На пресс-конференции 2 марта первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский заявил, что если бывший начальник Гродненского УВД Геннадий Хоцько объявится, то расследование уголовного дела в его отношении будет более объективным. 

В отношении бывшего руководителя областной милиции Генеральная прокуратура возбудила дело по ч. 1 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Сейчас его расследует прокуратура Гродненской области.

Один из эпизодов данного дела касается незаконного строительства коттеджа. Сам Геннадий Хоцько пропал. Об этом в милицию заявила его супруга.

Как сообщил первый замминистра, местонахождение генерал-майора милиции неизвестно. Не исключено, что он выехал за границу. Исчезновение Хоцько стало неожиданностью, сказал Олег Пекарский и заметил, что в последние перед исчезновением дни он выглядел подавленным.

В рамках расследования уголовного дела в отношении Геннадия Хоцько задержан и заключен под стражу его бывший заместитель Сергей Рудник. Ему, по словам собеседника агентства, также вменяется в вину злоупотребление властью.

Громкой отставкой стало увольнение начальника УВД Гродненского облисполкома генерала-майора Геннадия Хоцько в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел. Соответствующий указ об отставке подписал Президент Беларуси от 3 ноября 2009 года.

Гродненская автоинспекция работает без руководителя с июня этого года. Начальника областной ГАИ Игоря Смольского отстранили от несения служебных обязанностей на неопределенный срок. С чем связан его долгосрочный отпуск, выяснить не удалось. Сегодня исполняет обязанности начальника ГАИ области, заместитель начальника ГАИ УВД облисполкома Александр Ленец.

Покинули посты и некоторые другие сотрудники милиции. По официальной версии, уволился по собственному желанию заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома, начальник управления финансов и тыла подполковник Сергей Рудник. Ушел на пенсию заместитель начальника УВД облисполкома, начальник кадрового аппарата Тадеуш Колошич.

Пожалуй, самое приятное освобождение было у заместителя начальника УВД облисполкома, начальника милиции общественного правопорядка Владимира Сычевского. Он пошел на повышение: указом Президента Беларуси возглавил милицию Брестской области. Пустует сегодня место и начальника автохозйства УВД облисполкома: уволился без выслуги лет подполковник Олег Радикевич. Больше не работает на должности заместителя начальника Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Сергей Милишевич. Причины ухода этих сотрудников не комментируются.

Это далеко не весь список сотрудников, покинувших милицию за последнее время. Многие указанные отставки обросли разговорами и слухами. Среди причин увольнений как недовольство службой во внутренних органах, так и нарушения милиционерами законов.

//БелаПАН


Читайте также:

  1.  Svetlana_

    0

    0

    Хм… а недавно здесь же писали, что оцько нашли на даче дочери….
    А вообще статейка «поздравительная»!!!! Как раз к празднику нашей милиции!!!???

  2.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    Ператрахивал и буду ператрахивать.
    Чтоп не дай Бох

  3.  sweap

    0

    0

    многие сами увольняются из-за того что невозможно нормально служить и работать

  4.  CHICHA

    0

    0

    Интересно, а за ДОБРОупотребление властью кого нибудь отметят?

  5. Roma3250 Roma3250

    0

    0

    оу,и Рудника взяли,скоро вся верхушка расшаманится)

  6. neevrey neevrey

    0

    0

    С праздником работники милиции! Побольше берите, крышуйте, отмазываете и ВАМ будет шчасце!

  7.  muxa

    0

    0

    Может кто слышал: вот «бывших» со всеми сажают, или на отдельную зону??

  8.  Lio27

    0

    0

    Пардон, автору статьи, но сейчас исполняющий обязанности начальника ГАИ УВД облисполкома Анатолий Климов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таких людей надо знать, если не в лицо, то хотя бы по имени.
    neevrey, и в милиции люди встречаются. Мой знакомый тем, кого споймал и держит под соедствием, сумки с сухарями в тюрьму таскает. А вы менты, позорные…

  9. tiigris tiigris

    0

    0

    однозначно, есть среди ментов честные и достойные люди. я точно знаю… кстати- с профессиональным праздником!

  10. WHO*** WHO***

    0

    0

    Lio27 :

    Мой знакомый тем, кого споймал и держит под соедствием, сумки с сухарями в тюрьму таскает

    споймал — это конечно, забавно)
    а вот «держит под соедствием», в свете таскания сухарей, вообще опечатка по Фрейду)) соЕДствуют они там вместе…

  11.  muxa

    0

    0

    Lio27 :

    Пардон, автору статьи, но сейчас исполняющий обязанности начальника ГАИ УВД облисполкома Анатолий Климов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таких людей надо знать, если не в лицо, то хотя бы по имени.

    Вот ты действительно если не знаешь, то не воняй…а перед автором извинись, вошь…

  12.  Lio27

    0

    0

    muxa, однозначно какой-то идиот сидит на блоге. Позвони в ГАИ, Фома неверующий, и узнай, кто и.о.

    WHO***, и на старуху бывает проруха, а вы, видать, просто в углу зубоскалите?

  13.  serz

    0

    0

    На пресс-конференции 2 марта первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский заявил, что если бывший начальник Гродненского УВД Геннадий Хоцько объявится, то расследование уголовного дела в его отношении будет более объективным.—как это понимать?

  14.  muxa

    0

    0

    В отличае от тебя я словами не бросаюсь. Вот тебе телефон 80296797504 или просто 797504 и узнай.
    И теперь тебе придёться извиниться перед автором и передо мной…вошь…Помогай мне тебя простить…

  15.  muxa

    0

    0

    serz :

    На пресс-конференции 2 марта первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский заявил, что если бывший начальник Гродненского УВД Геннадий Хоцько объявится, то расследование уголовного дела в его отношении будет более объективным.—как это понимать?

    ВЫШКИ НЕ БУДЕТ…

  16.  visotskij

    0

    0

    @ muxa:
    Какие люди в милиции? Подонки и шакалы вроде Лучникова который подбрасывал людям наркотики! Всех ментовских скотов самих посадить надо за создание преступной организации! А менты сидят в Минске на единице. Вообще-то мент это и есть самый опасный преступник и это от них надо остальных зэков отсаживать что бы не набрались от ментов цинизма, скотства, подлости… То есть вопрос должен стоять так — «а что остальные нормальные сидельцы сидят с ментовским сбродом? — о каком тогда перевоспитании и становлении на путь исправления можно говорить?!»

  17.  ...xD

    0

    0

    Знаете глупо это говорить о милиционерах так, ведь в любом случае, случись что-нибудь мы звоним им. Я глубоко уважаю людей в форме (пускай и не всех). Мой отец Ветеран МВД, у него весь китель в наградах, хотя он простым прапорщиком ушёл на пенсию. Сергейчика помните, того маньяка? Мой отец предлагал выгнать его из милиции ещё в 90-х, но тогда за это ему дали серьёзно втык. А дело в том, что чем больше зарплата — тем хуже человек, деньги портят людей.
    Просто такой уж у нас менталитет — чем больше возможностей, тем больше мы зарываемся.
    Про Хотько промолчу — нет смысла тут что-то говорить, бог ему судья как и всем нам. Главное помнить, чем выше взлетаешь, тем больше падать …

  18.  kot

    0

    0

    Жизнь такова, что получается прав тот, у кого больше прав. Это всегда было, есть и будет. И чтобы мы тут не писали — всё так и станется. Могут меняться названия, фамилии, должности, суммы, но суть всегда останется прежней.
    Но и нельзя всех под одну гребёнку равнять. В каждой профессии есть свои «издержки», свои нюансы и ситуации, в которых трудно удержаться, чтобы не «взять», устоять и остаться прежде всего человеком.
    Каждая возникшая ситуация неповторима в своём решении. И ко всему нужен индивидуальный подход.
    Нельзя про всех сказать , что они хорошие, так же, как и нельзя сказать, что они все плохие.
    Ну а то, что многие «властьимущие» просто зажирели, обнаглели и забыли , что зарплату им платим МЫ — налогоплательщики это факт.
    Я объездил полмира, но такого взяточничества, коррупции как именно в в моём любимом Гродно я нигде не встречал, даже в Армении.

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    Обжегшись на молоке-дуем на воду.Беря на «лапу» надо думать у кого и сколько.И…Ленин завещал делиться.

  20.  muxa

    0

    0

    …xD
    Фамилия отца??

  21.  ...xD

    0

    0

    muxa :

    …xD
    Фамилия отца??

    а для вас это так важно? хм .. мдаа…

  22.  muxa

    0

    0

    Просто за Алекса хотел отомстить…

  23.  ...xD

    0

    0

    @ muxa:
    за какого алекса? я просто чего-то не улавливаю суть ваших рассуждений.

  24. WHO*** WHO***

    0

    0

    muxa :

    Просто за Алекса хотел отомстить…

    ты что, отморозок, совсем с головой не дружишь?
    ты что пишешь такое?
    за какое это ты чмо мстить собрался?
    или это ты его племянник-подельничек уже освободился?
    вот же есть мудаки на белорусской земле

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.