В редакцию AutoGrodno.by с проблемой обратился читатель — «облазит» краска с регистрационных номеров. Причем, номера выдали в ГАИ новые, серии «КН». Как оказалось, гродненец был не первым и не последним, кто получил «счастливые номера». При смене своих номеров корреспондент портала убедился в наличии проблемы.

nomera_040

Сотрудница отдела, где ставят и снимают авто с учета, после изучения номеров сразу заявила, что старые из-за их состояния оставить невозможно. И тут же предупредила, что новые серии «КН» бракованные — стираются после первой мойки. А их замена возможна только после того, как внешний вид придет в негодность. Тут же девушка принесла новые номера, но по пути сама нечаянно задела ногтем краску, которая тут же облезла.

— Скажите, а нельзя ли сразу выдать другие. Бэушные, например? Какой смысл, если мы уже через неделю придем со стертыми номерами?

— Тогда идите к начальнику, пусть пишет резолюцию, — пожимает плечами девушка.

Попросили у начальника оставить старый номер. Но и там слышим ту же позицию, что наши старые номера слишком изношенны и все-таки нужно получать серию «КН».

Возвращаемся обратно. У девушки звонит телефон. Поднимает. Дальше диалог, по-видимому, с тем же начальником. После разговора оформитель забирает старые номера и говорит, что выдаст нам бэушные. Вероятно, всю партию решили отбраковать.

А вот что бывает с номерами серии «КН» после мойки, смотрите сами:

 

Читатель рассказал, чем закончилась его история:

— Оба номера попросили снять (причем оба должны быть поврежденными), затем нужно придти в кабинет №105, там вас запишут в очередь. Ждать нужно 2-3 недели. Когда сделают новые — позвонят. Если ездите в Минск, или кто-то из знакомых/родственников едет, можно самому отвезти/передать тех.паспорт и номера, так будет быстрее. А вообще проблема есть, вся серия «КН» такая. Сегодня я был уже десятым в списке, — рассказывает Евгений.

— У меня такая же беда. После трех приездов на бесконтактную мойку «полезли», — пишет гродненец Сергей. — Сами мойщики говорят, что практически у всех серия «КН» облазит.

nomera_01

nomera_020

nomera_030

nomera_050


Читайте также:

  1. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    всё продумано это для того что-б пошёл менять номера и снова заплатил за новые.

  2.  vk.com qwer

    0

    0

    делал бы эти номера частник, то завалили бы штрафами и ещё потребовали возместить ущерб за свой счёт.
    а тут нет. всё ок будет….

  3.  Eklmn

    0

    0

    И где громкий арест директора, возбуждение уголовного дела и т.д.. А сотрудникам ГАИ надо выдать мягкие перчатки, что бы номера не царапались.

  4.  google.com vaukavysk volok

    0

    0

    Так претензии сюда, по ходу: http://volkovysk.by/lenta-novostej/v-volkovysskoj-ispravitelnoj-kolonii-shtampuyut-nomernye-znaki-dlya-mashin.html

  5. tarik tarik

    0

    0

    Аналогичная ситуация, у меня тоже после 3-ей мойки начали облазить. Видимо в стране уже все так плохо, что даже на номерах начали экономить…

  6.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    на одном из авто в семье номера «СО». вот эти хрен когда облезут ) выданы в 1996 году

  7.  vk.com Андрей Терешко

    0

    0

    Вчера сидел и подкрашивал номера. Двух месяцев не прошло со дня получения.

  8.  spaZm

    0

    0

    Тоже облупились, но только после мойки на Беларуснефти, после бесконтактных моек все ок было, раз 8 успел помыть уже.

    Значит зря я наехал на оператора мойки Беларуснефти, он был не при делах…

    Очень смутил рассказ из статьи о «завезти в Минск, быстрее будет» и «взять техпаспорт». Кто-то понял о чем речь?

    А 2-3 недели без номеров ездить, пока будут новые готовиться? А техосмотр заново проходить, если номера другие? Может быть, стоит еще раз дорожный налог заплатить, раз уж номер меняют?

  9. Pigball Pigball

    0

    0

    spaZm.
    А 2-3 недели без номеров ездить, пока будут новые готовиться? А техосмотр заново проходить, если номера другие? Может быть, стоит еще раз дорожный налог заплатить, раз уж номер меняют?

    Попробуй поезди 2-3 недели без номеров, особенно через Белтолл. Техосмотр явно заново. Страховку надо ехать переделывать. Да и за номера новые с техпаспортом тоже придется пошлину платить.

  10.  spaZm

    0

    0

    Если всё это правда, тогда воистину проще фломастером водостойким подкрасить и забыть.

  11. Pigball Pigball

    0

    0

    spaZm/
    Нет, я шутник такой. Вы видели, например, новое распоряжение МРЭО ГАИ по поводу некачественных номеров серии КН, в связи с которым все расходы по замене принимает на себя бюджет? Нет!… и его никто делать не будет. Так вот — все по старинке. И забыл — еще в очереди в ГАИ надо отстоять на сверку номеров кузова.

  12. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Во блин блинский. А у меня паспорт серии КН. Постирал его случайно вместе с носками в стиралке. Буквы все и слезли. Оказывается тоже бракованный попался. Пойду менять за счет бюджета.

  13.  _BaseMan_

    0

    0

    Гоша Литейный :

    всё продумано это для того что-б пошёл менять номера и снова заплатил за новые.

    А вот и нет! Сегодня позвонили из ГАИ, поменяли на новенькие. Надеюсь не смоются больше. По-моему, ГАИ — адекватные ребята. По крайней мере, никогда не было замечено проблем с ними.

  14.  _BaseMan_

    0

    0

    П.С. Поясню как делать надо: ничего не подкрашивайте. Нет смысла, потом всю жизнь мучаться. Никто денег за замену с вас не возьмет. Идете в кабинет 105 как написано, диктуете номер, катаетесь 2 недели на своих облезших, вам отзвонят и заберете свои красивенькие номера.

  15. Змей Змей

    0

    0

    У меня серия РВ, такая же шняга..

  16.  filipa4ka

    0

    0

    У меня КН серия после мойки никаких проблем не обнаружил.
    Если номера лезут то их в гаи заменить обязаны!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.