30 августа хоккеисты гродненского «Немана» потерпели второе кряду поражение в групповой стадии Лиги чемпионов. Дома гродненцы проиграли чешскому «Витковице» со счетом 0:2. Раннее «Неман» обменялся победами с чемпионом Германии «Мангеймом».

neman-vitkovice-30-08-2015-2

Белорусы непривычно для себя активно начали встречу. Уже на первых секундах наши хоккеисты заставили чешских игроков фолить на себе. Однако три подряд удаления в первой десятиминутке не принесли успехов «Неману». В конце первого отрезка игроки «Витковице» смогли подловить «Неман» на контратаке – Микаэль ВАНДАС отлично протащил шайбу в нашу зону, после чего отдал точную передачу на Станислава БАЛАНА, который распечатал ворота Максима САМАНЬКОВА.

Второй период ознаменовался плотной и бескомпромиссной игрой со стороны гостей. Паузы сопровождались постоянными стычками и обоюдной грубостью. На 26-ой минуте игры чехи вынудили Сергея КОПЫЛЬЦА ошибиться в чужой зоне, после чего Вандас убежал от наших защитников и точно пробил в девятку ворот. Гродненцы имели большое количество возможностей отличиться, но Павел КАНТОР стоял стеной и не позволил хозяевам отыграть ни одну из шайб.

В третьем периоде чешские игроки продемонстрировали качественную игру в обороне, «Неман» так и остался с «нулем» на табло.

Пресс-конференция главных тренеров «Немана» и «Витковице»

Милош Холан (главный тренер ХК «Неман»):

— Мы учитывали мотивацию «Витковице» и понимали, что гости будут драться за победу усердно. Но не могу сказать плохого слова и в адрес своих парней, все выкладывались на 100 процентов. Но, видимо, нужно было чуть больше: где-то уступали в силовой борьбе, не реализовывали те самые «два в одного», не использовали ни одного большинства. Старались, бросали, но где не шло в завершении, однажды попали в перекладину… Что ж, это отличный опыт для наших ребят: матч против такого сильного соперника перед стартом национального чемпионата.

— В домашней игре с «Мангеймом» большинство действительно давалось куда лучше. Сегодня ваша команда отработала хуже, или чешская разрушала лучше?

 — В принципе, игроки делали, то, что надо: бросали, добивали. Но Кантор в воротах гостей был, конечно хорош. А у нас с каждым новым нереализованным большинством уходила уверенность. И не хватало мастерства.

— Копылец был усажен на скамейку после ошибки, приведшей ко второму голу?

— Именно поэтому.

— Успели посмотреть момент с незасчитанной шайбой в ворота гостей?

— Мне показалось, что гол был: вратарская ловушка с шайбой пересекла линию ворот до свистка. Но просмотром видео во время матчей занимаются грамотные люди. Я же пересмотреть пока не успел. И еще хотел бы заметить, что перед стартом Лиги чемпионов нам пророчили провал за провалом: проигрыши вроде 2:7 или 1:8. Но я горд за наших игроков, такие поединки здорово влияют на уверенность команды в своих силах. И я, конечно, этим не подвожу итог нашему выступлению в турнире. Впереди еще матч в Остраве, а значит шанс продолжить.

Ладислав Сквозил (главный тренер ХК «Витковице»):

— Мы видели матчи «Немана» с «Мангеймом» и знали, что поединок предстоит сложный. Хотели плотно сыграть сзади и меньше удаляться. Получилось частично: 11 фолов — очень много. Но в равных составах справились, считаю, нормально. Хотя в первом периоде были проблемы с выходом из зоны, у наших ворот было много острых моментов. Получили несколько выкатов «два в одного» и хорошо еще, что хозяева не смогли их реализовать. Эти три очка очень ценны, иначе шансы на выход из группы у нас были бы очень плохими.

— Как считаете, в какой части таблицы чешской экстралиги был бы «Неман»?

— Сложно сделать вывод по одной игре. Тем более у Лиги чемпионов своя специфика. Например, в нашем поединке с «Мангеймом» мы провели даже разные периоды.

* * *

Таким образом, после 3 матчей «Неман» опустился на 3-е место в таблице группы I:

1. «Мангейм» — 6 очков (3 матча; разница шайб 4−4)
2. «Витковице» — 3 (2; 3−2)
3. «Неман» — 3 (3; 3−4).

По итогам двухкругового турнира в плей-офф выйдут две лучшие дружины группы.

«Неман» заключительный поединок предварительного этапа проведет 4 сентября в гостях у «Витковице». 5 сентября первый раунд в группе I завершится матчем «Мангейм» — «Витковице».


Читайте также:

  1. Коххеист yandex.ru Коххеист

    0

    0

    Обидно

  2. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    Инвалиды! Распустить команду! Я на них налоги плачу и требую результата! Да в Гродно пацаны на катках зимой лучше играют!

  3. ocelot ocelot

    0

    0

    се ля ви…как говорят французы ;;—))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.