрезвителя забирать?

  6.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    Сынку, не важна хде ты учылся и хде канчал. Главнае чтоп чалавекам стал адаронным, умным, красивым, парадачным, чэсным, скромным как я напрымер или Ленин. Чтоп и в рапсе и в стихатварэния разбирался, в каровах и исторыи.

  7.  muxa

    0

    0

    Likyrg :

    хе! я просто не пью, хотя в вытрезвителе был, но как забирающий после “хорошего отдыха” товарища

    нашёл чем гордиться… подшитый мерзавчик..

  8. WHO*** WHO***

    0

    0

    у меня знакомый в маршрутке поддатый заснул, так маршрутчик недолго думая сдал его в вытрезвяк… хотя тот не буянил, а просто спал…
    так что вот какие у нас сознательные водители маршруток есть!

  9.  muxa

    0

    0

    так может это тот водитель маршрутки был, которого ищут??

  10.  Ludochka

    0

    0

    muxa :

    так может это тот водитель маршрутки был, которого ищут??

    в шапочке с бумбончиком? ))))
    всё может быть город маленький

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    А я там один раз был.

  12.  ...xD

    0

    0

    ПТУ — лучший институт, там такое высшей образвонае дают, ого-го просто)
    тут тебя и бутылку зубами открывать научат, и сообразить на троих, и ещё уйме полезных вещей. а люди которых доставляют в вытрезвитель — жертвы нашего образования, они же просто практикуются так сказать — домашнее задание делают)

  13.  Aksakal

    0

    0

    Что вы понимаете! Это ж первые признаки цивилизованой европейской жизни!
    Нажрался хоть вусмерть, а о тебе позаботятся, подберут, спать уложат, вылечат и на ноги поставят. 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.